Спастибо! прочитала! Теперь остается выполнить!
И еще вопрос как выбрать себя? как найти путь к себе?
Анализ себя вдруг опять приведет к самобичеванию?
Наверное до этого еще рано, создавать эту тему. Плачу, жалею себя, но не хочу это делать, нужно пока из этого состояния выйти.
Уважаемая Delfina спасибо за Вашу поддержку! Я сегодня чуть с ума не сошла. Звоню и говорю, пожалуйста съедь с квартиры ( а он у меня нет денег). Я в ответ: Я дам тебе на съем квартиры. Мне тяжело с тобой жить, я не смогу так больше, не хочу чтобы дети видели наши ссоры.Delfina писал(а): ↑12 янв 2023, 12:29 И замените слова вина на ответственность.
Разве вы, дорогая Ксения, ответственны за блуд вашего мужа? Разве это не его ответственность?
Вы хорошая мама, хорошая хозяйка, и, судя по вашим последним сообщениям умная женщина. У вас всё получится: и найти себя, и разобраться в этой сложной ситуации. Бог даёт столько испытаний, сколько вы лично можете вынести.
А что здесь эгоистичного с вашей стороны?
А вам разве нельзя иметь спокойствие, тишину и не видеть изменника?Ведь от этого только мне спокойнее.
А как же он бегать к дамам по ночам будет? Детей с собой будет брать?Дети со мной останутся.
А быт у вас один, муж только спит отдельно, а так вы ему как бы жена?не хочу, чтобы он ходил по чистому полу, ел мою еду.(вот тут наверное что-то эгоистичное?)
Очень вас понимаю. Муж вас предал, он вас не любит, совершенно логично, что у вас нет сил создавать уют для него и вообще в одной квартире находиться тягостно.
Почему "МНЕ столько нужно переделать", почему не "НАМ столько нужно переделать" - вы работали, домохозяйкой не были. Ваш муж не помогал вам убираться, готовить? Похоже, его степень чистоты и уюта устраивала (ведь он вас не упрекал и сам не стремился наводить чистоту?), но не устраивала вас. Вам самой не в тягость были домашние дела, не хотелось погулять с детьми, поиграть, дети не просили вашего внимания? Я вас ни в коем случае не хочу как-то упрекать, конечно, уют и вкусная еда важны. Просто вы поймите для себя, нет ли у вас каких-то установок вроде "женщина должна не реже раза в неделю делать генеральную уборку, готовить N блюд, а иначе она плохая хозяйка"...Ksennya писал(а): ↑12 янв 2023, 09:55 были времена, что я работала на двух работах, и выходной был один день и в этот день я готовила, прибиралась, стирала, гладила, и муж говорил иди погуляй с детьми, а я отвечала погуляй сам мне столько нужно переделать, у меня много дел и он этим меня так часто попрекает. Что я плохая мать, не хочу заниматься с детьми.
Даже если дети не видят, как мама плачет каждый день и как папа уходит на ночь, они не могут не чувствовать, что в семье беда...
Лучшее, что может сделать отец для своих детей, - это любить их мать. А слоги и прописи - это хорошо, но не главное. Вы сама как считаете, действительно для 4-летнего ребенка очень важно, чтобы мама в немногое свободное время, остающееся для ребенка, учила с ним слоги? Если вы так не считаете - ну и выбросите эту пустую придирку из головы. Уверена, что когда (и если) у ребенка возникнут трудности с учебой, вы ему поможете, а сейчас это не первоочередной вопрос, не вините себя.Ksennya писал(а): ↑12 янв 2023, 15:54 да ты не будешь с ними заниматься (да тут муж молодец сам читает детям, прописи со старшим делает, писать и читать сам научил). Манипулируешь детьми. Тебе же они не нужны. Только поговорить любишь. А действий никаких.Сколько раз просил начать учить слоги с младшим (ему 4 года).
Что только мне хорошо будет, с его слов я остаюсь в шоколаде. А он должен съезжать.А что здесь эгоистичного с вашей стороны?
Очень нужно, даже жизненно необходимо, иначе я потихоньку сойду с ума.А вам разве нельзя иметь спокойствие, тишину и не видеть изменника?
Видимо собрался водить в квартиру общую.А как же он бегать к дамам по ночам будет? Детей с собой будет брать?
Квартира общая. КУплена на маткапитал и совсем недавно.А быт у вас один, муж только спит отдельно, а так вы ему как бы жена?
Муж работает? Кому квартира принадлежит?
Да он мог иногда сварить макароны, рис, пельмени, прибраться очень редко протереть пол, подмести крошки на кухне. Высказывания и по быту тоже были очень редко, но были. а про плохую хозяйку наверное даже есть установка. В свой выходной я уделяла время, не долго, но уделяла, но с младшим мы спим вместе я перед сном читаю.Почему "МНЕ столько нужно переделать", почему не "НАМ столько нужно переделать" - вы работали, домохозяйкой не были. Ваш муж не помогал вам убираться, готовить? Вам самой не в тягость были домашние дела, не хотелось погулять с детьми, поиграть, дети не просили вашего внимания? Я вас ни в коем случае не хочу как-то упрекать, конечно, уют и вкусная еда важны. Просто вы поймите для себя, нет ли у вас каких-то установок вроде "женщина должна не реже раза в неделю делать генеральную уборку, готовить N блюд, а иначе она плохая хозяйка"...
Да я так не считаю в 6 лет да конечно слоги уже нужно учить, а в 4 не обязательно.Вы сама как считаете, действительно для 4-летнего ребенка очень важно, чтобы мама в немногое свободное время, остающееся для ребенка, учила с ним слоги?
Сообщить ей о себе, она не знает, думает,что он в разводе, я по переписке поняла.Ей звонить не надо. Зачем ??? Ей на вас наплевать глубоко и далеко. Вы ей никто, просто помеха.
Что вы хотите от нее услышать?
Не смогу так сделать, это как на психику детей повлияет? Хочу по хорошему разойтись.Мужа за дверь. Ну и что, что общая квартира.
Мне бы сейчас сегодняшний мозги - я бы замки поменяла в течении пяти минут.
И даже если бы он пришел с полицией - прямо при нем полиции бы рассказала и про измену и про то что из дома выживает.
Что по хорошему? С кем по хорошему? Ещё раз - вас усиленно и расчётливо выгоняют из квартиры.Ksennya писал(а): ↑13 янв 2023, 08:47
Не смогу так сделать, это как на психику детей повлияет? Хочу по хорошему разойтись.
У нее тоже дети, и она с детьми и он с детьми едет.
Он даже в этом ничего плохого не видит, что съездил погулял с детьми, мне еще высказывал, пока ты работала-отдыхала я вообще-то детьми занимался.
Да всё она прекрасно знает. Не будьте наивной.
Мы не считаем, мы знаем, потому что многие прошли через подобное.
Я знаю одно, что вам надо к юристу на консультацию по имуществу..Вы разве сама не видите, что муж ничего для вас делать не хочет и с вами жить не собирается, он не раскаивается, он не хочет раскаиваться, он не любит вас. На что вы надеетесь? Что само рассосётся? Ведь 2 года вы живёте так, почему вы думаете что что-то изменится?Я одна не вижу, что меня муж хочет выселить? Вы так же считаете?
Но он из квартиры съезжать не хочет, предлагает пожить 4-5 месяцев и накопить на первоначальный взнос и взять ему ипотеку.Я знаю одно, что вам надо к юристу на консультацию по имуществу..Вы разве сама не видите, что муж ничего для вас делать не хочет и с вами жить не собирается, он не раскаивается, он не хочет раскаиваться, он не любит вас. На что вы надеетесь? Что само рассосётся? Ведь 2 года вы живёте так, почему вы думаете что что-то изменится?
Он общается с любовницей открыто, детей таскает на свидания с ней. Проснитесь! Идите к юристу, подавайте на развод.
Вы что, свято верите в то, что он пять месяцев будет жить с вами, а там его фея будет верно ждать??