Так удивительно, как все поменялось...
Сейчас со сном большие проблемы, с трудом засыпаюсь, просыпаюсь ночью и опять эти мысли, воспоминание, анализ. гоню эти мысли как могу, но не помогает. Хотя раньше. как только моя голова касалась подушки я сразу же проваливалась с он и редко когда просыпалась. Тоже самое с аппетитом. Ранее в состоянии стресса я , наоборот, позволяла себе излишества в еде, стресс заедала, сейчас аппетита нет, завтракаю, обедаю только потому , что надо.
Начала пить БАД, помогающий при стрессе, но пока эффекта нет
Я даже не знаю. если раньше, я наоборот. искала уединения, как-то не было времени подумать, все происходило в какой-то суете, то сейчас я слишком много нахожусь наедине с собой,Есть такая разновидность защитных реакций, которая выражается во внешней активности с целью ухода от встречи со своим внутренним, со своими чувствами, мыслями.
Может, это ваш случай? Может, вам не нужно заполнять время внешними действиями? А стоит прислушаться к тому, что происходит у вас внутри, понять, от чего вы пытаетесь убежать во внешние действия, от каких чувств, мыслей? И проживать эти чувства?
я стараюсь поговорить с собой, понять почему фактическое расставание послужило таким мощным триггером, пытаюсь уговорить себя верить в себя, в будущее, и никак..время идет, а легче не становится. Ужасная тоска и пустота.
Учеба для меня была на первом месте в школе и в вузе, мне нравился сам процесс, я очень ответственно к нему подходила. Я выбрала профессию, потому что мне нравилось. Мама хотела, чтобы я пошла в медицинский, но этот вариант я даже не рассматривала, т.к. понимала, что поступить туда очень сложно без хорошей подготовки и репетиторов. В итоге поступила в два профильных вуза, позже поступила в аспирантуру , но не защитила диссертацию, т.к. больше времени уделяла работе. Собственно в направление рекламы меня пригласили работать, хотя опыта не было, был очень вдохновляющий руководитель, прошла небольшое обучение в этой области и теперь работаю в этом направлении. Но у меня нет удовлетворения от этой работы. Чтобы быть успешным в этой области, мне кажется нужно быть креативным, быть что называется " на волне", у меня нет такого креатива да и сам функционал на том месте, где сейчас работаю очень узкий. Почему я думаю, что я смогла бы быть врачом: здесь ответственность, необходимость мобилизоваться, взять ответственность, вопрос жизни или смерти, свою же работу сейчас я не расцениваю как ценностную, т.к. по сути, без многих процессов, которые я администрирую компания в целом и бизнес может существовать. Возможно, несколько сумбурно объяснила. А мне хочется быть нужной и полезной.Вы жили учёбой - что это значит? Вам было очень интересно учиться, и вы уходили в учёбу "с головой"? Вы отлично учились? Как вы выбрали профессию, кем хотели работать после вуза, как оказались в сфере, где работаете сейчас?
Как складывалось отношения с одноклассниками? девочками и мальчиками, что было с дружбой, с первыми детскими влюбленностями?
В школе и в вузе у меня были подружки. всегда хорошие компании. С мальчиками сложнее, я не чувствовала себя красивой и уверенной, наверное, поэтому и молодой человек появился, наверное, поздно, лет в 20.
Например, ставила себе цель закончить школу с медалью, затем с красными дипломом, купить машину. Я это сделала. А вот с появлением первого мужа и потом целей как-таковых нет, будто и не понимаю чего хочу, получается, что живу и плыву по течению.Какие у вас были цели, которых вы достигли? Можете привести несколько примеров?
Сказать, что прям каких-то сильных конкретных желаний их давно нет.Какие желания у вас были раньше?
да, иногда мне так казалось. Например, когда его мама звонила по телефону, он уходил в другую комнату. Мне было это очень неприятно. Я, конечно, понимаю, что у них могут быть личные темы для разговоров. Но я об этом ему не говорила. было неприятно, но держала в себе. Насколько я поняла, ранее он финансово был зависим от мамы, когда еще жил с женой, потом мама решила все относительно сфына, когда делать уроки, что надевать.то есть он по сути "маменькин сынок"?
Лариса, знаете, я запуталась.. Не могу однозначно сказать чего именно я боялась или нет. Но было чувство, что все не так: нет общности, нет совместных целей, нет была и нет романтики. Я хотела заботы о себе, но, если посмотреть с другой стороны, ему, наверное, не хватало того же: он был более свободен, он мог оставить ребенка у бабушки, а я почему-то со спокойной душой не могла оставить ребенка. если мы собирались сходить в кино или встретится с друзьями. Сын просил не уходить, я его укладывала спать, потом уже могла уехать. у меня было какое-то постоянное чувство вины по отношению к ребёнку и к мужчине, я разрывалась между ними. Но с другой стороны, какой-то совместный досуг с детьми нам очень редко удавалось организовать. Мы с сыном старались всегда выбраться на природу, гулять, ходить в театр, но совместного досуга почти не получалось, у него с сыном какое-то "свое расписание.Мало ресурсов это принять - что это значит?
Вы имеете в виду, что вам сейчас очень больно от понимания того, что вы занимали в его жизни "третье место" и принимали такое его отношение к вам, и от того, что не могли разорвать эти отношения, которые вас не устраивали? И вам трудно переживать эту боль?
Меня все это тревожило, но потом я себя уговаривала, что, ведь, у людей как-то получается найти общий язык и жить вместе, некоторые семьи преодолевают невероятные трудности, но остаются вместе и у нас может получится.
Но я не могу понять, почему я не могла это все проговорить, мне легче было все это затаить в себе, обидеться. я понимаю, что это и отражалось на моем отношении к нему, кончено, я не могла иногда проявить любовь и ласку, т.к. во мне была обида. И сейчас, наверное, себя съедает чувство вины за все это. Насколько я поняла, что я стала невыносима для человека. что он решил первым закончить отношения, а я сейчас наоборот понимаю что он мне очень дорог.
я тут немного запуталась. Просто в моей системе координат: если человек любит, он говорят об этом и подтверждает поступками, мужчина должен быть более решительным и именно в нем для женщины должна быть опора. Это я так хотела бы, я описываю свои желания. У нас этого не было. Как-то я все делала сама: сама приезжала, уезжала, таскала вещи туда сюда, гуляли с ребенком, отдыхали и на все это я получала ответ "хорошо", ОК", ну значит его и так все устраивало, а как надоело, произошел разрыв. Он мне сказал о том, что нужно быть слабой с мужчиной. Я бы с огромным удовольствием была бы слабой, если бы было бы с кем разделить всю ответственность и заботы. Я не знаю как правильно. Может быть я просто не умею правильно "обращаться" с мужчинами, нужно быть хитрее, умнее, как говорят, но я так не могу. Я ему не раз говорила, что у мен ощущение, что есть мужчина и будто его нет. На что он мне ответил, что если в чем-то нужно помочь, нужно ему говорить.1) не испытывает к вам достаточно сильных чувств ( и вы у него далеко не на первом месте)
2) не готов разделить с вами жизнь, взять и разделить с вами ответственность за общую семью, за вас и вашего сына.
Он очень спокойный и ровный человек - это для вас очень хорошие качества, очень ценные? Отчего именно эти качества?
Его качества замечательного отца имели какое-то отношение к вашему сыну? Или только к его сыну?
Как он относился к вашему ребёнку?
Мне было с ним спокойно, наверное, потому что у меня папа очень эмоциональный, он может вспылить и резко выразиться, он всегда общается на повышенных тонах и меня это всегда очень тяготит. Здесь же человек противоположный, иногда у него дома я немного морально отдыхала от шума, который в доме у родителей.
Что касается его качестве как отца, в большей степени, кончено. это носилось к его сыну, но и к моему он относился с уважением, но у них не было близкого эмоционального контакта. Было ощущение, что он и его сын - это одно, я и мой сын - это другое.
У меня до последнего была надежда на перемены в отношениях, почему я выше описала. Я не думала, что мне будет так трудно и больно это принять. Наверное, мне было было легче, сели бы я приняла это решение, сейчас при всей очевидности того, что у этих отношений не было будущего, я в большей мере чувствую себя брошенной и ненужной, может быть от этого так плохо. Я , мне кажется, уже проанализировала все вдоль и поперек, поняла в чем были мои ошибки, искренне попросила прощения, а он мне ответил, что нужно быть слабее с мужчиной. Я понимаю, что уже год назад нужно было не возвращаться в эти отношения, потому как еще тогда я спросила есть у него любовь ко мне, когда он решил расстаться. Он начал опять говорить , что у нас не получается быть вместе, что он устал от неопределённости. Но главного я не услышала. И опять же приняла это.Вы не понимали или не хотели понимать - а чего именно? Что его чувства к вам не сильные? Или что ваши отношения неопределенные, что они превратились в "вялотекущий процесс"?
И как вы полагаете - отчего все же не понимали или не хотели понимать? Страх перед одиночеством, как вы уже написали? Может, годы? Может, страх перед болью разрыва? Или страх взять на себя ответственность за разрыв? Может, надежда на перемены в отношениях оставалась? Может, жаль было уже потраченного на отношения времени?