Модератор: Семейные психологи
Лучше ничего не делать пока, а сначала разобраться в том, что вы чувствуете и чего хотите, а также разобраться, что реально происходит.Вот и я не знаю что делать. Как быть в этой ситуации
Какие именно чувства? Вы можете их назвать?Но мои чувства так и не остывают.
Но вы тоже оттягивали, не очень хотели, чего-то ждали - иначе бы, наверное, уже развелись?С женой пытался развестись. Но она всё оттягивала с разводом.
Откуда вам известно, что у нее не складывается, как складывается? И от чего именно она страдает?А вот с недавнего времени. Стала жалеть. Что так поступила. Не все так хорошо у неё складывается. И я вижу что она мучается, страдает.
Я не совсем поняла, жена вас подталкивает или вас изнутри что-то подталкивает? Если жена, то как она это делает? Откуда вы знаете, что она думает, что вы не простите? Откуда знаете, что хочет исправить? Как вы думаете, как чувствуете внутри себя - это можно исправить?И меня подталкивает что бы я стал делать какие то действия. Что бы все вернуть. А она думает что я не прощу. И не знает как всё исправить.
Не кажется ли вам, Андрей, что если бы вышло так, как ваша жена хотела, она бы не только с лёгкостью вас отпустила, но даже и не вспоминала бы о вас сейчас?А вышло не так как она хотела. И меня не отпустила. Не смогла.
Чем дольше люди живут вместе, тем больше они ""прорастают" друг в друга, тем больше соединяются их личности. Бывает трудно отвыкнуть, даже если у одного или обоих наступила новая, даже счастливая жизнь. А если уж новая жизнь несчастливая....И она и я начинаем искать повод, или позвонить друг другу. Или увидится,. По каким нибудь причинам. Любым. Начинаем разговаривать не можем наговориться
Андрей, мне кажется, это очень верное решение.Больше на контакт с ней не пойду. Пока точно не узнаю что она осталась одна
Каким образом она вас держит? Не привязала же она вас.Она мне держит. И не отпускает. Как это прекратить. Не знаю.