Ринна, переписка действительно внесла для меня ясность, как мне кажется.
Прежде всего скажу, что после прочтения меня покинули подозрения, что мужчина мог вас обманывать, использовать, манипулировать и тому подобное (конечно, я могу и ошибаться). Я полагаю, что мужчина очень вас любит, всей душой, и он очень хотел бы быть с вами. Чувствами к вам пронизано и дышит каждое его слово.
Но человек может только то, что позволяют его собственные способности и обстоятельства жизни. Жизнь может быть больше любви, и жизнь может быть сильнее любви – в том смысле, что можно любить кого-то всем сердцем, и даже хранить эту любовь и иногда нести ее через всю жизнь, но обстоятельства могут не позволять быть вместе, они могут оказаться сильнее.
Ринна, вашему любимому мужчине очень трудно, и он не видит возможности быть с вами, хотя он хотел бы этого всей душой. Он не видит возможности работать, зарабатывать, растить своего любимого ребенка, для которого он сейчас является и отцом, и мамой – и при этом быть с вами. Он любит вас, но свою дочь он тоже любит, кроме того, он обязан ее растить, и он не видит возможности совместить вместе эти две любви. Он может лишь то, что может, не больше.
Вы писали, что он мог бы работать вахтой. Но у него дочь, и он не видит возможности для себя жить в таком режиме, он и так выбивается из сил. Он переживает, что дал вам надежду, и просит у вас прощения за то, что не может сделать так, чтобы она осуществилась.
Я думаю, в переписке он дал вам понять, что, несмотря на свое желание быть вместе, он, под давлением реальности, расстается с вами. Потому что сейчас с вами он не может быть, а ждать годами – тяжело, мучительно. Ему, вероятно, тяжело быть без вас и поддерживать в своей душе это чувство, зная, что вы не можете быть вместе. Поэтому ему легче не поддерживать общение с вами. Ему и так очень тяжело и больно, а поддерживать общение – бередить рану, сыпать на нее соль.
Кроме того, он, вероятно, считает это нечестным по отношению к вам. Честнее, если вы переживете это чувство и, может быть, устроите свою жизнь, чем ждать его – он ведь понимает, что не сможет вам дать нормальную семейную жизнь.
Я думаю, он не обманывал и не предавал вас. Просто он не выдерживает всех тех обстоятельств, с которыми ему приходится справляться. Я думаю, что у вас очень хорошая интуиция, и что вы разбираетесь в людях, вы верно почувствовали, что встретили хорошего, достойного человека, и полюбили его. Но этот человек не видит возможности быть с вами, хотя действительно этого хочет. Поэтому он решил отпустить вас – не только ради себя, но и ради вас. Поэтому писать вам – только причинять боль себе и вам, растягивать ее. Поэтому он вам не пишет.
Он, в общем, сказал это все вам, написал, но вы не принимаете это и не видите, потому что вам очень больно это увидеть и принять. Я не вижу в его поступках ни обмана, ни предательства. Я вижу человека, которому очень трудно выдерживать свою жизнь, и который не видит возможности сделать вас счастливой в этих обстоятельствах. Вы – не можете переехать. И он тоже - не может.
Ваши слова о пещере он скорее всего не понимает, он вряд ли читал книгу Грэя.
Так я вижу ваши отношения и так я поняла слова, которые мужчина вам писал.
Мне нелегко вам это писать, я понимаю, что, возможно, причиняю вам боль своими словами. Но вы хотели разобраться, и я вам в этом помогаю, как могу. Кроме того, я уверена, что человек должен понимать реальность, чтобы верно строить свою жизнь и принимать верные решения.
И еще, наверное, боюсь, что если буду писать первая, то значит "бегаю за ним". Но так думать,наверное, совсем по-детски, да?)
Это по-детски, да. В отношениях нужен диалог. А если есть страх написать, то что-то не так или внутри, или в отношениях.