То состояние, которое "жрёт" Вас сейчас внутри, это ваш внутренний мир, который кричит и плачет, потому что Вы, хозяйка своего внутреннего мира, никак не можете сказать себе правду.
А нужно, ведь:
-это была не любовь, а блуд;
-вы уже видите истинные намерения любовника(которые он и не скрывает), которые выражены в его бесконечной лжи про "любовь";
-его жена тут ни при чем, ваши нападки на неё только усиливают вашу абсолютную неправоту в этой ситуации;
-нужно принять изменившуюся реальность, потому что именно она, а не ваше состояние "я была для него самой исключительной и настоящей любовью" будет создавать ваш быт;
-вы не были для него вообще никакой любовью, и если бы вам было известно как всё завершится, то , возможно, вы и не стали бы ничего себе позволять.
Вас в этих лже-отношениях вела гордыня, а состояла она в том, что вы уверовали в свою некую женскую исключительность. Теперь вы видите КАК всё вышло, и ваша гордыня кричит. Поймите именно это, что именно грех гордыни нужно в себе сломать, перетерпеть боль, раскаяться, начать жить с новой собой, приняв свои недостатки и сделав выводы. Если смотреть наполнение отношений, то вам, после осознания и раскаяния, уже никто не подсунет обман и блуд под видом "любви". Любовь это то, что можно создать самой. И не в командировках, которые прикрывают блуд и обман для жен и детей женатых любовников. Вы ОБА были способны на обман, каждый из вас знает это про другого.
Это потому, что вы сейчас ПОКА морально слаба. Послушайте совет и начните выбираться с помощью религии. Религия не врет в таких базовых вопросах, как семья и верность, религия обнажает все наши способы хоть как-то уйти от ответственности. Понимаете? Это возможность сказать 100% правду себе о себе. И тем самым стать недосягаемой для греха. Только сам человек может создать самим собой такой невидимый барьер в виде своих правил и убеждений, который не прошибаем, не преодолим для греха. Именно о создании такого барьера вам нужно думать, а потом создавать. "Можно и нельзя",-это должен знать каждый человек.Вы правы.Мы одного поля ягоды.И для меня почему-то стало не важно видеть поступки...сейчас почему-то это не важно,а важно слышать,что я нужна,нужна наша дочь
Вы не любите чужого мужа. Вы просто еще этого не осознали. Вы получили очень тяжелый урок с участием чужого мужа, что пока не переживете этот урок, будете думать о нем (мужчине) постоянно. Это будут больные мысли, но вам эти больные мысли будут казаться любовью,-в этом-то и весь подлог. Поймите это.Вы все правы.Он помогал деньгами,перевёл 200 евро,сейчас у него нет материальной возможности мне помогать.У него ипотека и долги.У меня хорошая семья.Мама,сестра,дедушка и бабушка,друзья,все меня поддерживают.И не жалеть себя совсем не получается.Я понимаю что люблю чужого мужа.Осознанно это понимаю
Вы еще не поняли, что блуд всегда маскируется под любовь? Это и есть тот обман, на который "ведутся" многие, вы вот тоже не увидели этого обмана. Ваша задача сейчас слушать не себя,не свои "хочу", а именно другие мнения. Вы будете соотносить свои доводы с другими доводами, и по капле, по капле, ваше сознание начнет наполняться другим содержимым. И в какой-то день вы почувствуете словно невидимое освобождение от всех блудных мыслей. Но для этого нужно ваше прямое и заинтересованное участие в этом процессе. Процессе очищения себя.Мне очень сложно осознать,что мои чувства несут разрушение,что моя любовь «придумана»мною же,что возможно действительность не такая как я себе ее представляю.Что возможно человеку и не нужна я,ни в каком виде,проблема в том что я хочу слышать только себя,ни друзей,ни подруг,маму,родных,а только себя и свои «хочу»
Вы испытали именно то состояние, в которое погружает грех. Это как сделка с мошенником: вы, отдав всё, никогда ничего не получите. А почему? Это изначально мошенничество, отдавать вам никто ничего никогда не собирался. Потому что НЕЧЕГО. Так и блуд: чем больше цепляешься и стараешься, тем больше НЕ получаешь. Это и есть суть греха.Каждый его уход,сопровождался моей «истерикой»,я писала километры смс,я говорила кучу голосовых сообщений,я пыталась достучаться,сказать что это ошибка.Я понимаю что я лезла наглым образом в его жизнь,в его семью,в его решение.Но ничего не могла с собой поделать,я сидела часами в машине,держалась за свой живот и выла,выла как собака.Я понимаю что малышка скоро родится и я должна думать о ней,а не о себе
Про такие вещи, как алименты, вы подумаете потом. Сейчас ваша задача-родить ребенка и очистить себя от вот такого ядерного состояния совести. Цените то и тех, что вам дано.Я не хочу подавать на алименты и обязывать его к чему-то.Если он решит что дочь ему нужна,он будет сам помогать добровольно без алиментов.Мне очень жаль его и его метания,его боль и то что он разрывается между чувствами ко мне и к детям.Это действительно,наверное очень страшно