Интересное решение. Я думаю, могу.Korbette писал(а):Автор, а вы к себе эти слова можете примерить? Взять ответственность за свою жизнь на себя. Отпустить женатого мужчину, пусть разберется в своих семейных отношениях и побудет хотя бы год один, без партнера. И вы тоже год побудете одна, найдете счастье в себе, а не в другом человеке. Вы сама по такому правилу жить можете?
Автор, два вопроса к вам: как так получается, что от поста к посту у вас меняется количество детей?Lizard писал(а):Хочу рассказать свою историю.
Мне 40. Гражданский брак 12 лет. Сыну 7. ...
Я в такой ситуации оказалась в первый раз и чувствовала угрызения совести, что стала причастной к развалу чужой семьи.
Korbette писал(а):Автор, два вопроса к вам: как так получается, что от поста к посту у вас меняется количество детей?Lizard писал(а):Хочу рассказать свою историю.
Мне 40. Гражданский брак 12 лет. Сыну 7. ...
Я в такой ситуации оказалась в первый раз и чувствовала угрызения совести, что стала причастной к развалу чужой семьи.
И про угрызения тоже хочу спросить: все еще испытываете их, или уже нет?
У меня разрушился мой мир. Мне казалось, что я умираю. Я понимала, что это наказание, поэтому ничего не предпринимала, приняла его решение, смирилась с ним и жила дальше. Через неделю стало легче, я убедила себя, что на его месте поступила бы точно так. Стало легче.
Вы оказались в отношениях, где, на самом деле, ничего не решаете. В вашем первом посте были хорошие мысли. Вы от них отодвигаетесь, это заметно по вашей теме. Мужчина действует не по совести, поверьте, совесть там не присутствует, присутствуют эгоизм и хотелки, совесть пала. Давление родственников? Смешно, если Вы верите в "давление", за этим и стоит то, что мужчина слаб, ведом и ненадежен. А Вы растите в себе зависимость, которая, та еще зараза. Я Вас понимаю, на самом деле, понимаю вашу логику. В итоге от зависимости я избавлялась практически 2 года после 2,5 лет зависимых отношений. Так вот подумать, почти 5 лет. Нужно оно Вам?А через 2 недели он вернулся, сказал, что любит меня, что не смог жить с женой, что она это чувствует, что они окончательно расстались и будут разводиться. Сказал, что хочет строить со мной семью, быть вместе, любит меня. И теперь всё будет зависить от моего решения.
Я опять начала с ним встречаться. Мы не живём вместе. Выходные проводим вместе, иногда на неделе он остаётся у меня. Его развод в процессе. Я его очень люблю.
Но вот факт, что он может оставить женщину, влюбившись в другую, может оставить, если обстоятельства будут соответсвующие (или совесть, или давление родственников и друзей), мне не дают покоя. Как можно доверять человеку, который так поступил с женой, со мной? Что теперь делать? Есть ли у нас шанс быть счастливыми вместе?
Не удивительно, что у вас был кризис с сожителем:Lizard писал(а): ... В гражданском браке мой муж отказался обращаться за помощью к специалистам, хотя я хотела, когда понимала, что сами мы справиться уже не можем. Много кризисов пережили, не раставались сразу. ПОследнй раз преодоление кризиса растянулось почти на 3 года.
Итак, с первый мужем все хорошо, с "гражданским" хорошо, с возлюбленным хорошо, с его детьми устроилось все прекрасно, жена… тоже как-то там, впрочем, это не ваша головная боль… далее: с вашим ребенком от "гражданского" тоже все хорошо — и всем друг с другом ХОРОШО!Lizard писал(а):Сначала я была в официальном браке…
В чем плохо, если вы уже вторую страницу убеждаете нас всех, что ни в чем не виноваты. Хорошо, мы не против. Это же дело вашей совести и, кстати, вашего будущего.Lizard писал(а):Я понимаю, что наше поведение и поступки далеки от хороших. Я себя не выгораживаю и его тоже. Да, поступила плохо…
Вам нравится, когда вам кажется, что всё хорошо. Вы не хотите "грузить" себя решением проблем. Ваш девиз: желание превыше всего, пропало желание-выход свободен.Lizard писал(а):У меня было 2 серьёзных отношений. Но я не считаю, что они были неудачными или несчастливыми. Я была очень счастлива и всегда любила своих мужчин. Количество вместе прожитых лет для меня не играет никакий роли. С радостью и благодарностью вспомнаю всё, что было. Отношения всегда заканчивались там, где должны были закончиться, спокойно, мирно, логично, без оскорблений и унижений.
Какие плоды моей жизни Вас интересуют? У меня трое детей, двое своих и один приёмный. Работа, которую очень люблю и на которой тружусь уже более 20 лет. Работа очень интересная, полумилитарная. Есть хобби - путешествия дикарём. Путешествую, а потом описываю путешествия. Собрался уже внушительный список рассказов, которые публикуются. Две квартиры, дача, машина, всё необходимое для жизни. У меня есть друзья, бывшие мужья, которые тоже остались друзьями. У меня есть любимый человек, который, возможно, в будущем будет моим спутником жизни, а может и не будет. Через год узнаем (решила, что это хорошее решение, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны, с холодной головой, без лишних эмоций). Это что я имею на данный момент.
Выводов из историй своих родственников я не делала никаких. Глубоко уверена, что каждый проживает свою жизнь сам и что одному хорошо, то другому смерть. Родители до сих пор живут вместе, наверно, по своему счастливы. Для себя поняла, что опыт родителей редко бывает полезным детям: это я к тому, что если у меня будет 3 брака, то не обязателно и у моих детей будет столько же. Возможно они счастливо проживут всю жизнь в одном браке. Этого никто не может знать.
Вы очень точно описали своё отношение к себе. Вы не стесняетесь назвать себя колючкой. Это правда, мы все немного колючки. Но в ваших отношениях нет тех, которые вы бы берегли. У вас есть история, но нет того, что было настоящим?Возможно, я плохое дерево, но я тоже имею своё место на этой земле. Не всем же быть розами или сладкими яблонями, кому-то и колючки нужны