Sveta_G писал(а): ваш мужчина, в общем, хороший человек, готовый и заботиться, и ответственность нести (в своем понимании), но вот на месте брака у него в мозгах некий блок. Может, фобия, может, воспитанием с детства забито, дескать, мечты женщины о замуже - чепуха, можно и так жить, и все такое прочее. Поэтому и переживания ваши именно по этому поводу кажутся пустым капризом. И даже вредным.
Вы как нельзя лучше почувствовали мне кажется его состояние. Почему я так думаю? Ну вот, например, он говорил мне "ну поженимся мы ну и че, че это даст, че изменится....." я говорю "это правильно, это развитие отношений, я хочу семью, ребенка" он "ну ребенка можно родить и так. а тааак я сейчас
удовлетворю твое желание выйти замуж... и ты другого захочешь". Вот он корень всего зла. Он не видит в этом закономерного продолжения отношений и считает что это просто каприз. Я говорила много Свет, с ним об этом. и даже без слез и истерик объясняла что это не правильно ТАК жить. что это унижает меня перед собой перед другими. его позиция такая "а какая разница что другие думают". ну как говорится тебе все равно а мне то нет. и тут я если честно не знаю что это означает - наплевать на меня и мои переживания или откровенное мужское самолюбие.
беззаконное сожительство есть смертный грех блуда, а грех - это то, что разрушает душу, причиняет ей боль до почти полного изничтожения, если не лечить.
я это очень хорошо осознаю, от того дурно еще больше. я не хочу бросать человека которого люблю, но я и понимаю одновременно что я получается как бы безответственно отношусь тем самым к себе и к своей душе
Ваш мужчина этого не чувствует (что ЕГО душа тоже страдает), но это не значит, что у него все в порядке. Просто там все куда страшнее, ибо, сами понимаете, если, скажем, палец не чувствует, как его режут или ломают, то это... однозначно, не признак его особого здоровья и крепости, верно?
100% вы попали в яблочко. Он мечется как уж на сковороде и я это вижу (это выражается в импульсивных поступках, "скачках" вот этих ни с того ни с сего куда-то поехать, я бы даже сказала сбежать от себя, хотя я уверена эта поездка ему удовольствия не доставила какое должна была доставить при гармоничном состоянии души). Он сам чувствует что все не так, но не знает в чем дело. а я знаю но он грубо говоря не верит что такая по его мнению глупость всему причина.
Попробовать предлагаю следующее: вы ему откровенно, без всяких манипуляций и советов из глянца, начистоту выкладываете все, что по этому поводу думаете
я это и хочу сделать. но только в письме. потому что в разговорах он мне ничего толком не говорит четко и прозрачно. а я хочу чтобы он наконец
услышал меня и хотя бы
сам себе не врал. время дать? да я уже себе исключительно время хочу дать. я настолько истощена в душе от невесомого положения что мне уже просто охото чтобы он поступил ЧЕСТНО со мной.
Ему хорошо бы понять, что он сейчас занимается планомерным разрушением всего того, что строил (ну ведь строил же!) все эти семь лет.
я думаю он это никак не понимает, что чувства словно исчерпываются от роста недоверия и вот этих непоняток. хотя я понимаю что Богом нам дано прекрасное чувство. почему? потому что за 7 лет у меня до сих пор ликует душа когда я с ним. это же говорит о многом? и потом я вижу и в его глазах любовь.
Ну и третье. На самом деле, нулевое: оставьте всякие мысли об угрозах и манипулятивных ультиматумах. Никаких "уйду как бы насовсем, чтобы понял...", вообще ничего, что не готовы исполнить. Все максимально прямо и честно.
я ни в коем случае не хочу манипулировать. от этого я сама не буду счастливой. но я и ждать больше не могу. и ясно, что в письме я напишу чтобы он меня отпустил если он не хочет со мной семью, т.е. поступил со мной честно. и я себе дала срок ровно до своего дня рождения. потом к сожалению я больше ничего ждать не буду. мне кажется я разочаруюсь в его любви именно и от того что он НАСТОЛЬКО меня не слышит. как-то так, девочки.
И да, вопрос: вы как к религии относитесь, в Бога верите, молиться можете? Хорошо бы...
конечно верю, от того еще и стыдно как будто понимаете? что я вот так себя
растрачиваю, ужасно и безнравственно.