Милая девушка! Всегда лучше глядеть на ситуацию реально, а не сквозь романтические очки. В том числе и "жертвенные".
Ваш "возлюбленный" подлец? Безусловно. Но и вы, простите, не шибко лучше. Подобное притягивает подобное.
- у вас были отношения с МЧ. И тот порок, та страсть, что толкает на измены вашего "возлюбленного" есть и в вас и именно ей вы поддались. жажда "чуйств", влюбленности. Ах, бабочек в животе не хватало! Ах, не смогу полюбить! Милая! Это - НЕ любовь. В браке так НЕ живут. В браке таких чувств НЕТ. Семья - это огромный труд и огромная работа. В т.ч. и работа над своим раздражением - ведь, надо же, у другого человека есть недостатки и мне они подчас не нравятся! Конечно, влюбленность лучше. Ярче, сильнее, еще не нужна никакая работа над собой. Но это - крайне временное чувство. И класть его в основу семьи чаще всего неверно (когда влюбленность - страсть, как в вашем случае с любовником). Вот и вашему "возлюбленному" скучно работать над собой - лучше летать и кушать приятственные эмоции. Чем он и занимается. Чем занимались вместе с ним и вы. И - заметьте - по доброй воле.
- ваш любовник "забил" на жену и детей - но и вы прекрасно на них "забили", прикрываясь псевдожертвенной позой благодетельницы "я не лезу, к себе не тяну, ничего не рушу, оно САМО все уршится, а я вся в белом!". Нет, нет и нет. Вы уже не ребенок и детская инфантильная позиция тут не прокатит. Вас не соблазнили - вы позволили себе соблазниться. И да, вы влезли в чужую семью и походили и потоптались там порядочно. Может не первая и не последняя - не суть. Ваши ноги в этом поучаствовали и ваш грех и ответственность с вас никто не снимал.
- и дубль два. Вы - не пассивная соблазненная жертва, как в романах. Вы - активная действующая сторона. Хоть активность порой и проявлялась в пассивности - но это ВАШ выбор. Понимаете? Это ВАША жизнь и ВАША ответственность. Можно было отказаться от поездок. Можно было прервать отношения, узнав о семье. Можно было не торопиться, а сделать все честно - уйти от МЧ и узнавать нового человека в вашей жизни. Но.... вы решили быть романтической дамой. И сейчас занять позицию жертвы. "Не виноватая я, он сам пришел". Нет, не так. И позиция эта не только неоправданна, но и вредна. Вам в первую очередь.
так что советую пересмотреть всю вашу историю не только в ключе он - подлец, но и вашей истинной роли. именно это поможет вам вынести урок из этого. А то так и будете "вдруг" попадать в какие-то нехорошие ситуации.
Я Вас услышала. Действительно если смотреть глубже, я сама приняла эту историю...да может по незнанию, неопытности, глупости, но приняла... и нужно перестать себя оправдывать..Я осознанно пошла на все это,поддалась сладостным чувствам, сама виновата и сама же теперь пожинаю плоды. Хорошо что осознание доходит сейчас, а не позже, а могло и вовсе не прийти.
Спасибо Вам за мнение!