Я знаю, как она там живет:) Не по наслышке. И опять же не хочу об этом тут писать и расписывать, так как мне кажется, что это только к чувству вины вас еще больше подтолкнет.ОляАн писал(а):Перечитала свои сообщения и получалась я в них вся белая и пушистая.. это нет, по правде говоря. Я не столь уж и молодец.. часто и последние дни особо часто думаю о жене БЛ.. не о нем как то мысли что было бы логичнее, а вот о ней. Какого ей там? Как живет с мыслями и знаниями обо всем? Так же тяжело и больно думаю..Поставила всей их семье сорокоуст о здравии вчера- может и мне станет легче забывать их и не думать, и им полегче переживать этот период. Очень ругаю себя о звонке ей, наверное нужно молчать было.. а я получается таким жестоким способом решила проблему качелей ее мужа. Дааа, каша в голове жуткая у меня.. мыслемешалка.
Но вот я что хочу Вам сказать. Как человек, который с другой стороны баррикад, ведь это мне муж изменял, а потом ушел к любовнице жить.
Все, что с нами происходит нам попускается свыше. Естественно, это не отменяет нашей личной гтветственности перед Богом, но! Я совершенно четко осознаю, что без Его воли ни один волос не упал бы с моей головы.
То, что происходит с женой - ей попущено, а то что с Вами - Вам попущено. Еще раз хочу повториться, что это не оправдание своих поступков.
Для поступков вообще не стоит искать оправданий. Просто если мы по слабости, по маловерию, по глупости своей совершаем грех, наносим вред кому-то или самому себе, то единственное, что мы можем сделать - это признаться в этом себе самому и попросить Господа простить нас.
Понимаете, что я хочу сказать? Душевная боль - это область взаимоотношений человека с Богом. И Вы на Вашем пути думайте о своей душе. Это хорошо, это правильно, что Вы видите свой грех и относитесь к нему как к греху - с отвращением. Но не вгоняйте себя в комплекс вины. Это было и этого изменить нельзя. В Вашем случае главное - это те уроки, что Вы сможете вынести.
И не ждите, что эта женщина кода-нибудь сможет простить Вас. Это практически невозможно.
Но это не означает, что у Вас нет шансов начать новый этап в жизни, стать счастливой.
Это право есть у любого из нас. И самое главное лекарство, лучший бальзам для души - чудо покаяния и прощения - тоже доступно и принадлежит нам всем.