Вот это да...
Прежде всего, читая начало темы, очень остро ощутила "муж и дочь" - святое. Какое-то тепло чувствовалось при словах о них. И прямо ощущалось - это настоящее.
А потом радость даже за тот год, когда Вы продержались, отказывая женатому мужчине. и то, что "с дичайшей болью оборвала эту связь".
А вот дальше читать было больно и жалко.
У меня появилось ощущение угрозы, исходящей от этого человека. На Вашем месте я бы уехала, исчезла.
Я бы не стала сообщать этому человеку, что он отец ребенка - в любом случае. Но вот у меня возникла мысль - если он так ревниво относится даже к колесам машины, на которой коллега хотел Вас подвезти, какова будет его реакция на Вашу беременность? (поправьте меня все отвечающие) Если он увидит ее, узнает как-то от знакомых, то тут же будет вопрос - чей ребенок. Скажете "твой" - будет давить и возможно, вообще не отстанет, будет везде преследовать (как это было с первой женой), скажете "не твой" - ну, Отелло брат его по духу, судя по поступкам мужчины, и чего тогда ждать?.. А другие варианты существуют ли, и если да, то какие?
По поводу рождения ребенка, тут вообще никаких вопросов не возникает - Вы разрушитесь окончательно, если у Вас поднимется рука.
Вопрос, как освободиться от наваждения, в котором Вы живете.
Тут показательными для меня лично были два момента - первый, когда у Вас с этим человеком случилось первое прелюбодеяние (с его стороны), и Вас начали мучить кошмары. Прочтите книгу
https://azbyka.ru/deti/perehodny-j-vozra ... lassnikami и Вы увидите, вот этот пример:
Заповедь Божья говорит кратко и просто - «Не прелюбодействуй», не блуди. Один раз меня спросили, а почему этого нельзя делать? Кому от этого плохо, если люди получают наслаждение и никому не причиняют вреда? Если хотите, я попытаюсь ответить на этот вопрос, почему нельзя.Отвечать?
Хорошо, я расскажу вам одну историю. У меня был друг, который был намного старше меня. Он серьезно занимался йогой, и мы с ним часто спорили, потому что он был индуист, а я православный христианин. Мы с ним спорили, но я его и любил и глубоко уважал. Он серьезно работал над собой… Однажды с ним случилось несчастье: он влюбился. Влюбился в девушку восемнадцати лет. Он ей ничего не говорил о своих чувствах, но сильно страдал. Для йога его квалификации такое страстное движение души было крайне опасно, оно могло закончиться сумасшествием или смертью. Так прошло несколько месяцев. И вот однажды ночью…
Мой друг соединился с любимой девушкой - душой, по его словам на невидимом плане… Он был в одном конце Москвы, она в другом. Она ничего не почувствовала…
Утром он проснулся от боли в нижней части позвоночника. У него вдруг обнаружилось заболевание, которое называется защемление нерва. Раньше он таким заболеванием не страдал; за одну ночь оно не могло возникнуть. Он начал выяснять, в чем дело. И что оказалось?
Оказалось, что он любил эту девушку, а она любила не его, а другого человека. А у этого другого человека было… защемление позвоночного нерва. Таким образом, мой друг соединился с этой девушкой, а через нее — с другим, незнакомым человеком. Причем, обратите внимание, это девушка была девица, физической близости ни с кем не имела.
Подумайте дальше сами, отчего могли появиться Ваши кошмары. И рекомендую прочитать всю книжку, многое сможете понять.
Второй любопытный момент - Ваша неспособность находиться в храме. На мой взгляд, Ваши страсти, а согласно святым отцам, за каждой страстью стоят демоны - не пускают Вас туда. И у меня такое предложение. Если вы боитесь ладана (имею в виду, становится душно и дурно), то придите в храм не во время службы, а где-то посередине дня, предварительно договорившись со священником о беседе. Или после службы, но Вам важно пообщаться с каким-то батюшкой, можно даже хоть на улицу выйти для начала.
Болит и страдает у Вас не тело, и медицинский штучки тут не помогут. Принимайте святое крещение, исповедуйтесь максимально часто, прекратите общаться с этим человеком, созидайте новый круг общения, свободный от страстей - и можно ждать, что душа Ваша начнет исцеляться, то есть, Вас само "отпустит", человек перестанет быть интересным.
Вот что Игнатий Брянчанинов говорит по поводу исповеди:
Святитель приводит такое сравнение: «Кто постоянно предает друзей своих, тому друзья делаются врагами, удаляются от него как от предателя, ищущего их верной погибели; кто исповедует грехи свои, от того отступают они, потому что грехи основываются и крепятся на гордости падшего естества, не терпят обличения и позора»[8]. Если греховные привычки нам стали друзьями, их надо исповедовать, открывать на таинстве Покаяния. Обличенные, они отступят от нас: «Если ты стяжал навык к грехам, то учащай исповедь их – и вскоре освободишься из плена греховного...»
У Вас еще неверные представления о любви, как о страсти, то есть, человек избил "хахаля", а Вы видите в этом защиту ребенка. Именно в этом конкретном действии видно только вымещение злобы, гнева, но не защита. Много и других примеров, если надо, перечислю.
Внимательно прослушайте аудиолекции монахини Нины Крыгиной
https://www.realove.ru/main/audio
Весьма вероятно, Вам будет это нелегко (будет так же, как и в храме).
Какую музыку Вы любите слушать? Часто ли слушаете музыку? Делаете ли что-то под музыку?