Психологи считают, что измена в семье и боль от этой измены сильнее чем боль от смерти этого же человека. Я согласна с психологами. Для меня это как плоть надвое рвут. А так и есть - муж и жена - плоть едина.. Да, сейчас часто это единство кривоватое, неровное.. но все-же - единство. Потому что Бог так создал мужчину и женщину.Danochka писал(а):Да...наверно я эгоистка...вы правы...просто оторопела от такого количества боли и страха людей,прошедших в обшем-то через обыденную ситуацию...судьба забросила меня так же случайно на сайт,где общаются родители детей с онкозаболеваниями...или с дцп и другими страшными диагнозами...а там столько юмора и позитива...извините,чьи чувства задела...очень хочется понять...
Про муж и жена одно целое...вы знаете современные семьи,где так?
В чем вы видите обыденность? В том что этих ситуаций слишком много в нашей жизни?Да...наверно я эгоистка...вы правы...просто оторопела от такого количества боли и страха людей,прошедших в обшем-то через обыденную ситуацию...
Если ушел из семьи вникуда, сложив с себя все обязанности- это не предательство, а если к фее - предательство однозначно? Как по мне, очень сильно смахивает на зависть.т@нюша писал(а):Да, он не обязан любить всю жизнь. Ну, так ушел бы, когда разлюбил. Просто так..в никуда, от жены обрыдлой и нелюбимой. Дык..нет! Только когда фея в радиусе видимости окажется. Так-то зачем поступать?
т@нюша писал(а):. Для меня это как плоть надвое рвут. А так и есть - муж и жена - плоть едина.. Да, сейчас часто это единство кривоватое, неровное.. но все-же - единство. Потому что Бог так создал мужчину и женщину.quote]
Вот на счет одной плоти, как-то не очень понятно(я не оспариваю, то что написано в святом писании, мне действительно непонятно), как может разделенная плоть, при чем по живому, с кровью, с болью, прижиться у кого-то еще.Ну отрезали ногу, причины разные бывают гангрена там, поезд переехал, ну никто же эту ногу не станет пришивать другому. Нет, чудеса трансплантологии, конечно существую, но столько всего должно совпасть одновременно, что так бывает очень-очень редко.А здесь одна плоть разделилась и тут же слепилась новая, учитывая статистику разводов в нашей стране, прям конвейер какой-то по созданию плоти.
Я сама пытаюсь разобраться во всем этом, не понимаю, почему же я никак не могу стать счастливой после, так называемого, предательства, которое повлекло за собой массу проблем. И все больше склоняюсь к мысли, что никто меня не предавал, я сама себя предала, не смогла найти то ценное, что заменило бы мне семью.
Или потеряли мы это ценное. Бога потеряли.SWETLANASIM писал(а):я сама себя предала, не смогла найти то ценное, что заменило бы мне семью.
Danochka писал(а):у меня был очень счастливый брак
Если я верю первому, то как быть со вторым? А если верно второе, то что ж удивляться, что вы счастливы, развязавшись с таким, с позволения сказать, главой?Danochka писал(а):а муж...все было тяжело..с большим колличеством алкоголя и агрессии...не знаю,,наверно не то,чтобы легко,,но и не смертельно сложно..все равно все хорошо...
Предательство - оно всегда предательство. Только вы много знаете мужчин, которым ТАК жена обрыдла, что уходят в никуда? Лично я - ни одного не знаю. Как для меня - именно так НЕ бывает. Это я писала на слова автора, что если разлюбил - имеет право уйти. Но вот как странно, "разлюбливает" только когда фея рядом, и в оччень короткие сроки - 20 лет любил, а за 3 месяца разлюбил! Не бывает так!SWETLANASIM писал(а):Если ушел из семьи вникуда, сложив с себя все обязанности- это не предательство, а если к фее - предательство однозначно? Как по мне, очень сильно смахивает на зависть.т@нюша писал(а):Да, он не обязан любить всю жизнь. Ну, так ушел бы, когда разлюбил. Просто так..в никуда, от жены обрыдлой и нелюбимой. Дык..нет! Только когда фея в радиусе видимости окажется. Так-то зачем поступать?
И, давайте не будем флудить.т@нюша писал(а):. Для меня это как плоть надвое рвут. А так и есть - муж и жена - плоть едина.. Да, сейчас часто это единство кривоватое, неровное.. но все-же - единство. Потому что Бог так создал мужчину и женщину.quote]
Вы придаете значение только внешним факторам.Вот на счет одной плоти, как-то не очень понятно(я не оспариваю, то что написано в святом писании, мне действительно непонятно), как может разделенная плоть, при чем по живому, с кровью, с болью, прижиться у кого-то еще.Ну отрезали ногу, причины разные бывают гангрена там, поезд переехал, ну никто же эту ногу не станет пришивать другому. Нет, чудеса трансплантологии, конечно существую, но столько всего должно совпасть одновременно, что так бывает очень-очень редко.А здесь одна плоть разделилась и тут же слепилась новая, учитывая статистику разводов в нашей стране, прям конвейер какой-то по созданию плоти.
И как вас, SWETLANASIM, тянет поерничать, когда идет речь о каких-либо примерах из Писания, или о чем-то святом. Может поэтому вы никак не можете стать счастливой?все больше склоняюсь к мысли, что никто меня не предавал, я сама себя предала, не смогла найти то ценное, что заменило бы мне семью.
Подпишусь, Танюша, под каждым вашим словом.т@нюша писал(а):
Психологи считают, что измена в семье и боль от этой измены сильнее чем боль от смерти этого же человека. Я согласна с психологами. Для меня это как плоть надвое рвут. А так и есть - муж и жена - плоть едина.. Да, сейчас часто это единство кривоватое, неровное.. но все-же - единство. Потому что Бог так создал мужчину и женщину.
И еще. Как с детками-то быть? КОгда по ним как танком..
Да, он не обязан любить всю жизнь. Ну, так ушел бы, когда разлюбил. Просто так..в никуда, от жены обрыдлой и нелюбимой. Дык..нет! Только когда фея в радиусе видимости окажется. Так-то зачем поступать?
Ваш муж, в данной ситуации, ПОДЛЕЦ И ПРЕДАТЕЛЬ. Нельзя оставлять людей, которые нуждаются в твоей помощи и поддержке. Одно дело оставить здорового ребенка и совершенно другое беспомощного, и никакая любовь и усталость от проблем не могут быть оправданием.listok писал(а):, только вот сейчас мой муж - ОН КТО?! И мне к нему относится КАК?!
А те, кто оставляет жену со здоровыми детьми - не подлецы и не предатели, да? И здоровые дети легко переживают уход одного из родителей и в поддержке не нуждаются?SWETLANASIM писал(а):
Ваш муж, в данной ситуации, ПОДЛЕЦ И ПРЕДАТЕЛЬ. Нельзя оставлять людей, которые нуждаются в твоей помощи и поддержке. Одно дело оставить здорового ребенка и совершенно другое беспомощного, и никакая любовь и усталость от проблем не могут быть оправданием.
Листок, всё у вас с детками будет хорошо! Попробуйте молиться о вразумлении мужа.listok писал(а):Интересная тема...Я вот практически та самая" мама-оптимистка" с неизлечимо больным ребёнком.И наш папа своей свободной волей решил начать новую жизнь с чудесной женщиной и её здоровым ребёнком, замазав черной краской предыдущие 20 лет нашей жизни. И двое наших детей. И родные и близкие в шоке -хорошая семья была .И я помню хорошее- алкоголя не было, рукоприкладства и унижений не было.Ни с чьей стороны. Но вот ему 40 и он решил запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда-БЕЗЗАБОТНОСТЬ. А мы остались на перроне. Я и наши дети. Домохозяйка по неволе и двое не самостоятельных детей, одного из которых НЕВОЗМОЖНО оставить одного. Нет, я не умерла сразу на месте,а значит уже и выживу, и говорю всегда и всем " у меня был хороший муж", только вот сейчас мой муж - ОН КТО?! И мне к нему относится КАК?!