Счастье есть?

Ситуации "романа" с семейным человеком.
kupol
Свой человек
Свой человек

Re: Счастье есть?

Сообщение kupol »

Farishta писал(а):так бывает, что все счастливы и довольны? в такой ситуации счастье есть?
Жена радуется:"Как хорошо, мужа сдыхалась :in_love: ", дети хлопают в ладоши:"УРА!!! Папа наконец-то свалил :tatice: ", родители с облегчением вздохнули:"Ну наконец-то сын себе любимую женщину нашел, а то с женой замучался совсем :k09: ", ну и Вы - два голубя :first move: :heart:

Такой сценарий :?: Я даже в любовных романах такого не читала :lol:
Диагностика семейных отношений
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Farishta писал(а):...и когда мне было очень плохо я Его просила..и Он послал мне.. как очередное испытание? или как дар?..не знаю..
Наши молитвы слышит не только Бог, но и лукавый. Так вот лукавый сделает все, только бы вы не молились. Только потом он же и возьмет плату за свою работу.
Farishta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Farishta »

большое спасибо вам всем!
да, читала форум весь день, да знаю, что сценарий один и тот же, знаю, что я не исключение, и вы могли бы просто сказать "читай выше"
а вы отозвались на мою боль, спасибо
и как жаль, что хотя все понимаю и со всем соглашаюсь, но сделать ничего не могу...надеюсь, что пока не могу. что еще немного поддержки и напутствий, чтения и самокопания и все получится
написала ему, попросила не звонить и дать мне время..не могу сразу отрезать...может мазохизм - нравится себя мучить и упиваться своей болью, или садизм - мучаю его. так вот написала, что бы дал время...закидал такими смс!!! чувствую себя ужасной сволочью, он в дороге, нервничает, вдруг что-то случится за рулем.. это он вызывает во мне чувство вины? хотя я ведь и правда виновата. я беру ответственность за свои поступки на себя. это я виновата. что мне с этим теперь делать? исправлять. как? не знаю...пока
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Farishta писал(а):... это он вызывает во мне чувство вины?...
Да ничего он не вызывает, лишь удивление высказывает. Проще все надо видеть, и, всяко, не надо усложнять. 8)
Farishta писал(а):...это я виновата. что мне с этим теперь делать? исправлять. как? не знаю...пока
Уже знаете, лишь не готовы начать делать все необходимое. Кстати, Вы мало о себе рассказали, видимо, из-за скромности. Поэтому и советы все очень общие, о ситуации в целом, или с долей догадок.
Farishta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Farishta »

ЮрийН
ааааааа.....бесы!!!!!!!(((((((((
это точно они!! вот мои мысли - он не самый лучший вариант для меня, он вообще не вариант (что ему и озвучивалось). я не боюсь остаться одна ( я одна довольно часто и это меня не угнетает, мне хорошо с собой, я не страдаю в одиночестве). я независима материально (справлялась и справляюсь без него, может быть чуть чаще путешествия и всякие романтичные безделушки). если он уйдет из моей жизни что я теряю? не знаю, комплиментов и внимания хватает...что же он такое мне дает, что я никак от него не могу отказаться? не понимаю

как хочется, что бы пришел Доктор Айболит, дал пилюли и все прошло...

о себе - вышла замуж в 18, в 19 родился ребенок, в 28 рассталась с мужем, не смогла сохранить семью, ходила к психологу, очень помог, но остаться вместе не смогли, сбежала с дитем и кошкой, потому что отношения испортились за 10 лет так, что стало невыносимо, ... несчастной себя не чувствовала, от одиночества не страдала, работала, занималась ребенком, встречалась некоторое время с разными людьми, до серьезных отношений дело не доходило, ну вот и с ним так получилось, встречались в общей компании, пригласил поехать по работе в Италию, а там так романтично....ну вот и все, коготок увяз
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Farishta писал(а):...ааааааа.....бесы!!!!!!!(((((((((...это точно они!!
Где??? :shock: Вы их по морде лица, вернее - рыла - узнали??? :?: :D
Farishta писал(а):...что же он такое мне дает, что я никак от него не могу отказаться? не понимаю...
Мужчину рядом. Дело в том, что Бог определил с самого начала: Жене сказал: .... и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Бытие
Farishta писал(а):...как хочется, что бы пришел Доктор Айболит, дал пилюли и все прошло...
Вы и без Айболитов справитесь, если в душе исправитесь. 8)
Farishta писал(а):... с ним так получилось, встречались в общей компании, пригласил поехать по работе в Италию, а там так романтично....ну вот и все, коготок увяз
Ситуация понятная и не очень приятная, хоть и романтика сплошная :). Но Вам бы пора себя начинать уважать, хоть и делать это без всякого саможаления и самолюбования.
Вы себя назвали верующей, стало быть, знаете, что Вы, как и любой другой человек - будете вечно существовать в этом, Богом созданном, мире. И от Вас зависит, от Вашего волеизъявления, какое Вы себе существование уготовите и сейчас, и опосля этой, земной жизни. Скажите, пожалуйста, а как часто Вы исповедуетесь и причащаетесь?
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Уважаемая Автор! Скажите только честно, самой оказаться на месте жены вашего любовника вам хочется? Практически наверняка, если только вы хоть в сколько нибудь здравом уме - НЕТ. Так зачем вы делаете другому то, чего не хотели бы себе?
Вот вы в своем первом сообщении поставили ряд вопросов.
Можно конечно, с пеной у рта все отрицать, и говорить, что наш мир сугубо материален, но на этот форум ведь вас привело не ноющее колено (плечо, шея, спина и т.д.), а болеющее что-то другое в вас, чего нельзя потрогать руками и увидеть глазами. Это я к тому, что есть мир не только материальный еще есть мир духовный. И тот и другой живет по своим законам. Установлены эти законы не мной, и не вами, а Кем-то гораздо, несоизмеримо более мудрым, добрым и милосердным. И для нашего же блага до нашего сведения доведены правила безопасной жизни в том, духовном мире. Вы читайте Библию, особенно Новый завет (Евангелие и Апостол), тем более, если вы позиционируете себя как верующая - это же просто живая вода для вашей израненной души, и все правила там есть, и все ответы на ваши вопросы тоже.
Дорогая Автор, вы просто поверьте, здесь вас никто не хочет заклевать или обидеть, хотя многие тут имели "удовольствие" общаться с теневой стороной жизни своих супругов.
Это так очевидно: если дом можно построить только на правильном основании, так и при строительстве отношений между мужчиной и женщиной действуют те же правила.
Тем более, если вы хотите семью (очень похвальное желание для женщины). Вот как вы думаете, разрушив чужое, вы можете рассчитывать на крепкое свое?
Просто_жена
Активный участник
Активный участник

Сообщение Просто_жена »

Farishta писал(а):
...ааааааа.....бесы!!!!!!!(((((((((...это точно они!!
Юрий:Где??? Вы их по морде лица, вернее - рыла - узнали???

Наверно,это будет выглядеть смешно,но бесы узнаваемы.Правда.Перед Пасхальной службой,когда поздно вечером я собиралась в церковь,муж посмотрел на меня такими страшными глазами и произнес:"Ничего тебе не поможет".Я его не узнала.Представляете,прожив с человеком 20 лет,я увидела впервые такой взгляд-не его взгляд.
Знаете,что я ответила?Бог помогает и будет помогать.Дети у нас хорошие,дома все хорошо и ты с нами.И поняла,что человек-то действительно болен и блудная болезнь существует.Борются внутри него черное и светлое.
Верю,что все будет хорошо :tatice:
Farishta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Farishta »

ЮрийН писал(а):
Farishta писал(а):...ааааааа.....бесы!!!!!!!(((((((((...это точно они!!
Где??? :shock: Вы их по морде лица, вернее - рыла - узнали??? :?: :D
нет, я их по описанию по Вашей ссылке узнала, навязчивые мысли, не мои..когда я начинаю об этой ситуации думать, понимаю для себя все, что сказано выше и у других. все ясно как божий день. когда я вспоминаю лица его детей, мне становится стыдно и противно саму себя и его тоже, когда я читаю в сотый раз "словарь" мне становится просто смешно
а потом мне становится очень больно..и эти дурацкие навязчивые мысли о том, что мне больно, что я его люблю, слезы... и далее по тексту...
вот сейчас он спрашивает меня в чем его ошибка, что он сделал не так и что его сердце со мной. а я знаю что он сделал и продолжает делать, так чего же я сижу и рыдаю тут.. и мне так жаль себя и его, таких несчастных, злой судьбинушкой разлученных...
Farishta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Farishta »

Марыся писал(а): Дорогая Автор, вы просто поверьте, здесь вас никто не хочет заклевать или обидеть,
Дорогая Марыся, я это знаю 100%.
люди, которые пишут здесь полны великодушия. это одно из самых ценных качеств в человеке на мой взгляд
и я не устаю благодарить всех, принявших участие в моей ситуации за поддержку.
благодарю.
Vkusno
Свой человек
Свой человек

Сообщение Vkusno »

Человек фактически САМ себя "вгоняет" в совершенно тупиковую ситуацию, начинает в полной мере от нее страдать, мучиться, просит помощи у других, получает ее, но при всем этом уйдет ли он в итоге из тупика или так в нем и останется, завязнув еще глубже, Farishta???
Farishta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Farishta »

Vkusno писал(а): но при всем этом уйдет ли
однозначно!
ресурсов не хватает...пока не хватает.
поэтому я здесь в сотый раз пишу о том, что старо как мир)
Vkusno
Свой человек
Свой человек

Сообщение Vkusno »

Farishta писал(а):
1. однозначно! ресурсов не хватает...пока не хватает.
2. поэтому я здесь в сотый раз пишу о том, что старо как мир)
1 и 2. Каких ресурсов? Для Вас ситуация "о том, что старо как мир" после всего здесь сказанного не очевидна?
Farishta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Farishta »

Vkusno писал(а):
Farishta писал(а):
Каких ресурсов?
каких....силы воли? храбрости духа? совести в конце концов! наверное этих
Vkusno
Свой человек
Свой человек

Сообщение Vkusno »

Farishta писал(а): каких....силы воли? храбрости духа? совести в конце концов! наверное этих
Так СЕБЕ ЖЕ ПОМОГАЕТЕ встать на ноги, а не держаться за мыльный пузырик и неужели не хватает?
Farishta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Farishta »

Vkusno писал(а):
Farishta писал(а): каких....силы воли? храбрости духа? совести в конце концов! наверное этих
Так СЕБЕ ЖЕ ПОМОГАЕТЕ встать на ноги, а не держаться за мыльный пузырик и неужели не хватает?
нет...((
Vkusno
Свой человек
Свой человек

Сообщение Vkusno »

Farishta писал(а): нет...((
Хотите продолжать страдать и мучиться???
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Farishta писал(а):...нет...((
Если б не хватало :!: Веру в себя у Вас умело забрали и вложили привычку мечтать о "вдругбудетвсехорошо". То, что уже все хорошо (не то хорошо - что образ жизни сейчас хорош, а то - что уже деятельно поняли его нехорошесть) и лишь надо этим сейчас воспользоваться - умело потушили и убрали с глаз долой. Вот это и есть оно - воздействие помыслов на душу человека с целью введения его в нерешительность и последующее его плытье 8) по течению в сторону водопада. Когда водопад уже приблизился в зону видимости.... остальное понятно - жареный петух клю... 8)!
Farishta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Farishta »

ЮрийН писал(а):
Farishta писал(а):...нет...((
Если б не хватало :!: Веру в себя у Вас умело забрали и вложили привычку мечтать о "вдругбудетвсехорошо". То, что уже все хорошо (не то хорошо - что образ жизни сейчас хорош, а то - что уже деятельно поняли его нехорошесть) и лишь надо этим сейчас воспользоваться - умело потушили и убрали с глаз долой. Вот это и есть оно - воздействие помыслов на душу человека с целью введения его в нерешительность и последующее его плытье 8) по течению в сторону водопада. Когда водопад уже приблизился в зону видимости.... остальное понятно - жареный петух клю... 8)!
как этим воспользоваться?
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Farishta писал(а):... как этим воспользоваться?
Волевым усилием - откинув сомнения. Если человек сомневается - это очень часто не гут, если еще и сам видит явную непользу от своих сомнений. Есть такое понятие - это плохо, есть другое понятие - не буду больше плохо, пусть даже и будет мне из-за этого плохо, но зато я не буду плохо. 8) Ведь дальше из-за делания плохо будет совсем плохо, а если не делать плохо - то получшеет в свое время, ведь так Богом установлено. А Богу надо верить - это точно не плохо, а - ОТЛИЧНО. 8)
Farishta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Farishta »

ЮрийН писал(а):
Farishta писал(а):..Волевым усилием - откинув сомнения.
как это сделать?
Nika_N
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nika_N »

Farishta писал(а):большое спасибо вам всем!
чувствую себя ужасной сволочью, он в дороге, нервничает, вдруг что-то случится за рулем.. это он вызывает во мне чувство вины? хотя я ведь и правда виновата. я беру ответственность за свои поступки на себя. это я виновата. что мне с этим теперь делать? исправлять. как? не знаю...пока
А Вы себя не чувствуете сволочью по отношению к его жене и детям? Не думаете, что с ними что то может может случится? Вы не чувствуете себя сволочью по отношению ко мне, к девочкам, которые Вам отвечают, к вашим замужним подругам? ( Без обид, мы здесь не вымещаем злобу, это относится именно к "сволочь")Нет, не чувствуете. Когда нам хорошо мы упиваемся счастьем и не думаем о последствиях. Меня иногда посещают мысли, а может мне теперь вот тоже так, с женатым? Подумаешь, ерунда какая, со мной же так поступили? Мне страшно, честно страшно. Я помню, как рухнул мир. А вместо того, чтобы спасать себя и ребенка((( я бросилась спасать его))) А знаете, почему? Потому, что все как в один голос до последнего твердили: Не может быть, он так тебя любит :heart: И только благодаря форуму, мозг встал на место.
И погрустнело от того, что вспомнила, как все это было. Он приходил от нее, мы ужинали, хохотали, потом ложились спать со всеми вытекающими последсвиями, он занимался ребенком. Просил меня родить ребенка, плакал, говорил: "Понимаешь, сядем мы с тобой у камина и будет радость у нас. Взрослый ребенок и маленький." А если бы мы забеременели обе? Он после того, как ушел ответил: Теперь твой ребенок - это твоя проблема. Вот так они меняются. Но Господь не дал мне забеременеть. А за неделю до ухода мы планировали, как будем жить в новой квартире, какую машину купим и смотрел иногда такими влюбленными глазами, когда я уже узнала про нее, что мне казалось, что этого не может быть быть. Что это какой то бред. Ну не могут глаза врать! Оказалось могут. Это я к тому, что они рассказывают вам и как ведут себя дома. Мужества Вам, терпения и принятия правильного решения. Дело не в вас, а в них. Ну, была бы Оля, Катя, Марина, а может и все вместе)))
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»