Здравствуйте!
Давайте остановимся на этом:
Неужели я не имею права на любовь? Неужели невозможно, чтобы люди, встретившись спустя 17 лет, снова полюбили друг друга и их чувства вспыхнули с новой силой?
Конечно же Вы имеете право на любовь, Вы достойны самого лучшего, но не с человеком, который желал просто развлечься. Всех иногда посещает ностальгия по прошлому, вот и его настигла. Сообразил роман, потом понял, что не туда идет и решил прекратить пока не увяз по самую макушку и его не расшифровала жена. Логично? Думаю, да.
Вы не додумывайте за мужчину, он не "вспыхнул с новой силой", Вы же это понимаете. Он не полюбил Вас, как Вам хотелось бы думать. Да, говорил Вам стандартный набор фраз про некрасавицу-жену, что не спят вместе и т.д., так это любой женатый абсолютно скажет женщине, с которой хочет приятно провести время без обязательств. Так проще и быстрее получить желаемое, срабатывает 100%.
Теперь смотрите, он говорил, что хочет жить с Вами, переехать к Вам и тут же фраза о детях, не хочет им больно делать. Если бы он Вас так любил так уж любил, аж не мог - решил бы все дела, закончил те отношения, и с чистой ( или не очень) совестью, с чемоданом прикатил бы к Вам. Согласны? Вы не находите, что история повторяется? Не напоминает сюжет 17-летней давности? Он любил-любил, потом оказалось, что любит другую и на этой почве расстается с Вами. И 17 лет спустя, полюбился месяца 4 и опять откат - теперь уже детей жалко. И Вы еще спрашиваете что делать? Да гнать его в три шеи без жалости, не общаться ни под каким предлогом. Не фантазировать на тему " Он меня безумно любит", это Вы занялись самовнушением уже. Ну подумайте, пожалуйста, ведь нет никакой любви с его стороны..ну нету, хоть плачь хоть скачь.