Alexander2012 , для меня получается какой-то разговор глухого с немым. Вам пишут одно, задают целенаправленные вопросы. Вы же или пишите опять прежнее, что уже писали выше, или какие-то нелогичные размытые высказывания. Не приводите вы разумные аргументы и контраргументы.
И зачем человеку, к примеру, вашей девушке, убеждать вас и изобретать велосипед, когда уже все давно изобретено и узаконено. Для нее точно. Почитайте Евангелие.
Рыжуля писал(а):Потому что человеку, уважающему тебя просто в принципе не придёт в голову тебя пробовать ...а зачем нужен рядом тот, кто тебя не уважает?
Очень согласна.
Вы, если я правильно поняла, человек не верующий. Но во все времена сожительство без брака было позором, стыдом. Опыт таких людей, живших подобным образом, показал несостоятельность этого явления. Есть правила построения отношений, семьи, брака. Для верующих людей, к которым относится ваша девушка, есть еще более разумные аргументы и авторитет истины.
Ваши же аргументы - это просто желание переделать правила под себя. Потому что так хочется и так удобно. Выше я вам писала, что такое сожительство, даже без интимных отношений - лукавство. Потому что нет такого в правилах построения семьи. В любых. Будь то атеизм или вера. А вы отвечаете, что не лукавите. Просто "нет". Вот ваши "аргументы". А еще вы верите, что удержитесь от непристойностей. А сожительство и есть непристойность.
И поскольку мы живем в больном обществе (по вашим словам), то вы подставляете девушку под удар позора, осуждения. Потому что каждому не расскажешь и не докажешь, что вы не блудите. А в свете ее веры, вы просто растаптываете ее и обливаете грязью, унижаете безвозвратно.
Настоящий, высоконравственный, мудрый мужчина будет беречь свою женщину как цветочек, как саму нежность, чистоту. Она для него дорогой друг, будущая (возможно) жена, мама совместных детей.
А ваше мировоззрение предполагает замарать лучшее, что есть в людях и в этом мире.