Бегущаяповолнам писал(а):Пытаюсь руководствоваться здравым смыслом, т.к. Несмотря на то, что попала в такую не простую ситуацию, пытаюсь отделить мух от котлет! И очень развеселилась в свое время, когда узнала о том, что меня обвиняют в колдовстве! Я наколдовала и жена в аварию попала! Тьфу, бредятина!!!
А для меня бредятина то, что вы с чужим мужем к семейному психологу ходили. Та, что вас в колдовстве обвиняет, глупость конечно делает, но от глубочайшего отчаяния, от боли за вдребезги разбитую семью. Понять эту женщину могу - знаю эту боль, поскольку сама была в такой же ситуации. Может, некому ее поддержать, направить в правильное русло. Жаль, что она до нашего форума не дошла, ей помощь очень нужна. А вот вашего веселья понять не могу. Довести человека до отчаяния совсем не весело, это страшно и должно бы заставить задуматься.
Бегущаяповолнам писал(а):...но тенденция все же прослеживается...мужчина мучает двух женщин, мечется между ними, решает что-то там мозгом своим воспаленным.... Где ему лучше. По факту - потребительское отношение к обеим.
Мучает мужчина одну женщину – жену. А любовница, то бишь вы, в этой ситуации по собственной доброй воле. Вас в эти отношения палкой никто не гнал, это ваш выбор.
Вы простите меня за резкость, Бегущаяповолнам и пожалуйста, не воспринимайте слова в штыки, но как давно вы стали сторонницей агностицизма, глубоко вошли в это учение или имеете только поверхностные представления о нем? Подумайте, как совмещается агностицизм с вашими приходами в церковь - вы ведь ставите свечи, заказываете молебны и сами пишете, что делаете это по велению сердца. Я вот верю, что это душа ваша тянется к свету. Конечно, это ваше право и ваш личный выбор, но ведь агностицизм не ограничивается лишь утверждениями о невозможности познать, доказать существование Творца. У агностиков свое отношение ко многим вещам и, например, к понятию греха. Если с вашей стороны это не модное увлечение, а убеждение, то советовать что-либо вам очень сложно. Вы ждете практический и приемлемый для вас совет, такую таблетку от боли хотите, но что у вас болит? Так болит, что медицинские таблетки только глушат эту боль на время. Душа у вас болит. Только вот у агностиков с понятием "душа" тоже все как-то сложно... А она болит, потому что, как правильно вам написали, духовные законы в нашем согласии не нуждаются. Не хотите о духовных законах - ну а нравственность, мораль важны для вас? Я от всего сердца желаю вам не потерять себя и прислушаться к уже прозвучавшим в вашей теме советам.