Дорогие Наташа и Лида! Решила поделиться с вами своим опытом переживания этого болезненного "постлюбовнического" периода ))
Вот эти "хорошо-хорошо-бах-обрыв" у меня длились около двух лет, пока в голове еще были требования к мужу, фантазии о том, что без полного семейного счастья по моему сценарию я не смогу жить счастливо, подсознательное сравнение мужа и любовника. Даже непроявленная обида держалась на мужа, что мне приходится через силу строить с ним отношения. Но потом до меня все же дошло, что дело на самом деле во мне, а не в муже. Вроде я это и так знала, но не понимала в полной мере))
Еще один важнейший момент - без Бога ничего не получилось бы. То есть я ПОЛНОСТЬЮ сосредоточилась на развитии СВОЕЙ способности любить с Божьей помощью.
Мне помогли две установки:
1) Смирение. Когда замечаешь только СВОИ грехи, а на чужие не смотришь, не видишь.
2) Активный мысленный акцент на хороших качествах мужа. Я старалась (и стараюсь до сих пор) каждый днь находить то хорошее, что он сделал для меня и для семьи. И отворачиваюсь от его негативных проявлений. Они есть, я не вру себе, что у меня иеальный муж, но я стараюсь не думать, не обсасывать в своих мыслях его недостатки.
Если образно, то я стараюсь больше думать о солнце, чем о дожде, хотя в жизни случается разная погода
Моя жизнь далека от идеала, но ушла обида и претензии к мужу. Хочется жить с любовью здесь и сейчас, не ожидая, когда же оно наступит, это пресловутое семейное счастье ))