Добрый день!
Уважаемы автор, Вам уже много правильных вещей посоветовали. Следовать ли этим советам и сохранять семью, или мчаться на встречу новой мечте, конечно же дело только Ваше и решение останется за Вами.
Единственное, что я хотела бы попросить от Вас (да-да именно попросить, по-человечески), пожалуйста, не унижайте свою жену, не обвиняйте ее одну во всех мыслимых и немыслимых грехах. Ведь отношения в семье дело рук обоих супругов, не может быть она во всем виновата, а Вы получается жертва? Вы же обложили ее со всех сторон!! Про "бревно", внешний вид и кулинарные способности тут уже были разговоры. Но посмотрите сами, в чем ещё Вы пытаетесь ее обвинить?
Даже на работу ей устроиться помогла моя мать.
А разве не это ли настоящая семья? Все справедливо на мой взгляд. Ее мать несколько лет!! помогала вам по хозяйству и с ребенком, Ваша мать помогла Вашей жене с работой. Все правильно.
А на предпоследней работе пришлось разруливать все мне, так как на неё хотели повесить долг в несколько сот тысяч.
Это она их украла и в карман себе положила? Нет. Ее чуть не подставили, а Вы ей помогли. Но ведь Вы ее муж, так и должно быть. Члены семьи должны друг другу помогать, это и есть семейные обязательства.
Вы сокрушались, что "надоело выступать в качестве тепловоза".. Но ведь Вы мужчина, муж, отец, глава семьи в конце концов!! Кто же еще должен быть "тепловозом" в ВАШЕЙ семье? Сосед?
Вы обвиняете жену почти во всем, хотя ее вина в развале семьи по сравнению с Вашим предательством и изменами просто ничтожно мала. Вспомните, что Ваша жена- живой человек, у нее есть чувства. Вы сделаете ей больно, если уйдете к другой (это не для кого не секрет). Но ей будет в тысячу раз больнее и сложнее, если при этом Вы еще оставите ее виноватой. Вам то хорошо: Вы с молодой любовницей, почти невинная жертва обстоятельств, начнете новую счастливую жизнь. А ей какого? Одна с ребенком, преданная, униженная и раздавленная, только потому, что Вам так удобнее. За что ей вся эта боль? Она же мать Вашего ребенка! Неужели она все это заслуживает? Проявите хотя бы уважение и человечность.