Крапива писал(а):Ну пока плохо получается на внутреннем сосредоточиться, в нулевом настроении нет ничего хорошего, но пока оно не поднимается.
Тут нет ничего удивительного. Вы и правда совершили свой личный подвиг, разрушив все, что против Вас возвигли гаденыши сатанинские (тьфу на них). Но теперь особое внимание обратите на то, чтобы не допускать себе задерживаться сознанием на тех мыслях, которые приходят в голову. Конечно, самая действенная помощь для этого - это исповедь и причастие. Но....походя, для галочки, это нельзя делать ни в коем случае. А вот молиться, причем не по каким-то правилам, а своими словами - это можно и нужно. Да просто скажите вслух что-нибудь подобное следующему: "Господи, спасибо тебе, за то, что помог мне исправить мою ошибку и прости, что никак к тебе не могу всей душой обратиться. Сам, пожалуйста, наладь все в моей жизни и очень прошу, дай от этой тяжести в душе избавление. Видишь ведь, я никак не могу выгнать сама эту тоску! Да и не смогу без Тебя." И о налаживании отношений с мужем и возвращении своего прежнего чувства к нему просите. Это не Богу нужно, который и так все знает,а для Вас самой полезно. Но....Вам решать, что делать.
Крапива писал(а): Cпасибо Вам за советы,...
А это Вам
Крапива писал(а):... они мне очень помогли,....
Крапива писал(а):......., я бы не сказала, что Вы страдаете малоумием.
Верю Вам на слово (но помню, что и великим свойственно ошибаться
).
И, пожалуйста, подумайте об исповеди и причастии. Хоть почитайте об этом, разберитесь мало-мало, ведь это Вас ни к чему не обязывает.
Да благословит Вас Бог!