Как преодолеть любовь, длиной в 11 лет?

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Miksik
Заблокирован
Заблокирован

Re: Как преодолеть любовь, длиной в 11 лет?

Сообщение Miksik »

Фреда писал(а):
Miksik писал(а): Я считаю, если Бог учит любви и прощению, то сам поймёт и простит, ведь он же в курсе дел всех людей.
.

Есть люди, которые говорят Ему - "Да будет воля Твоя", и тем он помогает, пусть иногда и через их боль. А есть те, отвергающие Его, которым Он говорит: "Да будет твоя воля", и таковые живут без Него и Его помощи.

Я подумаю над этим.
Диагностика добрачных отношений
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Дорогая автор, прочитав эту тему могу задать только один вопрос - КАК вы можете любить этого человека? И за что?

А вообще - вам читать статьи https://www.vetkaivi.ru/
Miksik
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Miksik »

Да, на этом форуме мне помогли советом хорошие люди, спасибо. И за ссылку "ветка ивы" тоже.
Дельфина, а что вы понимаете под личностным ростом, когда человека абсолютно ничего в этой жизни не интересует и не держит?
Многое перепробовала из увлечений, хобби, пыталась вызвать у себя интерес в области тех идей и вещей, которые интересуют однокурсников. Не получилось.
Кстати, вы правы: стареть вместе с родителями я не хочу. Пробовала по рекомендациям разных авторов разобраться в себе, понять, что я хотела в жизни бы изменить, и поняла, что на самом деле не хочу от жизни ничего.
Я прочла за эти несколько лет учёбы в университете уймищу книг о мужской и женской психологии, о том, какая на самом деле есть любовь и много ещё всякого разного. Но что - то мало мне верится, что эти авторы книг писали искренне. НУ НЕ действуют их советы о том, как полюбить себя, как понравиться мужчине, как научиться общению с людьми, как снова начать доверять людям и прочая и прочая. И насчет реализации детской мечты они пишут чушь - не может взрослый разумный человек хотеть чего - то, как маленький, каким он был когда - то. Библия - книга очень мудрая, правда начала читать недавно, дошла до царя Соломона пока что. Да, много советов есть полезных,книга интересная,только немного трудно читается, но это не совсем то, чего я хочу. Замкнутый круг.
Miksik
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Miksik »

Teri-cat писал(а):Дорогая автор, прочитав эту тему могу задать только один вопрос - КАК вы можете любить этого человека? И за что?

А вообще - вам читать статьи https://www.vetkaivi.ru/
Люблю, потому что он первый в моей жизни человек (до ВАС ВСЕХ), который искренне поинтересовался тем, кто я , чего я хочу, с ним было ощущение дружбы, благодарности, взаимопонимания (взаимное).
А вообще любовь зла, а козлы этим пользуются:).
Люблю потому, что его родители развелись, когда ему было 7, сдала его матушка в интернат, и забыла о нём до его поступления в ВУЗ. Он - сильная личность, сам в жизни очень многого бы добился, если бы не выпивка и развод (его бросила первая жена). В моём окружении таких больше не было никогда. Город у нас 60 тыс. населения, все друг друга знают, сплошь и рядом - гопота через одного. Он как будто из другого мира. Его есть за что любить, поверьте.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Delfina писал(а):

Вы написали, что у вас 95 кг при росте 169 см. Вы не высокого мнения о своей внешности? Вы считаете, что вас нельзя любить? Значит ваша задача себя полюбить.
Родители вас не любили? Значит ваша задача стать себе заботливой маомй и папой, заботиться о себе САМОЙ: покупать себе вещи, баловать себя, радовать себя, изучать себя.Все эти приёмы есть в статьях о люб.зависимости.
Вы обижены на родителей, на одноклассников?
Значит ваша задача разобраться с чувством обиды и вины. Есть масса статей на эти темы.

Пока вы находитесь в вашей семье вам не удастся избавиться от их влияния. Вам надо уехать в другой город, отделиться от своих родителей и начать строить свою жизнь. Больная бабушка-это не ваша забота. Это забота ваших родителей, которым всего за 60 лет. Вы просто обязаны строить свою жизнь. новую жизнь. Другой вопрос хотите ли вы этого? Быть ЖЕРТВОЙ "легче" и привычнее.
ППКС.

Миксик, дорогая, а в чем причина такого веса? Что у Вас с гормонами? Вы пробовали как-то справиться с этим вопросом? Я не к тому, что при таком весе невозможно найти свое семейное счастье, нет. Можно. Но такой вес - это угроза для здоровья. Вы планируете обратит внимание на этот вопрос?
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Miksik писал(а): . Библия - книга очень мудрая, правда начала читать недавно, дошла до царя Соломона пока что. Да, много советов есть полезных,книга интересная,только немного трудно читается, но это не совсем то, чего я хочу..
Дорогая, я бы советовала начать не с Ветхого, а с Нового завета.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Miksik писал(а): . Его есть за что любить, поверьте.
А как же вот это?:
Miksik писал(а):с сестрой он сошёлся, когда она забеременела от него.
Признавался он мне в любви не один раз, как на словах, так и на деле доказывал свою любовь.
была с ним интимная связь один раз. После этого он сказал такие слова "Ну вот, ты теперь не девственница, ты никому, в том числе и мне не нужна. Да и никогда не была и не будешь нужна НИКОМУ. Не верь людям, и мне, да, я такой скот, что тебя соблазнял всё это время, ты похожа на мою первую любовь, которая разбила мне сердце. Ты будешь тупеть и толстеть с каждым годом всё больше, ты никому не понравишься, ты просто ничтожество. ".
Miksik писал(а):Мы были на море, я , он и его дочка. Он выпил, я легла отдыхать, дочка ушла в холл, смотреть телевизор. Просыпаюсь от того, что он пристаёт. Я сказала, мол. ты совсем обалдел, я ещё девушка, он ответил -" мне по*** (извините ), я в тебя столько денег вложил (пару раз дарил подарки в общей сумме рублей на 2000),что я должен получить от тебя хоть какую - то отдачу. Он взял меня силой, было очень больно и мерзко. Я сопротивлялась, но был тогда день, когда все были на экскурсии, мой ор никто не слышал . На этом же море, ещё до того, как я попала в эту ситуацию, нас остановили работники ГАИ , он нарушил правила и у него хотели отобрать права, он договорился за 3 тыс чтобы они об этом забыли. И тут он мне предъявляет то, что он нарушил правила из - за того, что я отвлекаю его за рулём, типа взгляд оторвать не может. Я до сих пор не понимаю, как и чем могла отвлекать его за рулём барышня 167 см рост Х 95 кг вес. Сказал отдать деньги, а то не повезёт домой обратно (мы ехали на море на машине 2 суток)Для меня в те годы это были очень большие деньги.".
Miksik
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Miksik »

Фреда писал(а): Миксик, дорогая, а в чем причина такого веса? Что у Вас с гормонами? Вы пробовали как-то справиться с этим вопросом? Я не к тому, что при таком весе невозможно найти свое семейное счастье, нет. Можно. Но такой вес - это угроза для здоровья. Вы планируете обратит внимание на этот вопрос?

Это не гормоны, это городской образ жизни, сидячая работа, наследственность и наверное, заедание стресса. Дома когда живу, на грядках, так вес не набирала. А специально худеть не получится - много всего пробовала, результата ноль. Тем не менее вы удивитесь, когда узнаете, что я не задыхаюсь при быстрой ходьбе, как мои немного более здоровые курящие однокурсники.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Не, не удивляюсь. Сама всю жизнь борюсь с весом, который мне никогда, вообще-то, не мешал . :)
Все же.... Вы гормоны давно проверяли? Ведь депрессия может быть спровоцирована и гормональным дисбалансом.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Его есть за что любить, поверьте.
Не в этом дело. Вы его полюбили за то, что он проявил к вам интерес. О причинах этого интереса не буду говорить - и вам и нам это понятно.
Факт в том, что вам нужно расстаться с этим чувством. И очень хорошо, что вы это понимаете и стремитесь к этому.
По поводу книг. Вы знаете, сколько я их прочитала - лет с 18 читаю. Вроде советы правильные, вроде понятно всё, а ничего не помогало. Книги есть разные. Кстати, Библию советуют начинать читать с Нового Завета. Я сама её открыла только 2 месяца назад. А мне 37. Так вот - книги книгам рознь. Точно так же, как не все советы действуют.
Не все психологи помогают. Просто по причине того, что все мы люди.
Когда принимаешь Бога за истину, когда понимаешь, что Он любит нас любыми, что он хочет привести каждого из нас к любви, что он помогает нам на этом пути через испытания, которые нам посылает, чтобы мы задумались и искали решение. И в этом поиске начинаем мы хоть что-то понимать и о жизни и о любви. И о душе человеческой.
По поводу любви к себе. Вы не сможете понять этого, не разобравшись со своими чувствами. Вас не принимали родители такой, какая вы есть, а значит вы пытались "соответсвовать" их ожиданиям, а значит вы сами себя не знаете. Вот ваша основная задача разобраться сначала с этим. Ваши чувства зажаты - и негативные и позитивные. Поэтому вам так трудно испытывать радость от жизни, да и вообще от какой-либо деятельности.
Мне психолог на этом сайте писала, что за нашими чувствами стоят наши мысли. Поэтому сначала мысли, а потом чувства. Мысли можно измненить. Логикой (что у вас есть), чтением ХОРОШИХ книг, общением с людьми, которые пережили подобные проблемы и смогли с ними справится. Поймите, вы всю жизнь заслуживали любовь.
А любовь Бога не надо заслуживать. Он любит вас по причине того, что вы просто есть. Люди, которые понимают, как любит Бог стараются хоть немного приблизиться к этому чувству. И начинать нужно с себя. Важно не перепутать с себялюбием и эгоизмом. Ещё психолог мне написала, что любить себя - это значит уважать себя и доверять себе. Напишите, за что вы сами себя уважаете? Вот прямо нам напишите. Лишний вес очень бьёт по вашей самооценке. У вас непростая задача - принять себя такой, какая вы есть. Но и худышки испытывают те же самые проблемы и не могут полюбить и принять себя. Никто не говорит, что не надо стремиться хорошо выглядеть и заботиться о своём здоровье. Но в данный момент времени вы можете сказать себе, что я сейчас вот такая. И я себя такой принимаю, потому что моё состояние на данный момент времени отражает то, на что я сейчас способна, моё понимание такое, на что я способна на данный момент. Это не значит, что вы не способны на другое. Просто принять себя в данной точке времени. Будет появляться новая информация, буду новые мысли и ваше понимание изменится, а значит и вы тоже.
У вас клубок проблем. Но разрешимый. У вас есть руки и ноги, есть ум, вы получили образование, есть перспектива работы. Вам надо уехать из родительского дома. Бабушку оставьте им. Да - не молодые, но и не такие старые. Они сами себя обслуживают? Они ходят? Болеют так, что им требуется физическая помощь от вас?
Вы говорите, что не хотели бы провести с ними старость. Вам до старости ещё очень далеко. Значит родители ваши не так уж и "плохи" - пусть сами заботятся о бабушке. Будет безвыходная ситуация - поможете.
У многих есть проблемы с родителями. Но они одни - других не будет и в вас есть часть их. Обида на родителей переносится и на себя. Непрнятие родителей - непринятие части себя. Важно сказать себе, что да - это мои родители - они такие, какие есть, они понимают мир и людей вот так. Но я не обязана соответствовать их ожиданиям и жить так, как они хотят и чувствовать то, что они навязывают. Я - отдельная личность, человек и у меня свой путь. То, что вас не принимают родители - это их беда и их ответсвенность с которой вы ничего не можете поделать (пока, во всяком случае) Так что самое лучшее для вас - уехать от них.
Вы пережили насилие. Вашей вины в его поступке нет. Виноват только он.
По вашим ответам видно, что вы готовы думать, готовы разбираться и не опускаете руки. Вы большая молодец.
Не идёт у вас творчество - оставьте пока попытки. Не вытащив на поверхность себя - настоящую - это сложно сделать. Хотя, если вдруг захочется - действуйте.
Здесь никто осуждать вас не будет. Только советовать что-то, исходя из собственного опыта.
Пожалуйста, прочитайте про созависимость. Есть книга Москаленко и книга М. Битти. Начните с них. Это книги, которые мне помогли разобраться со своими проблемами. До этого ничего не вставало на свои места.
Радость от жизни появится. Может не так скоро. Я работала над собой в течении года. Прогресс для меня очевиден. И у вас получится.
Miksik
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Miksik »

[quote="Фатинья"]
Пожалуйста, прочитайте про созависимость. Есть книга Москаленко и книга М. Битти. Начните с них. Это книги, которые мне помогли разобраться со своими проблемами. До этого ничего не вставало на свои места.
Ув. Фатинья! Напишите пожалуйста конкретно названия книг и инициалы авторов, или где их на этих сайтах можно скачать?
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Кстати, лишний вес, бывает и как защита от внешнего мира. Таким образом мы неосознанно пытаемся сделать себя "больше" - чтобы противостоять злу, направленному на нас. Бывает, что в процессе работы над собой и изменением себя лишние кг. уходят. Но чай без сахара и отказ от булок и буттербродов (хотя бы уменьшение количества) ещё никто не отменял :) Еда - это ведь удовольствие. Когда есть и другие удовольствия - еда занимает уже не такое большое место. Вы придёте к этому со временем. Если отказаться от сахара и булок и ходить пешком - только не слишком медленно, вы за год себя не узнаете. А на ночь пить кефир, или ряженку. И не злоупотреблять продуктами с пониженным содержанием жира. Лучше съесть столовую ложку вкусной жирной сметаны, чем стакан обезжиренной. На разумные ограничения в пище все способны. И нельзя совсем себя ограничивать и отказывать в сладостях - только сократить и изменить время приёма.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=53&t=11803 - здесь ссылка на книгу Валентины Москаленко.
"Созависимость - семейная болезнь"

Книга Мелоди Битти "Алкоголик в семье, или преодоление созависимости"
Не найдёте - напишите, я вам найду ссылку, просто у меня она на компьютере сохранена.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Miksik писал(а): Люблю, потому что он первый в моей жизни человек (до ВАС ВСЕХ), который искренне поинтересовался тем, кто я , чего я хочу, с ним было ощущение дружбы, благодарности, взаимопонимания (взаимное).
Он как будто из другого мира. Его есть за что любить, поверьте.
Жаль, что вы не услышали сказанное на первой странице: у вас не любовь, а любовная зависимость.
"Он из другого мира": из вашего вымышленного мира. ВЫ наделели его всеми качествами благородного рыцаря, а он таковым не является, но вы это отрицаете. Почему?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Miksik писал(а):Да, на этом форуме мне помогли советом хорошие люди, спасибо. И за ссылку "ветка ивы" тоже.
Дельфина, а что вы понимаете под личностным ростом, когда человека абсолютно ничего в этой жизни не интересует и не держит?
Многое перепробовала из увлечений, хобби, пыталась вызвать у себя интерес в области тех идей и вещей, которые интересуют однокурсников. Не получилось.
Личностный рост-это работа над своими чувствами и мыслями.
Хобби появятся, когда раскроетесь и освободитесь от чувств зажатости.
Miksik
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Miksik »

Delfina писал(а): "Он из другого мира": из вашего вымышленного мира. ВЫ наделили его всеми качествами благородного рыцаря, а он таковым не является, но вы это отрицаете. Почему?
Потому что первое впечатление о человеке остаётся хоть малой толикой, да на всю жизнь, остаётся надежда. Он проявил ко мне интерес, не интимного характера изначально, а просто захотел понять, что я за человек. Вам разве неприятно, когда вами интересуется хороший человек? Сначала он не так "плохо" себя вёл, это последние несколько лет такая катавасия. Прочтите внимательно предыдущие посты, пожалуйста. там найдёте ответ на Ваш вопрос.
Miksik
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Miksik »

Фатинья писал(а):https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=53&t=11803 - здесь ссылка на книгу Валентины Москаленко.
"Созависимость - семейная болезнь"

Книга Мелоди Битти "Алкоголик в семье, или преодоление созависимости"
Не найдёте - напишите, я вам найду ссылку, просто у меня она на компьютере сохранена.

Спасибо большое! Бум стараться! :)
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Вас сильно обижали в детстве, не лучший набор для начала самостоятельной жизни. Но зато теперь вы достаточно взрослая, чтобы создать свою систему ценностей, строить собственную жизнь. Вы все сможете изменить, перестав зависеть от мнения оружающих, и в первую очередь родственников. В Вас годами вырабатывали чувство неполноценности, и вам надо восстановить САМОЦЕННОСТЬ.

А для этого..

Людей, оскорбляющих вас, не должно быть в вашем ближайшем окружении. Избавляйтесь от них безжалостно. Злоба, критика и оскорбления это не оценка вам, а показатель уровня людей, позволяющих себе подобные высказывания и поступки. Вы тут не причем, просто удобная мишень. Попробуйте взглянуть на них под другим углом, это они ущербные, и их злоба перестанет вас задевать.

Думаю, влюбленность ваша надуманная, может быть мужчина был с вами подобрее, чем ваши родители, и вы тянулись к нему как нормальный ребенок, ищущий тепла, которого недополучал в семье, но сейчас вы уже не ребенок и пора разобраться с этим.
Miksik
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Miksik »

Фатинья писал(а):Кстати, лишний вес, бывает и как защита от внешнего мира. Таким образом мы неосознанно пытаемся сделать себя "больше" - чтобы противостоять злу, направленному на нас. Бывает, что в процессе работы над собой и изменением себя лишние кг. уходят. Но чай без сахара и отказ от булок и буттербродов (хотя бы уменьшение количества) ещё никто не отменял :) Еда - это ведь удовольствие. Когда есть и другие удовольствия - еда занимает уже не такое большое место. Вы придёте к этому со временем. Если отказаться от сахара и булок и ходить пешком - только не слишком медленно, вы за год себя не узнаете. А на ночь пить кефир, или ряженку. И не злоупотреблять продуктами с пониженным содержанием жира. Лучше съесть столовую ложку вкусной жирной сметаны, чем стакан обезжиренной. На разумные ограничения в пище все способны. И нельзя совсем себя ограничивать и отказывать в сладостях - только сократить и изменить время приёма.

Терпеть ненавижу сладкий чай, жареную картошку, чипсы и сухарики, пиво, жирные блюда. На молочные продукты страшенная аллергия. Сидим-с на кашках: утром 1 пакет ячки, вечером - гречки, и в том же духе. Вечером, правда, 100 гр. семечек или орехов. Не очень люблю мясо.
Я не испытываю особого удовольствия от еды.
Всё равно спасибо за совет.
Miksik
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Miksik »

Delfina писал(а): Хобби появятся, когда раскроетесь и освободитесь от чувств зажатости.

А какие конкретно ссылки, статьи или книги можете порекомендовать, чтобы освободиться от чувств зажатости?
Действовать - то ведь мне надо.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Читайте рекомендованные книги и ссылки. Это и будет вашим действием! Книги вам подскажут, что конкретно делать.
Книга Робин Норвуд "Женщины, которые слишком любят"мне особенно нравится:
https://www.realove.ru/main/Biblio?id=173
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Miksik писал(а): Потому что первое впечатление о человеке остаётся хоть малой толикой, да на всю жизнь, остаётся надежда. Он проявил ко мне интерес, не интимного характера изначально, а просто захотел понять, что я за человек. Вам разве неприятно, когда вами интересуется хороший человек? Сначала он не так "плохо" себя вёл, это последние несколько лет такая катавасия. Прочтите внимательно предыдущие посты, пожалуйста. там найдёте ответ на Ваш вопрос.
Чтобы сказать, что кто-то хороший человек, надо его хорошо узнать. Сказать, что женатый мужчина сраший на 29 лет соблазняющий молодую девушку " хороший, я не могу.Он заинтересовался вами с целью соблазнить, а потом унизить.
Вы мне хотите доказать, что он замечательный мужчина? Себе вы уже доказали, а теперь страдаете от собственной ЛЖИ.
Ответ я нашла, вы зависимы от мужчины. Над вами он совершил насилие, а вы ему благодарны. :(
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»