Вообще-то слово "ставить" имеет не одно значение...Топот писал(а):Ставки делаются по другим поводам, вообще то.
Почему человеку не может взять и убить кого-то, скажем для карьерных продвижений? От этого, что закон сохранения энергии или импульса нарушится? Или постулаты квантовой механики будут неверны? Вовсе нет! Тогда вообще выходит, что в природе мораль НЕ содержится! Ну нету ее в уравнениях, описывающих природу. А значит, можно АБСОЛЮТНО ВСЕ! Другое дело, если мы предположим, что мораль не является человеческой выдумкой, а дана нам свыше.Топот писал(а):Биологическое начало - и есть одна из доминант поведения. Право, мораль и др. - это цивилизационная узда.
0) Автор - это вообще-то Вы. На форумах титулованием "автор" принято обращаться к автору темы, а не к автору конкретного сообщения. А данную тему я уж точно не начинал.Топот писал(а):Кстати, автор! Если следовать Вашей "логике", то некоторые религии, допускающие полигамные семьи, должны оправдывать воров и насильников?
1) Про воров я НИ слова не сказал!
2) Если Вы решили опровергнуть мою логику, Вы должны найти в ней внутренние противоречия, а не высказывать в сотый раз свои аргументы. Тут примерно такая же ситуация, как с неевклидовой геометрией.
3) В этих религиях своя мораль. А в некоторых культах и каннибализм разрешен. И что? И чем они хуже? Тогда возникает вопрос, почему нельзя перейти к морали, в которой можно все, а? Если нет универсального источника морали (например, Бога), то можно все! Попробуйте опровергнуть это утверждение, а я нас Вас посмотрю. ))