Опыта построения семьи нет. Поэтому у всех спрашиваю, счастливы ли они в браке и как они смогли этого достичь? Если в браке они несчастны, или брак их закончился развалом семьи, или в брак они никогда не вступали, то я, наивная, и неопытная пример с них брать не хочу.[/quote] До, вы не на тот сайт попалиДо писал(а): А у вас есть опыт построения семьи?
Согласна, взрослеют, если взрослеют хоть когда-нибудь...До писал(а):согласна. только мужчинами не рождаются, они взрослеют из мальчиков.
До, вы не на тот сайт попалиЛари писал(а):Опыта построения семьи нет. Поэтому у всех спрашиваю, счастливы ли они в браке и как они смогли этого достичь? Если в браке они несчастны, или брак их закончился развалом семьи, или в брак они никогда не вступали, то я, наивная, и неопытная пример с них брать не хочу.До писал(а): А у вас есть опыт построения семьи?
Смею возразить. Будущего мужа при сексе до брака можно видеть без трусовОн полезен тем, что позволяет видеть будущего мужа без розовых очков
Подписываюсь под этими словами, т.к. было желание ответить в целом именно так.nobody писал(а):Смею возразить. Будущего мужа при сексе до брака можно видеть без трусовОн полезен тем, что позволяет видеть будущего мужа без розовых очков, но очки никуда не спадают. У многих на этом форуме эти самые очки "иллюзий спали "как раз в браке , причем пребывая в нем не один год.
Секс до брака просто интересен, как что-то новое , необычное , т.б. преподносится сейчас даже как необходимое занятие , чтобы получше узнать человека. Какой бред. Ну и что мы там узнали ? Хорош этот мужчина или женщина в постели , гибок или ласков. А дальше? .
Никогда не узнаешь человека до конца. Особенно через близость в постели.
Ну вообще-то "каков он в постели" тоже ценная информация...nobody писал(а):Ну и что мы там узнали ? Хорош этот мужчина или женщина в постели , гибок или ласков. А дальше? .
Можно узнать в чем ценность этой информации?Ну вообще-то "каков он в постели" тоже ценная информация...
Здесь не уточняли, о каких именно парах речь. Где-то выше разговор уже и о ГБ зашел.nobody писал(а):Можно узнать в чем ценность этой информации?
И как можно узнать - если это редкие встречи , если люди не сожительствуют в одной квартире и не спят ежедневно в одной постели? :
Каков он в постели? ...хмFatCat писал(а):Ну вообще-то "каков он в постели" тоже ценная информация...nobody писал(а):Ну и что мы там узнали ? Хорош этот мужчина или женщина в постели , гибок или ласков. А дальше? .
А до конца человека узнать не возможно. Что в браке, что без - всю жизнь проживи с ним, и то не узнаешь.
Сексуальный опыт действительно ни о чем не говорит. Только вот лично напоролась на ситуацию, когда не только его не было, но не было и желания.KaterinaT писал(а):Сексуальный опыт - ни о чем не говорит, а уж тем более не говорит о качествах духовных/душевных и моральных, а именно это ВАЖНО для брака и семьи.
А в том-то и дело. Что будь хоть сто раз добрачный секс - не угадаешь, что будет в браке. Здоровье непредскзуемо. И что, поможет вам, молодой и горячей, ваш добрачный опыт?...FatCat писал(а):
Здесь не уточняли, о каких именно парах речь. Где-то выше разговор уже и о ГБ зашел.
Лично со мной отсутствие секса до брака сыграло злую шутку. Т.к. я (молодая и довольно чувственная женщина) вышла замуж за человека...хорошего, умного, доброго...которого секс не интересовал вовсе. Зачал ребенка и преспокойно забыл об "этом" на шесть лет. А в мое понятие супругов однозначно входила и интимная жизнь (во всяком случае пока я знаю, что муж здоров).
FatCat, а никто Вам и не возражает, что в семье между супругами не должно быть интима. Что Вы! Все только ЗАFatCat писал(а):Сексуальный опыт действительно ни о чем не говорит. Только вот лично напоролась на ситуацию, когда не только его не было, но не было и желания.KaterinaT писал(а):Сексуальный опыт - ни о чем не говорит, а уж тем более не говорит о качествах духовных/душевных и моральных, а именно это ВАЖНО для брака и семьи.
Душевные же качества и желание жить интимной жизнью с женой - попросту не связанные вещи. По мне так важно для семейной жизни и то и другое. Наверное, кто-то может обойтись и без интима в браке. Лично я не смогла (и будь у меня хотя бы подозрения о таком положении дел, я бы не стала выходить замуж).
Я отдельно уточнила, что в моем случае речь не шла о здоровье (болезнь - форс-мажор, который невозможно предусмотреть). В нашем случае дело оказалось в критическом (действительно критическом, не думаю, что такое бывает часто) расхождении темпераментов. Попробуй мы выяснить это до брака - проблемы вылезли бы сразу, и можно было бы "сдать назад".Teri-cat писал(а):А в том-то и дело. Что будь хоть сто раз добрачный секс - не угадаешь, что будет в браке. Здоровье непредскзуемо. И что, поможет вам, молодой и горячей, ваш добрачный опыт?...
Я уверена, что двое любящих людей с проблемами в таких делах всегда разберутся.
Прошу сразу простить, если задеваю чьи-то чувства. Но я не православная. И само по себе определение "блуд" меня не пугает. И уже высказала свое мнение на тему того, что могло бы быть. Секс ДО брака сразу выявил бы подобные проблемы, и не было бы этого брака. Жалко, конечно, красивая пара. Но не сходились мы в этой, довольно важной части жизни. Не сходились критично. Никак.KaterinaT писал(а):Речь о том, что вот ДО брака или ВНЕ оного - это блуд. И оправдания, типа "ну, я его же люблю" и все в том же духе - только для оправдания себя любимы и своих грехов. В браке можно все исправить, возродить, изменить. если хотят этого ОБА. А если нет, то даже секс ДО брака дела не исправит.
Ваш случай действительно исключительный, что лишь подтверждает правило. Ведь люди физиологически очень одинаковы, ни у кого, ничего новенького нет. Вся разница - в поведении, а вот поведение и характер как раз и узнаются на трезвую голову "до того".FatCat писал(а): В нашем случае дело оказалось в критическом (действительно критическом, не думаю, что такое бывает часто) расхождении темпераментов. Попробуй мы выяснить это до брака - проблемы вылезли бы сразу, и можно было бы "сдать назад".
Если бы такЛари писал(а):Смею предположить, что в вашем случае вам не хватило опыта, чтобы разглядеть темперамент вашего мужа. Но опыта не сексуального, а человеческого, житейского и никто из старших не подсказал.
Не верьтеOREST писал(а):FatCat, не верю и отказываюсь верить, что любви не по силам преодолеть отсутствие секса. Не сводите все к одной проблеме. А сколько Вы так бы 'примеряли'? Один плох в постели, другой в понимании, третий в общении, и тд... Не подберете идеального! Взяли - так пытайтесь любить, а не говорить: ' я такая, меня не изменить'.. Извините за максимализм, но это мое мнение, и у меня есть основания считать его верным.
Я имела ввиду, что опыта не хватило на распознание его ДО свадьбы, пока секса не было. Поняли бы, что не то и не вышли бы за него, нашли бы погорячее. Темперамент - он же во всем, а не только в постели. А вы наверняка и себя не знали, чего сами хотите...Вот и промах.FatCat писал(а):Если бы такЛари писал(а):Смею предположить, что в вашем случае вам не хватило опыта, чтобы разглядеть темперамент вашего мужа. Но опыта не сексуального, а человеческого, житейского и никто из старших не подсказал.. В истории моего странного замужества я соображала значительно быстрее, чем все знакомое старшее поколение, вместе взятое. И как раз думаю наоборот - будь у меня побольше именно сексуального опыта, может могла бы его "раскачать"