я считаю, что укрепила их семью

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Манюня
И? Какой следующий вопрос?
И следующий вопрос , ЧТО Вы исповедывали в Церкви и в чем каялись? - если никто ни в чем не виноват ?
Откуда стремление переложить или разделить свою личную вину на других участников - и что произойдет , если размазать ее в коллективную - она , что уменьшится ?
(Про покаяние и исповедь прочитала в Вашей теме , пишу на память , к сожалению , сейчас зайти в Вашу тему для проверки информации не могу не могу).
Диагностика добрачных отношений
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Просмотрела Вашу тему , пардон, исповедь и покаяние это не про Вас .
Я что на суде, чтобы подавать письменные доказательства? Либо никто, либо все, я так писала.
Вы вроде , предложили нам взглянуть на вопрос поглубже, предвкушая образованного человека , мы согласились . Ну а в приличных кругах , принято отстаивая свою точку зрения ссылаться не только на свое личное мнение , но и на сколь либо авторитетные автономные источники .
И кстати Вы ошиблись , назвав это письменными доказательствами - называется это аргументы.

Спасибо , что Вы радуетесь за меня - сейчас второй раз чуть не упала со смеха , прочитав в Вашей теме Ваши слова : - Библия конечно дает хорошие советы , но жизнь и Библия разные вещи .
Мой совет подтяните матчасть, в приличном месте , с такими заявлениями можно опозорится.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

манюня_я писал(а):
Nastya писал(а): Манюня
Если он этого сам захочет, скатертью дорога, если он считает, что лучше там.
Пустое , не основанное на практическом опыте заявление.
Прекраснодушничанье за чужой счет.
за чей, интересно узнать.
Миллион раз слышала , ни разу не видела в практике - засим заносим в болтологию , за неименим практических подтверждений.
Очень сильно увлекалась этим тезисом , как и многие теоретизирующие граждане , одна подруга - это была теория.
С месяц назад , пришла практика - лежит , по моей наводке в клинике неврозов, и без конца повторяет , а что делать если он уйдет , я не выживу и не вытяну детей.
Кстати , я упоминала ее на форуме, два года назад в одной из тем - и именно по этому же поводу , что прекраснодушничать на пустом месте - блеф, но естественно не думала , что через два года это придет и к ней. Так вот практика - клиника неврозов , а за 4 года , я из окружения дальнего и близкого , направляю туда уже 4-го человека, в т.числе и одну любовницу , которую кинул любовник.
К слову, сестра у подруги , 10 лет в любовницах проходила , и она ее всегда оправдывала - ничего не помнит, догадываетесь как называет любовницу мужа ?
А ведь четыре года назад , предлагала мне послать моего мужа на..., и не парится, прямо таки настаивала , чтобы проявила "женскую гордость" . Как все изменчиво в этом мире ...
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Nastya писал(а):Манюня
И следующий вопрос , ЧТО Вы исповедывали в Церкви и в чем каялись? - если никто ни в чем не виноват ?
Откуда стремление переложить или разделить свою личную вину на других участников - и что произойдет , если размазать ее в коллективную - она , что уменьшится ?
Мне кажется не совсем этично спрашивать про исповедь. Это тайна.

Я согласен с вами полностью о размазывании вины. В моем понимании: вина прелюбодействующего(ей) и блудящей(го) ТОЛЬКО перед семьей (прелюбодействующего(ей)). И там столько вины, что за остаток жизни не разгрести (перед супругом/супругой и перед детьми своими/чужими): как изменяющему, так и любовнице. Любовнице туда надо устремить свои помыслы - на искупление своей вины перед чужими (невиновными) людьми (чужими детишками!!!), а не на поиск виноватых.
Lira
Активный участник
Активный участник

Жены и любовницы, ну что вы тут делите?

Сообщение Lira »

g_b_s писал(а):

Я согласен с вами полностью о размазывании вины. В моем понимании: вина прелюбодействующего(ей) и блудящей(го) ТОЛЬКО перед семьей (прелюбодействующего(ей)). И там столько вины, что за остаток жизни не разгрести (перед супругом/супругой и перед детьми своими/чужими): как изменяющему, так и любовнице. Любовнице туда надо устремить свои помыслы - на искупление своей вины перед чужими (невиновными) людьми (чужими детишками!!!), а не на поиск виноватых.

Поддерживаю полностью.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

манюня_я писал(а):...Недавно один мой бывший сотрудник сказал так "Я не понимаю девочки, почему вас беспокоит тот факт, что я женат, это меня должно сдерживать, а не вас"... мы собрались бывшим коллективом на даче, у него тогда были проблемы в семье (не с женой, с ее отцом) и он не хотел возвращаться домой. Мы там все ночевали, и сами понимаете, кто-то трезвый кто-то ни совсем, ну и кто-то решил позаигрывать с девченками, а девченки то с ГОЛОВАМИ, знают, что у него семья и вели себя подобающе :!: И скажу, что человек он не плохой, и рассказывал в этот момент как он любит свою жену и дочку и дорожит ими, но потом решил оторваться, .
Это пример говорит только о том, что все же от женщины зависит принять грех или нет.

По поводу - человек он неплохой. К сожалению, практически атрофировано такое понятие - как честь, честь семьи ,честное имя. И понятие - человек он неплохой - подразумевает, в основном, - компанейского человека.

Манюня, по-поводу "жизнь и Библия разные вещи". Библия написана 2 тыс.лет назад, и что? Разве понятие любви и дружбы изменилось? Или предательство с тех пор стало другим? Изменилась очень наша материальная жизнь, но потребности души остались такие же, как и 2 тыс.лет назад
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

g_b_s писал(а):

А вот кстати и взгляд настоящего мужчины.
А то тут давеча Владимир интересовался мужскими мнениями... Я как раз хотела поискать ваши, gbs, посты, для него, но не хватило времени.
Владимир, если вы еще читаете тему, может сами поищите
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

По умолчанию я стала автором :)
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

Вы так подчеркиваете мои слова про Жизнь и Библию, что не могу не ответить. Я разве опровергаю эти прописные истины? я говорю, что порядочность, честность, верность это плохо? Я просто пытаюсь высказать свое мнение, что иногда зло помогает понять,что такое добро.
На счет моей вины перед семьей, человека, с которым мы оказались в порочных связях скажу так. Сейчас они вместе, жена переехала к нему в столицу (до этого жили в провинциальном городке). Если два года назад у нее были слова о разводе и муж, которому уже ничего не светит, а у него долги, депрессия и т.д., то сейчас он успешный, уверенный в себе человек, который вернулся к жизни. Уйдя он понял тоже ценность семьи, что для него ребенок. У них масса возможностей сейчас. Думаю со мной он многому научился, например больше открываться и общаться, это поможет их отношениям. А не было бы этой истории, неизвестно какой бы сложилось дальше.
Навредила я больше себе чем им. И тут не поспоришь.
aspire
Свой человек
Свой человек

Сообщение aspire »

Я думаю с вами он научился одному- ни одно болото ни стоит того,что бы потерять семью.
Masha.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Masha. »

Если два года назад у нее были слова о разводе и муж, которому уже ничего не светит, а у него долги, депрессия и т.д., то сейчас он успешный, уверенный в себе человек, который вернулся к жизни. Уйдя он понял тоже ценность семьи, что для него ребенок. У них масса возможностей сейчас. Думаю со мной он многому научился, например больше открываться и общаться, это поможет их отношениям. А не было бы этой истории, неизвестно какой бы сложилось дальше.
Ну и вывод: влезание в чужую постель приводит к укреплению семьи, помогает совершенствоваться, помогает обрести уверенность в себе и новые возможности. Все это, разумеется, для членов семьи.
Навредила я больше себе чем им.
...и помогает любовнице увериться в своем большом и бескорыстном сердце.
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

Жалею, что рассказала свою историю и вообще делюсь тут.
Извините, но больше писать не буду. Как хотите, так и расценивайте мои слова, поступок, мне добавить нечего.
Моя ошибка - это моя, и я за нее плачу своей ценой. А добровольно сдавать свою жизнь на всеобщее рассуждение, это наверно тоже ошибка.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

манюня_я писал(а):Вы так подчеркиваете мои слова про Жизнь и Библию, что не могу не ответить. Я разве опровергаю эти прописные истины? я говорю, что порядочность, честность, верность это плохо? Я просто пытаюсь высказать свое мнение, что иногда зло помогает понять,что такое добро.
На счет моей вины перед семьей, человека, с которым мы оказались в порочных связях скажу так. Сейчас они вместе, жена переехала к нему в столицу (до этого жили в провинциальном городке). Если два года назад у нее были слова о разводе и муж, которому уже ничего не светит, а у него долги, депрессия и т.д., то сейчас он успешный, уверенный в себе человек, который вернулся к жизни. Уйдя он понял тоже ценность семьи, что для него ребенок. У них масса возможностей сейчас. Думаю со мной он многому научился, например больше открываться и общаться, это поможет их отношениям. А не было бы этой истории, неизвестно какой бы сложилось дальше.
Вы перепутали всё.Вашей заслуги в их нынешнем счастье нет. Они счастливы стали вопреки греху прелюбодеяния, смогли преодолеть нелюбовь.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

манюня_я писал(а): Навредила я больше себе чем им. И тут не поспоришь.
Вы так уверены? Вообще показательны Ваши слова. манюня_я Вы не обижайтесь, но есть вещи которые Вы просто не видите.
Показательны потому что любовниц мало интересует что происходит с мужчиной с их подачи.
Попробуйте посмотреть на все произошедшее не из своего "окопа", а со стороны. Для жены в семье он был "лев", пусть временами болел, ошибался, но если она с ним жила то это значит воспринимала в нём защитника, опору и т.д. Для жены и детей он был авторитет.
И вот в его жизни появляетесь Вы и оказывается что это совсем не лев, а какая то болонка на мягких лапках на строгом поводке у любовницы. Позволив себе пойти на поводу сиюминутных чувств, он тем самым позволил любовнице управлять его слабостью. Для мужчины льва это неприемлемо. То есть в угоду Вам он отказался от позиции сильного, он поставил под удар свою жену и детей. А потом когда пожив с Вами, романтик его испарился, решил с поджатым хвостом вернуться к жене. Они наверное смогут все исправить, но на это уйдут годы и очень большое количество сил. Раны зарастут, равновесие со временем восстановится, но шрамы в сердцах близких ему людей останутся на всю жизнь. И ещё не известно что у них будет с доверием.
Для любовниц обычно мало значат настоящие проблемы мужчины, они его рассматривают как добычу и трофей. Добычу, за которую надо бороться используя все возможности его психологической и сексуальной зависимости. манюня_я, Вы сами где то ранее написали что женщины зная что он женат решают пойти на риск и завязывают с ним близкие отношения. Мужчине сначала это льстит, так много внимания его персоне, самооценка возрастает, он попадает в зависимость от этих чувств, перестаёт объективно воспринимать действительность и не заметно для себя теряет возможность контролировать ситуацию. Если мужчина не контролирует, значит за него это делает женщина от которой он зависит.

Понимаете? А Вы себе ставите в заслугу то что произошло с мужчиной которого Вы как считаете полюбили. Поверьте, если бы Вы его действительно полюбили, то держались бы от него подальше и тем паче не шли бы с ним ни на какие отношения.
Понимаю что Вам очень больно смотреть под таким углом на происходящее, но лучше для Вас понять и этот аспект, потому что тогда поймёте настоящую цену любви. Любовь это когда помогаешь любимому своей любовью стать сильней лучше, а не тогда когда способствуешь его падению.
Не обижайтесь. Не осуждаю Вас лично,а говорю только о Ваших заблуждения, которые видны в Ваших словах. Простите если чем обидела.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Вы так считаете, потому что свою боль рассматриваете под микроскопом и принимаете близко к сердцу, а в их чувства даже и не вникали-то по большому счету, хотя уверены, что понимаете их лучше них самих и наверное самого Бога.
Поверьте, если бы Вы его действительно полюбили, то держались бы от него подальше и тем паче не шли бы с ним ни на какие отношения.
Понимаю что Вам очень больно смотреть под таким углом на происходящее, но лучше для Вас понять и этот аспект, потому что тогда поймёте настоящую цену любви. Любовь это когда помогаешь любимому своей любовью стать сильней лучше, а не тогда когда способствуешь его падению.
Согласна полностью.
Но это говорит о том, что не всякий человек даже просто способен любить. То, что у вас быстрее бьется сердце при виде мужчины и хочется чаще находиться с ним рядом - вовсе не признак любви. Признак любви - это то, какие поступки вы выбираете делать по отношению к нему, будете ли вы разрушать его жизнь, семью, уважение к самому себе в нем (пуская в свою постель) или нет.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Бросается в глаза одно общее свойство любовниц. Удивительное несочувствие и равнодушие к чужой боли, виновницей которой она стала. Это даже преподноситься, как польза. Это ужасное искривление души, когда человек реагирует только на свою боль. И это основа всех историй любовниц. И во всех темах именно это является "камнем предкновения", когда любовницы округляют глаза и возмущаются - "а это-то здесь причём?!!!" и я верю, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЮТ, как глухой от природы человек не может слышать.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Бабочка-куколка писал(а): и я верю, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЮТ, как глухой от природы человек не может слышать.
Но ведь тогда о раскаянии речь не может идти. Пока. Всё же Господь милостив, да услышат!
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

решил с поджатым хвостом вернуться к жене. Они наверное смогут все исправить, но на это уйдут годы и очень большое количество сил. Раны зарастут, равновесие со временем восстановится, но шрамы в сердцах близких ему людей останутся на всю жизнь. И ещё не известно что у них будет с доверием.
с большой долей вероятности можно сказать, что доверие не восстановишь. былая чистота утрачена. и это на всю жизнь.
и неизвестно как еще они будут жить.. :(
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

полосатый кис писал(а):
решил с поджатым хвостом вернуться к жене. Они наверное смогут все исправить, но на это уйдут годы и очень большое количество сил. Раны зарастут, равновесие со временем восстановится, но шрамы в сердцах близких ему людей останутся на всю жизнь. И ещё не известно что у них будет с доверием.
с большой долей вероятности можно сказать, что доверие не восстановишь. былая чистота утрачена. и это на всю жизнь.
и неизвестно как еще они будут жить.. :(
Но это уже совсем другая история
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

Простовика,ну да, другая совсем история. и не было бы этой истории, если не любовница..
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Виктория-Валерия »

полосатый кис писал(а):Простовика,ну да, другая совсем история. и не было бы этой истории, если не любовница..
Была бы. Другая история , с другой любовницей, но была бы.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Виктория-Валерия писал(а):
полосатый кис писал(а):Простовика,ну да, другая совсем история. и не было бы этой истории, если не любовница..
Была бы. Другая история , с другой любовницей, но была бы.
Зря вы берете на себя функции Бога без Его позволения.
Это чревато.
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»