манюня_я писал(а): Навредила я больше себе чем им. И тут не поспоришь.
Вы так уверены? Вообще показательны Ваши слова. манюня_я Вы не обижайтесь, но есть вещи которые Вы просто не видите.
Показательны потому что любовниц мало интересует что происходит с мужчиной с их подачи.
Попробуйте посмотреть на все произошедшее не из своего "окопа", а со стороны. Для жены в семье он был "лев", пусть временами болел, ошибался, но если она с ним жила то это значит воспринимала в нём защитника, опору и т.д. Для жены и детей он был авторитет.
И вот в его жизни появляетесь Вы и оказывается что это совсем не лев, а какая то болонка на мягких лапках на строгом поводке у любовницы. Позволив себе пойти на поводу сиюминутных чувств, он тем самым позволил любовнице управлять его слабостью. Для мужчины льва это неприемлемо. То есть в угоду Вам он отказался от позиции сильного, он поставил под удар свою жену и детей. А потом когда пожив с Вами, романтик его испарился, решил с поджатым хвостом вернуться к жене. Они наверное смогут все исправить, но на это уйдут годы и очень большое количество сил. Раны зарастут, равновесие со временем восстановится, но шрамы в сердцах близких ему людей останутся на всю жизнь. И ещё не известно что у них будет с доверием.
Для любовниц обычно мало значат настоящие проблемы мужчины, они его рассматривают как добычу и трофей. Добычу, за которую надо бороться используя все возможности его психологической и сексуальной зависимости. манюня_я, Вы сами где то ранее написали что женщины зная что он женат решают пойти на риск и завязывают с ним близкие отношения. Мужчине сначала это льстит, так много внимания его персоне, самооценка возрастает, он попадает в зависимость от этих чувств, перестаёт объективно воспринимать действительность и не заметно для себя теряет возможность контролировать ситуацию. Если мужчина не контролирует, значит за него это делает женщина от которой он зависит.
Понимаете? А Вы себе ставите в заслугу то что произошло с мужчиной которого Вы как считаете полюбили. Поверьте, если бы Вы его действительно полюбили, то держались бы от него подальше и тем паче не шли бы с ним ни на какие отношения.
Понимаю что Вам очень больно смотреть под таким углом на происходящее, но лучше для Вас понять и этот аспект, потому что тогда поймёте настоящую цену любви. Любовь это когда помогаешь любимому своей любовью стать сильней лучше, а не тогда когда способствуешь его падению.
Не обижайтесь. Не осуждаю Вас лично,а говорю только о Ваших заблуждения, которые видны в Ваших словах. Простите если чем обидела.