К сожалению, автор, вы так и не узнали, что такое - настоящая семья. Поэтому и называете эти больные отношения семьей. Любовница и ребенок от нее не становятся автоматически семьей, как бы вам не хотелось этого.asurkka писал(а):Такая как все писал(а):Манюня, а вы что советуете. Уйти от мужчину, чтоб он понял кого потерял и пришел? Т.е. чтоб окончательно увести его из семьи?
Поймите, что здесь тоже семья. Да вторая! Но это тоже его часть.
Я отношения нарушила сейчас, пытаюсь разбраться, в каком направлении двигаться.
Что-то не пойму какая связь между мозгами и количеством детей.asurkka писал(а):
Да не будет моя дочь никогда иметь троих детей, не имея при этом мозгов.
Нет, я советую автору подумать о себе и отпустить этого мужчину. Так случилось, что этой женщине пришлось вот в такое вляпаться, по ошибке или по судьбе, один Бог знает. Со слов этой женщины видно, что этот мужчина слабый, нерешительный, и т.д. Если она хочет быть счастливой, то с таким ей не по пути. А нужен ли такой жене, пусть жена решаетТакая как все писал(а):Манюня, а вы что советуете. Уйти от мужчину, чтоб он понял кого потерял и пришел? Т.е. чтоб окончательно увести его из семьи?
А где жена? Она что здесь есть? Что вы ей это советуете. Не все сильные и уверенные в себе. Есть и слабые, но за их счет жить тоже нельзя. Может эту женщину некому поддержать. Никто любовницу не обвиняет, просто констатирую факт. Сама делает неприглядные поступки, сам а расхлебывает. Никто в ее страданиях и в страданиях ее ребенка не виноват, кроме нее.И посоветовала той жене, которая от горя спивается и пытается удержать мужа, точно так же поступить - полюбить себя и дать ему "негодяю" понять, что она мудрая, умная женщина, личность и достойна всего наилучшего. А сидеть и обвинять любовницу во всех грехах, да еще и в рюмке топить горе, это всего лишь слабость и тоже неуверенность в себе.
Не надо опять подменять понятия. Бог беззакония не творит. Вляпалась она в это исключительно по собственной воле и Бог здесь непричемТак случилось, что этой женщине пришлось вот в такое вляпаться, по ошибке или по судьбе, один Бог знает
Я ас просто не поняла, но согласна. Надо уже и о душе своей подумать и перестать грешить хотя бы в этом вопросе.Я советую методы как легче забыть и пережить, что Вы подумали и что читаете в моих словах, к сожалению не в курсе Wink
Ну с женой (насколько я поняла уже бывшей), тоже блуд получается. Слабо себе представляю назваться женой бывшего мужа. Так что у них уже на равных получается: ни та не жена, ни эта.Мара писал(а):Не-а, семья может быть только одна. А у Вас с ним, простите, блуд. И чем раньше Вы откроете на все глаза и станете называть вещи своими именами, тем лучше будет для Вас же.asurkka писал(а):
Поймите, что здесь тоже семья. Да вторая! Но это тоже его часть.
.
Так ведь имеется в виду отпустить чтоб мужичина сам решил чего и с кем хочет:) И быть счастливой и единственной в том случае если у него хватит сил и ума определиться. А не вариться в этой невкусной каше под названием "две семьи", "три семьи" и далее по списку.asurkka писал(а):Почитала форум...Странно получается...Советы любовницам (вторым женам) в основном такие: бросить и забыть. Советы женам, у которых гуляет муж примерно такие же: оставить, дать развод...не препятствовать общению с детьми. Отпустить и быть счастливой. Куда ж им тогда бедным податься, если все начнут кончать отношения. Отрезать этот хвост. Если бы ни жены ни любовницы не держли своих мужиков, а рвали с ними отношения что бы тогда было?
Не надо опять подменять понятия. Бог беззакония не творит. Вляпалась она в это исключительно по собственной воле и Бог здесь непричемТак случилось, что этой женщине пришлось вот в такое вляпаться, по ошибке или по судьбе, один Бог знает
Я ас просто не поняла, но согласна. Надо уже и о душе своей подумать и перестать грешить хотя бы в этом вопросе.[/quote]Я советую методы как легче забыть и пережить, что Вы подумали и что читаете в моих словах, к сожалению не в курсе Wink
Я так поняла, что мужчина жил с женой и детьми на момент встречи автора с ним. Официально в браке не состояли, но имели трое детей и проживали в одном доме одной семьей. Так что можно сказать, что была гражданская жена, и любовница. И до сих пор мужчина живет фактически со своей семьей, а к любовнице наведывается, когда нужно как-то облегчить себе жизнь, вот уже 10 лет. И то, что жена в курсе про ее существование, вовсе не делает положение любовницы более достойным.Автор рассказала свою историю и если я не ошибаюсь, она написала, что мужчина был разведен на момент "стройки их отношений", но он периодически возвращался туда, в уже бывшую семью. И вся эта канитель длится 9 лет. Согласно логике какой грех? Все честно.
Ну Вы тоже не передёргивайте. Это здесь частое обвинение: вы мол брошенные жёны, сочитесь злостью и тд. Немного набило оскомину:) Никто ничего такого прямоугольного:) про отсутствие права на ошибку, всё второе - грязь ,не пишет. По моему всё достаточно ясно: грязь - это когда живут в любом другом формате кроме один муж-одна жена и дети, что собственно и называется "семья".манюня_я писал(а): Согласно логике, которую преподносят большинство участников (я так понимаю, это обманутые, брошенные жены) в жизни каждого человека есть только одна возможность создать семью, права на ошибку нет, не было и не будет. Все первое - это и есть любовь, а все второе и т.д. - это уже болото и грязь.
Дайте человеку возможность нормально закончить эти отношения.
А лекарства в виде "кнута" не всегда действенны, поверьте одной когда-то больной, но успешно выздоравливающей.
Всем удачи, поменьше злости и негатива. Доброе слово и понимание намного эффективнее!
О, как загнули! Тогда можно: гражданский брак и гостевой! Почему нет? Это Вы по количеству детей статусы расставили?LadyS писал(а):Я так поняла, что мужчина жил с женой и детьми на момент встречи автора с ним. Официально в браке не состояли, но имели трое детей и проживали в одном доме одной семьей. Так что можно сказать, что была гражданская жена, и любовница. И до сих пор мужчина живет фактически со своей семьей, а к любовнице наведывается, когда нужно как-то облегчить себе жизнь, вот уже 10 лет. И то, что жена в курсе про ее существование, вовсе не делает положение любовницы более достойным.Автор рассказала свою историю и если я не ошибаюсь, она написала, что мужчина был разведен на момент "стройки их отношений", но он периодически возвращался туда, в уже бывшую семью. И вся эта канитель длится 9 лет. Согласно логике какой грех? Все честно.
А как можно вступить в гостевой брак, находясь при этом в браке?Виктория-Валерия писал(а):О, как загнули! Тогда можно: гражданский брак и гостевой! Почему нет? Это Вы по количеству детей статусы расставили?LadyS писал(а):Я так поняла, что мужчина жил с женой и детьми на момент встречи автора с ним. Официально в браке не состояли, но имели трое детей и проживали в одном доме одной семьей. Так что можно сказать, что была гражданская жена, и любовница. И до сих пор мужчина живет фактически со своей семьей, а к любовнице наведывается, когда нужно как-то облегчить себе жизнь, вот уже 10 лет. И то, что жена в курсе про ее существование, вовсе не делает положение любовницы более достойным.Автор рассказала свою историю и если я не ошибаюсь, она написала, что мужчина был разведен на момент "стройки их отношений", но он периодически возвращался туда, в уже бывшую семью. И вся эта канитель длится 9 лет. Согласно логике какой грех? Все честно.