Я рассталась с неженатым. С неженатым в том числе и на мнеАх,Ольга, вы так правы!!! А у вас была похожая ситуация?Расскажите, если можно?

Это мой опыт принятия решений и борьбы с искушениями.
Ситуации разные - механизм схож)
Nadezhda писал(а):... И еще думаю, что как он сейчас "клеится" ко мне, с таким же пылом потом может и к другой...Бросит меня как ненужную вещь...Все умом понимаю! Когда уже вроде твердо решаю в себе "не бывать этому", он тут как тут. Я пытаюсь его охладить, говорю, что у него жена замечательная...Не знаю, чем все кончится
Угу, только подумайте, чем питается это "окрыление", и каких жертв оно потребует в дальнейшем. Самообман это, а не окрыление, гормональный скачок. Нельзя заигрывать с грехом, потом придется кровью платить. Слишком высокая цена за мнимое удовольствие.Nadezhda писал(а):Да,Юра, вы правы!" Томление души,но как приятно..."И это уже длится 2 года.Но есть плюс: вышла из депрессии,"летаю" и "цвету"...Но изменить мужу и разбить семьи очень боюсь! Боюсь, что все само собой произойдет.Все мысли о нем, а по ночам снится...Мужа не переставала любить, как ни странно, наоборот,это "окрыление" как-то и на него переносится и на всех-всех...Все кругом хорошие,даже его жена!
Мне угождать ни к чему, я ведь Вашу ситуацию пытаюсь анализировать. Счастье впереди, но его нужно построить, и в любой стройке есть свои правила. У Вас есть где силы приложить, и есть где порядок навести - в своих семейных отношениях. Чего еще искать?Nadezhda писал(а):Александр Валентинович, а что лучше: "гормональный скачок" или депрессия? Вы помните,какие я стихи год назад у вас на форуме писала? А вы мне отвечали в стихах, что счастье впереди.А сейчас опять не так.Не угодишь на вас...
вопрос не ко мне, но ничто мы не раздаем так легко как советы, поэтому я встрянуNadezhda писал(а):Прямо жесть какая-то и удивительная "прозорливость" с вашей стороны. Сейчас-то мне что делать конкретно?
Да-да, именно жесть, скажите слава Богу, что пока только в виде букв.Nadezhda писал(а):Прямо жесть какая-то и удивительная "прозорливость" с вашей стороны. Сейчас-то мне что делать конкретно?
Все это делаю, но вот не думать о нем не могу.А приходит он сам, без приглашений...Еще видимся в церкви.И почему-то его все время ужасно жалко.Он делает акцент на том, что женился не по любви, что жена часто уходит к маме, и он живет у друзей часто, что жена его не подпускает к себе и т.д. Еще сны замучали о нем...И побыстрей на исповедь, у Бога просить прощения, что увлеклись мечтой о измене.
Ни в коем случае не подавать ему каких-то надежд и намеков, а отказать прямо и однозначно. Не встречаться, не искать встреч, при встрече обходить за километр, если не вышло, то вести себя с ним подчеркнуто сдержанно, и продолжать настаивать на отсутствии каких-либо отношений, без вариантов.
Бойтесь его, мыслей о нем, т.к. в этом большая опасность для Вас. Молитесь, чтоб Господь не дал согрешить, заведите за правило утром и вечером. Надеюсь, не нужно объяснять, что молитва должна быть искренней.
Надежда, поверьте, это окрыление и цветение - мишура, которой вас сейчас старательно манят (сами знаете кто...). Проходила.... прохожу.... (не совсем такая ситуация, но этой "манкостью" и черепками схожа...)Nadezhda писал(а):Да,Юра, вы правы!" Томление души,но как приятно..."И это уже длится 2 года.Но есть плюс: вышла из депрессии,"летаю" и "цвету"...Но изменить мужу и разбить семьи очень боюсь! Боюсь, что все само собой произойдет.Все мысли о нем, а по ночам снится...Мужа не переставала любить, как ни странно, наоборот,это "окрыление" как-то и на него переносится и на всех-всех...Все кругом хорошие,даже его жена!
вот это пожалуй истина.Zadumchivaya писал(а):вы просто голодны на тепло и сострадание сами