Лучистая писал(а):Ольга70, спасибо за вашу историю. Конечно, пока я всё равно надеюсь на лучшее. А вот где это лучшее - у меня представление одно, а на самом деле вполне может быть по-другому
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Вы очень сильная, раз всё это пережили и сейчас можете об этом писать. Спасибо!!!
Перепила кофе и сейчас буду говорить лозунгами
Я реально очень слабая, рефлексирующая и невзрослая особа. Но я очень хочу измениться!
Еще не пережила, еще борюсь и это не скоро закончится. НО я вижу изменения: а) – в своем сердце, б) – в своем рассудочном восприятии ситуации, в) – в своей жизни, в событиях, как откликах на мои шаги по изменению этой самой жизни.
И это подбадривает, это подтверждает: ошибки я не совершила, сделав выбор.
Хотя стопроцентно быть уверенной в правильности выбора, особенно там, где речь идет об отношениях (дружба ли, любовь) невозможно. Т.е. то, что греха допускать нельзя – это конечно однозначно. Однако, самое тяжелое в наших с Вами ситуациях – понять, правильно ли видит наше сердце, что человек – не наш.
И вот тут мы сколько угодно можем перекидывать мяч и ставить точки. Не точки, а многоточие получается, потому что начинается бесконечное:
«А может он мой суженый? Может, ему просто тяжело, слаб он, как каждый человек, а я люблю – я его из этого вытащу-вымолю. А может, я скучаю, и мне кажется, что он - мой?... Ох, сегодня отлегло – он точно чужой, головой понимаю…. Эх, а сегодня я готова молиться, чтоб он вернулся….»
А человек на той стороне может долго тянуть время: думать или просто жить своей жизнью – не суть. Потому что он и правда слаб, и не нам требовать от него силы. А мы все равно будем ждать, а не жить. Это непродуктивно, это неправильно!
Надо не решать за него. Слишком мы много на себя берем. Надо решить за себя, причем одну очень важную вещь:
Бог-то разве не знает, как нам лучше? Неужели, если мы будем стараться, он не приведет к нам нашего человека? Конечно, приведет! Нужно просто начать с себя – менять себя, и верить. Веры нам не хватает, доверия Богу. Мы знаем, как лучше, больше чем Бог: в чем-то мы с Ним согласимся, а что-то в упор не увидим и голову об стену расшибем, но будем биться и биться о нее.
А надо по-детски довериться и работать над собой. При этом гнать мысли о том, другом, нешем товарище по несчастью прочь: не крутить в голове, что он подумал, что он решит или вроде как решил, и т.д.
Молиться о вразумлении (себя) и – «Да будет Воля Твоя!». Всё.
Это вопрос нашей веры. И это называется - отпустить, без чего, как известно, не вернется, если оно твое.
Вот в этом направлении необходимо принять решение, поставить точку и держаться, корректировать свой курс по этому вектору.