Вы слишком много ответственности возложили на маленькую девочку. Она не должна решать взрослые проблемы.Иногда она так вздыхает, когда папа звонит, типа надоел со своими звонками, каждый раз одно и то же.
Познать себя писал(а): Пол года назад я поняла, что надо что-то делать со своей жизнью, выбираться из созависимости Встреча с реальностью показалась мне самым действенным способом.
Познать себя писал(а): Провать с этим человеком - хорошо бы, но дочь.
Познать себя писал(а):Я думала - вот они познакомятся, и я уже буду не нужна в отношениях между ними.
Но ниже вы пишите:Познать себя писал(а):Я надеялась, что они встретятся, посмотрят друг на друга, а параллельно моя "мечта" встретится с жестокой реальностью.
Вот сама поездка.Познать себя писал(а):Я же его "все эти годы любила", сама ему призналась в этом перед нашей поездкой.
Познать себя писал(а):Я пыталась там промямлить, что воспитание дочери не сильно должно быть связано с семейным положением папы, но они там "лучше все знают
Познать себя писал(а):Я даже пикнуть не успела, да потом и такая любовь от родственников ко мне
"попались" вы гораздо раньше, до своей поездкиПознать себя писал(а):И я тут попалась, со своей "любовью"
Вот родственники:Познать себя писал(а):Я же его "все эти годы любила", сама ему призналась в этом перед нашей поездкой.
Познать себя писал(а):Меня заверяют, что буквально через несколько месяцев новый жених будет готов.
Познать себя писал(а):Мне сказали - "Вы его любите - подождите несколько месяцев - он скоро будет свободен
Познать себя писал(а):Папаша увиделся с нами и вдруг из семьи ушел (по последним косвенным сведениям
Познать себя писал(а):Я сестре ответила, вот Вы пишите первым пунктом, что он разведется, а почему Вы так думаете? Она пошла с ним разговаривать и мне сообщила буквально следующее
Познать себя писал(а):Я тогда спросила его - что ты сказал жене? Правду? Нет, он придумал какую-то отмазку
Познать себя писал(а):Он ей сказал, что встречается с нами только ради дочери.
Познать себя писал(а):Он в начале нашей встречи поведал - хочет и меня сохранить, и жену
Познать себя писал(а): он мне сообщил, что "жена ушла" куда-то, но это мол не мое дело.
Когда? (см. выше) Что из сказанного - прямая речь?Познать себя писал(а):Недавно он мне сообщил , что они еще тогда "договорились о разводе".
Вы до сих пор сомневаетесь?Познать себя писал(а):Семья точно есть, не может быть, чтобы 9 человек, с которыми мы общались, все дружно вводили нас в заблуждение.
Познать себя писал(а):Я пыталась расспрашивать родственников о его семье
Познать себя писал(а):голова включилась слишком поздно, уже потом, когда стали выясняться всякие подробности про жену...
А почему "попытаться"? Вы знаете, все вам правильно Анна А. написала, и в первом и во втором своем сообщении. За 10 лет вы настолько погрузились в ложь, что нравственость и совесть оказались глубоко на переферии. Вы все-таки больше "страдали", видимо, чем замаливали грехи. Потому что цируете Библию "Блудный сын вернулся к отцу, и отец не спрашивал его, почему он ушел", говорите о Господе в совершенно жутком контексте.Познать себя писал(а): Пожалуйста, не бросайте меня и не щадите. Мне необходимо докопаться и увидеть, что там у меня внутри, чтобы попытаться вылечитья. Горькие таблетки нужны.
Спасибо
А вы вылезьте из своей сладкой "созависимости" и примерьте на себя ситуацию жены. Здесь на форуме есть раздел, где общаются жены, почитайте его, окунитесь в эту БОЛЬ БЕЗ КАВЫЧЕК. "Несколько неадеватное состояние"Познать себя писал(а):Жена находится в несколько неадекватном состоянии, разговаривать о разводе с ней невозможно, потому что она "не понимает", и не известно, возможно ли с ней вообще развестись. Она ходит к врачу (какой диагноз, я не знаю, но депрессия точно), пьет таблетки каждый день, и жизнь ее проходит "в боли". Друзей у нее нет, жить одна она, по-видимому, не в состоянии"
Мне когда-то священник сказал, когда я с безумными от ужаса глазами в церковь прибежала, поняв, ЧТО я сделала, сказал молиться ЗА СЕБЯ. Ваша душа погибает, не жены.Познать себя писал(а):(Хоть несколько лет каждый день молилась за него, жену и их детей.) Но им то мои молитвы не нужны, наверно. Горя я им достаточно принесла.
Если автор блудить больше не будет, они распишутся в ЗАГСЕ тогда совсем другое дело. ?так тут кроме блуда автору ничего и не светит, даже если он ради того, чтобы "законно" блудить с ней поставит в паспорте печати о разводе.
То, что Вы описали это не прелюбодеяние, а второй брак.LadyS писал(а):ну какое ж "другое дело" о чем вы?
1) у мужчины есть жена
2) мужчина хочет поменять старую жену на новую, апгрейд так сказать сделать. кандидатка уже готова.
3) идет ставит в паспорт печать о разводе
4) идет ставит в паспорт печать о новом браке с новой женой.
и кто попробует сказать, что это не самое настоящее прелюбодеяние? а эти мужчина с новой женой не самые настоящие прелюбодеи?
Да нет, оно самое, т.к. при наличии жены "уже смотрел на чужую жену с вожделением, т.е. прелюбодействовал в сердце своем". Иначе бы зачем разводиться?Дорогая писал(а):
То, что Вы описали это не прелюбодеяние, а второй брак.
Хочет поменять, пусть меняет, но сначала разведется, а потом распишется. Прелюбодеяние это наличие посторонней связи у человека, состоящего в браке.
Т.е. печать в паспорте является такой себе индульгенцией? Омывает совесть, так сказать?Дорогая писал(а): Если автор блудить больше не будет, они распишутся в ЗАГСЕ тогда совсем другое дело. ?
Напомню, что не "папа" сделал первый шаг. Не развелся, не приехал к дочке. Автор отправилась в путешествие с "благими намерениями" по собственной инициативе. Прочитайте внимательно сообщения автора: ее рассуждения о жене, ее "неадекватном состоянии", "отсутствии друзей" - очень низменные оправдания своему молчанию. Замечу еще, что проскакивает в высказываниях автора и такая мысля: ну вот, теперь он, ведомый родственниками, выберет меня, здоровую и любимую ими, родственниками. Где здесь любовь чужого мужа? Где здесь любовь автора?Дорогая писал(а):Возможно, что когда -то мужчина дал обещание поднять детей в семье, а с женой действительно ничего нет, мужчина все 10 лет уверял автора в своей любви, потому она и ждала своего часа.
Отсутствия любви я так же не вижу, вполне возможно, что она подавлялась внешне, но внутренне жила и крепла. Только на "любимой родственниками" мужчина не женится, поэтому время еще всех выведет на чистую воду, а вот остаться "ради детей" под напором тех же родственников, в свое время, мог.proschu писал(а):Т.е. печать в паспорте является такой себе индульгенцией? Омывает совесть, так сказать?Дорогая писал(а): Если автор блудить больше не будет, они распишутся в ЗАГСЕ тогда совсем другое дело. ?![]()
Печать в паспорте говорит о серьезности решения, совесть омывается в другом месте, там же где лечится, если болит. А какой срок "без блуда" в связи с женатым мужчиной считается достаточным, по-вашему? Сколько дней, недель, месяцев нужно продержаться, чтобы мужчина выкинул из жизни "старую" жену?
Не поняла вопросаНапомню, что не "папа" сделал первый шаг. Не развелся, не приехал к дочке. Автор отправилась в путешествие с "благими намерениями" по собственной инициативе.Дорогая писал(а):Возможно, что когда -то мужчина дал обещание поднять детей в семье, а с женой действительно ничего нет, мужчина все 10 лет уверял автора в своей любви, потому она и ждала своего часа.
Не важно кто сделал первый шаг. Автор имела право отправиться к отцу дочери, потому что невозможно человека закрыть. Она хотела встречи с реальностью, может больше она хотела разочарования, но получилось иначе. Прочитайте внимательно сообщения автора: ее рассуждения о жене, ее "неадекватном состоянии", "отсутствии друзей" - очень низменные оправдания своему молчанию. Замечу еще, что проскакивает в высказываниях автора и такая мысля: ну вот, теперь он, ведомый родственниками, выберет меня, здоровую и любимую ими, родственниками. Где здесь любовь чужого мужа? Где здесь любовь автора?
Дорогая писал(а): Не важно кто сделал первый шаг. Автор имела право отправиться к отцу дочери, потому что невозможно человека закрыть. Она хотела встречи с реальностью, может больше она хотела разочарования, но получилось иначе.
Дорогая писал(а):часто жены в борьбе за изменяющего мужчину готовы на все, (напоры родственников, жалость, размахивание детьми как флагами, печатью в паспорте и т.д.)
Дорогая писал(а):а правильно ли это? Любовь она ведь не ищет своего и не берет в плен. Для того, что бы брак превратить в любовь не достаточно просто удержать на какое - то время ответственностью перед детьми.
Нет, Дорогая, это и есть прелюбодеяние.Дорогая писал(а):То, что Вы описали это не прелюбодеяние, а второй брак.LadyS писал(а):ну какое ж "другое дело" о чем вы?
1) у мужчины есть жена
2) мужчина хочет поменять старую жену на новую, апгрейд так сказать сделать. кандидатка уже готова.
и кто попробует сказать, что это не самое настоящее прелюбодеяние? а эти мужчина с новой женой не самые настоящие прелюбодеи?
Хочет поменять, пусть меняет, но сначала разведется, а потом распишется. Прелюбодеяние это наличие посторонней связи у человека, состоящего в браке.
Конечно, не хорошо, совсем не идеально, но это не прелюбодеяние, а перелюбил, любовь прошла.Простовика писал(а):Нет, Дорогая, это и есть прелюбодеяние.Дорогая писал(а):То, что Вы описали это не прелюбодеяние, а второй брак.LadyS писал(а):ну какое ж "другое дело" о чем вы?
1) у мужчины есть жена
В украинском языке это слово звучит, как "пэрэлюб". Понимаете? Человек любил-любил одну женщину, а потом взял и "перелюбил".
Разве это хорошо?
Дорогая, в вашем понятии может это и второй брак, а в понятии Бога и Иисуса, а также всех Его последователей, которые называют себя христианами - это прелюбодеяние. учите матчасть (Библию) - если вы тоже себя хотите причислять к христианам, конечно. если не знаете, где в Библии говорится о втором браке и прелюбодеянии - я могу дать вам ссылку.Дорогая писал(а):То, что Вы описали это не прелюбодеяние, а второй брак.LadyS писал(а):ну какое ж "другое дело" о чем вы?
1) у мужчины есть жена
опять учите матчасть.Дорогая писал(а):Конечно, не хорошо, совсем не идеально, но это не прелюбодеяние, а перелюбил, любовь прошла.Простовика писал(а):Нет, Дорогая, это и есть прелюбодеяние.Дорогая писал(а):
То, что Вы описали это не прелюбодеяние, а второй брак.
В украинском языке это слово звучит, как "пэрэлюб". Понимаете? Человек любил-любил одну женщину, а потом взял и "перелюбил".
Разве это хорошо?
А как по -украински второй брак звучит?