Narine писал(а):Да... как тяжела дорога к Богу, но как она радостна! Правда? С праздником!
И Вас с праздником!
В выходные общались с ним по телефону. Оказывается, это он принял решение расстаться
. Ну-да пусть так оно и будет, не будем присваивать себе чужие лавры. А когда я услышала про "забудь меня", "я знаю как тебе тяжело, но время лечит" и "нет, не два эгоиста, а один: я, я тот эгоист, который все испортил"... меня начало подташнивать. На следующее утро вся эта романтика, что еще лежала на воспоминаниях, таким лицемерием показалась. Вот и написала честно, что более не хочу с ним общаться
никаким образом, смысла в этом нет. Удалила себя из его контактов в асе. Чувство вины за этот акт недоброй воли не терзает, даже странно. Наверное потому, что сделала это осознанно и спокойно, а не в порыве "Вот тебе за всё!" Раньше бы начала писать: о прости, если обидела. А сейчас как-то: сбросила и слава Богу.
Другом он мне не был и когда встречались. Смысл в общении – какой может быть смысл, кроме ненужного напоминания о тяжелых моментах и лишняя провокация.
Потом вдруг вспомнила: 11 июля – день, в который мы познакомились – ровно 3 года назад. Вот так символично вышло. Кстати, три года назад это тоже казалось символично: 11 июля семь лет назад мы начали встречаться с первой моей неудачей.
Теперь символизм у меня изменился: 11 июля по старому стилю – день памяти Святой Равноапостльной Ольги. Всегда ее видела примером для подражания: в твердости, в смелости, в достоинстве. Это то, чего мне так не хватает...
Но основная проблема в другом. И тут я не знаю как быть. Я вдруг увидела все наши с ним отношения уже не просто с чувством внутренней пустоты – а с отвращением:
не к нему, а к тому, что по сути было между нами. Я неприкрыто увидела
суть наших отношений, и мне стало омерзительно. Со многих воспоминаний слетел романтический флёр, и стало не по себе. Именно омерзительно, что я за золото принимала не буду говорить что. Омерзительно от того, что я с
чужим мне человеком - да даже целовалась.
Все, что я сейчас вспоминаю, и от чего могли накатывать слезы тихой печали, или скучания, или мысли "было же хорошее между нами" - все эти воспоминания предстали пронизанными
лицемерием, такими далекими от Настояшего. А Настоящее - оно порой кажется приземленным и неярким, но если посмотреть на него другими глазами, то может олепительно засиять именно своей
истинностью.
Так любовь в семьях верующих романтикам и страстным натурам кажется пресной и скучной, потому что видят они ее искаженным зрением. А мне вот сейчас омерзительно и растерянно от того, что же я принимала за великое неземное чувство... Очень растерянно и горько. Как же я могла, что же я натворила.
Понимете, я не могу и больше не чувствую желания за него молиться. И это не от обид - их нет. Это от того, что я всё увидела иначе