Секс до брака. Почему это грех???

Только для теоретических дискуссий! Не для разбора конкретных ситуаций.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

значит, ему сейчас 21? А он учится, работает?
Диагностика отношений в сожительстве
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

До писал(а):А зачем Ваш младший брат так сделал? Он же мог потерпеть до 18-ти, до 22-х... Пока бы пообщался с невестой, узнал бы ее поближе... Они прямо в 15 лет жить вместе начали? Или просто обвенчались?
Времени для узнавания было достаточно я думаю.Они знакомы с 9 лет. Как обвенчались,так сразу и жить стали вместе.
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

До писал(а):значит, ему сейчас 21? А он учится, работает?
И учится и работает и жена работает. Бабушки и дедушки конечно помогают с внучкой сидеть,хотя она уже в садик ходит и им сейчас стало полегче,но и воспитывают и занимаются ребенком сами, все свое свободное время.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

INCO писал(а): Мой младший брат обвенчался со своей женой в 15 лет,без официального брака.
До писал(а):ух ты... а батюшка не сказал, что ему рановато?
Я тоже не знаю, как в данном случае дело было. Но рискну предположить, раз перед венчанием жених с невестой приходят на исповедь, то по результатам этой исповеди, священник должен был понять рановато или нет. Все ведь в разное время взрослеют. Тем более что
INCO писал(а):живут уже вместе 6 лет и доче уже 4 годика ! :D
значит, беременность невесты не была причиной брака. В общем, раз священник согласился пару повенчать, значит были на то основания (то есть любовь между венчающими).
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

До писал(а):А жаль...Значит продолжать род нужно не с любимым человеком, а с выгодным? Что б богатый был или там очень сильный... Что б гены хорошие передались, и что б твоему ребенку деньги по наследству достались? или по каким критериям надо выбирать партнера для продолжения рода?
А почему вы все так закрутили? Вообще никакой логики в ваших словах. Род нужно продолжать с тем кого любишь. Т.е. сексом нужно заниматься с тем, кого любишь. А кого действительно любишь на том женишься/замуж выходишь. Причем здесь вообще гены, богатство, выгода?

Правильно сделает. пусть сначала докажет свою любовь.
Не любя - не секс, а сплошная мастурбация. Это не единение душ, это использование вместо собственной руки чужого человека.
Эм, поясните, к чему Вы это сказали?
А вы не рассматривайте каждое предложение в отдельности. Они связаны общим контекстом. И если вы вдумаетесь, то поймете о чем я. Вы утверждаете, что секс есть проявление любви. Я говорю, что это не так. Что проявлением любви является кротость, терпение и смирение по отношению к любимому..
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

А почему вы все так закрутили? Вообще никакой логики в ваших словах. Род нужно продолжать с тем кого любишь. Т.е. сексом нужно заниматься с тем, кого любишь. А кого действительно любишь на том женишься/замуж выходишь. Причем здесь вообще гены, богатство, выгода?
Согласна.)) Но обязательно в четкой последовательности? Сначала свадьба, потом секс? Наоборот нельзя? почему? может потому что одних слов "Я тебя люблю" - недостаточно? Для меня "Я тебя люблю" - это клятва. Клятва в том, что человек - часть тебя, что он хочет прожить с тобой остаток жизни, защищать тебя и беречь. Кто к этому относится по другому - сочувствую, значит вы бросаете слова на ветер.
Вы утверждаете, что секс есть проявление любви. Я говорю, что это не так. Что проявлением любви является кротость, терпение и смирение по отношению к любимому..
Кротость, терпение, смирение - это тоже проявления любви. Я же не утверждаю, что секс - это единственный процесс, которых происходит между любящими людьми...
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

Ну вот До вам привели пример, человек венчался в 15 лет, и его не пугало отсутствие квартиры машины и вего того что вас так пугает зарегистрировать свои отношения.

А вы говорите на шее, машины нет, зарплаты нет - я утверждаю это не препятствия для понастоящиму любящих людей. Если для вас это препятствие то стоит задуматься.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

До писал(а):Для меня "Я тебя люблю" - это клятва. Клятва в том, что человек - часть тебя, что он хочет прожить с тобой остаток жизни, защищать тебя и беречь
Так то для вас. А для многих фраза я тебя люблю, не больше чем слова одни слова. И тот обет который венчающиеся дают священнику (то есть через его посредничество самому Богу) не для всех является священным, действительно нерушимым. Но для верующих православных венчальный обет нерушим. А првославные убеждены что секс может быть только после заключения брака. Так Господь велел.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

да, для меня это препятствие. Молодой человек не захотел достигать социальной зрелости. Это его дело. А я хочу достигнуть социальной зрелости. когда мне было 16 лет - умер мой отец. Мама меня на своем горбу тащит уже 8-ой год. Сейчас полегче, я начала зарабатывать на последнем курсе больше денег, хотя работаю со второго курса. Но мне с ней пора меняться местами. Я хочу, что бы у моей мамы наконец никто не сидел на шее. А если я год назад притащила бы в квартиру мужа или сама ушла к родителям мужа,а потом еще бы ребенок? Какая учеба? семейная жизнь! Нет, спасибо. Сначала я вырасту, а потом буду заводить семью. Но если честно, очень хочется замуж... Очень хочется жить отдельно, каждый день видеть любимого человека, а не урывками два раза в неделю... Очень... Но есть принципы и обязательства, которые надо выполнять.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Хотя, может я не права, молодой человек достиг социальной зрелости. он посчитал, что уже достаточно взрослый. Это опять же не мне судить. Но я считаю, что мне еще рано замуж.
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

До писал(а):
Согласна.)) Но обязательно в четкой последовательности? Сначала свадьба, потом секс? Наоборот нельзя? почему? [/quote]
Потому, что никто из человеков несовершенен в любви. И в следствии этого несовершенства существует множество обстоятельств, которые могут воспрепятствовать свадьбе. Пример. Представьте, что вы любите человека, а он вас. Вы дали ему вашу "клятву", а он вам свою. Вы начали спать вместе. Вы забеременели (потому, что любая контрацепция - грех). А тут хоп, и он подсел на азартные игры и запил. Что вы будете делать? Выйдете за него такого замуж? Да? А вот не нужно, хорошего из такого действия не выйдет.
А вообще, как я понимаю, основной смысл заключается в том, что верующего и любящего Бога человека не должен волновать секс. Секс, как страсть, отдаляет человека от Бога. Это значит, что и в браке нужно жить целомудренно (целомудрие не подразумевает полное отсутствие секса). Т.е. не заниматься сексом только для удовольствия. В подтверждение моего мнения есть пример многих преподобных отцов, которые после рождения детей жили со своими супругами как брат и сестра.
Кротость, терпение, смирение - это тоже проявления любви. Я же не утверждаю, что секс - это единственный процесс, которых происходит между любящими людьми...
Да, но секс - это процесс, который происходит иногда даже и между незнакомыми людьми. Где же здесь любовь? Как может быть секс проявлением и любви и похоти (физиологического влечения)?
Кротость, терпение, смирение - это проявление только любви и ничего другого.
Вот признайтесь себе, если убрать из секса удовольствие - вы бы занимались им когда-нибудь еще кроме случаев, когда хотели бы зачать ребенка?
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

Да и До мы уже определились что контрацепция не дает 100% результат( ну про грех я не пишу ибо далекому от Бога человеку это как то не аргумент, хотя может я заблуждаюсь). Ну так вот о чем я вот вы щас забеременеете и чтож выдет вы такая вся неготовая сядите маме на шею и еще и ребенка посадете. И гарантии нет что вашь любимый вдруг не порешит что ему щас такая обуза некчему, он тоже хотел финансово подрасти, детишек пока не ждал. всяко бывает
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

До писал(а):Я хочу, что бы у моей мамы наконец никто не сидел на шее. А если я год назад притащила бы в квартиру мужа или сама ушла к родителям мужа,а потом еще бы ребенок?
Похвальное желание. А почему вы думаете, что притащить в квартиру к маме мужа, это непременно значит посадить его на её шею? Зять не всегда обуза теще, он может быть её поддержкой, помогать по дому (шкаф к примеру передвинуть и кран на кухне починить). И зарплата мужа в общий котел пойдёт материально легче будет в том числе и маме.
До писал(а): Но я считаю, что мне еще рано замуж.
Рано так рано. Никто вас в ЗАГС пинком не гонит. Призывают к тому, чтобы воздерживаться от интимных отношений до заключения брака.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

А тут хоп, и он подсел на азартные игры и запил. Что вы будете делать?
Хоп и изменился? вы таких людей видели? Я значит много лет знаю, а он хоп и изменился? сомневаюсь... а если запил - скорее всего моя вина. Мужчины пьют по разным причинам... Например жена много скандалит и претензии к нему черезмерные высказывает... Жена не разрешает заниматься любимым хобби (рыбалка, ремонт машины, радиоэлектроника), "ах ты на меня внимания не обращаешь...Тебе бы только с мужиками в гараже пиво пить!" Жена не уважает его, как главу семьи и противоречит ему в тех ситуациях, когда он должен принимать решение. В общем, я думаю, что в наших женских силах сделать так, что бы мужчины не пили много.

Код: Выделить всё

Вот признайтесь себе, если убрать из секса удовольствие - вы бы занимались им когда-нибудь еще кроме случаев, когда хотели бы зачать ребенка?
А если убрать из вишни вкус вишни, вы бы ее ели по-мимо тех случаев когда надо уничтожить урожай вишни? Наверное не ели бы. Вот и я бы не занималась бы сексом, если бы мне это не доставляло удовольствие. Я бы им занималась, только если бы хотела детей.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Ну так вот о чем я вот вы щас забеременеете и чтож выдет вы такая вся неготовая сядите маме на шею и еще и ребенка посадете. И гарантии нет что вашь любимый вдруг не порешит что ему щас такая обуза некчему, он тоже хотел финансово подрасти, детишек пока не ждал. всяко бывает
придется. это форс мажор. Пришлось бы приостановить учебу и сесть. Но жизнь - это не череда сплошных форс мажоров, форс мажоры - это редкость. К тому же форс мажор - одна, а когда я сама осознанно устроила себе форс мажор - это другое. Это глупость.

Да, он хочет финансово подрасти, но он же не идиот. Он не бросит собственного ребенка.

Но давайте рассмотрим ситуацию, что я все-таки ошибаюсь, что моя любовь слепа и он действительно подлец. Да, случилось, бросили меня с ребенком. Но почему это не может произойти после свадьбы?Почему только до?
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

До писал(а):Хоп и изменился? вы таких людей видели? Я значит много лет знаю, а он хоп и изменился? сомневаюсь... а если запил - скорее всего моя вина. Мужчины пьют по разным причинам... Например жена много скандалит и претензии к нему черезмерные высказывает... Жена не разрешает заниматься любимым хобби (рыбалка, ремонт машины, радиоэлектроника), "ах ты на меня внимания не обращаешь...Тебе бы только с мужиками в гараже пиво пить!" Жена не уважает его, как главу семьи и противоречит ему в тех ситуациях, когда он должен принимать решение. В общем, я думаю, что в наших женских силах сделать так, что бы мужчины не пили много.
Видел-видел ) Я сам чуть не подсел на азартные игры. Так что на собственном примере знаю как бес может попутать. Пусть вы знаете как не допустить пьянства, ок. Но от всех соблазнов все-равно не убережете. Всякое может случится.

[/quote]А если убрать из вишни вкус вишни, вы бы ее ели по-мимо тех случаев когда надо уничтожить урожай вишни? Наверное не ели бы. Вот и я бы не занималась бы сексом, если бы мне это не доставляло удовольствие. Я бы им занималась, только если бы хотела детей.[/quote]

Отсюда вывод. Секс до свадьбы привлекает чем? Правильно, удовольствием. А это блуд.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Зять не всегда обуза теще, он может быть её поддержкой, помогать по дому (шкаф к примеру передвинуть и кран на кухне починить). И зарплата мужа в общий котел пойдёт материально легче будет в том числе и маме.
Мужчина в квартире - это хорошо. я согласна. Но первый год замужества - это огромный шок для молодоженов. Ты всю жизнь жила по правилам родительского дома, а тут появляется человек, который жил совсем по другим правилам. И вам надо как-то притераться, подстраиваться, учиться и вырабатывать новые правила. Первый год - это неизбежная куча скандалов. При этом ты должна ходить в институт, на работу.... Что-то начнет страдать в таком режиме. Это очень тяжело. Все-таки первый год должен проходить в какой-то более спокойной обстановке,а не в состоянии вечного студенческого недосыпа. Не хочу ттак.

Тут мой любимый к спору присоединился, попросил процитировать его:

Секс между нелюбящими людьми имеет такое же отношение к сексу по любви, как безудержное желание фанатки прикоснуться к своему кумиру к тихой, но безграничной любви стариков, проживших полвека вместе. Секс без чувств сам по себе не имеет смысла. Только, когда не любишь, стараешься больше взять, и при этом остаешься опустошенным... Но во время секса с любимым человеком хочешь прежде всего отдать, доставить удовольствие, а не получить его. И кростость, и терпение, и смирение здесь, как ни странно, тоже присутствуют. Ведь вы не осудите человека, который укроет теплым пледом свою жену в холодный вечер, погладит по руке и принесет кружку какао? И это несмотря на то, что он удовлетворяет исключительно ее ПЛОТСКИЕ потребности в тепле и ласке..
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

А если пищу вкушать ради удовольствия - то это чревоугодие.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Отсюда вывод. Секс до свадьбы привлекает чем? Правильно, удовольствием. А это блуд.
Юрий правильно заметил, что словами блуд меня не переубедишь. я вот люблю вишню всю ту же... она мне доставляет удовольствие. Это блуд?
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

А если пищу вкушать ради удовольствия - то это чревоугодие.
вы прям раньше меня ответили.) но есть то все равно надо. значит и сексом заниматься надо, не до обжорства, не до ожирения, но надо.
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

До писал(а): Секс между нелюбящими людьми имеет такое же отношение к сексу по любви, как безудержное желание фанатки прикоснуться к своему кумиру к тихой, но безграничной любви стариков, проживших полвека вместе. Секс без чувств сам по себе не имеет смысла. Только, когда не любишь, стараешься больше взять, и при этом остаешься опустошенным... Но во время секса с любимым человеком хочешь прежде всего отдать, доставить удовольствие, а не получить его. И кростость, и терпение, и смирение здесь, как ни странно, тоже присутствуют. Ведь вы не осудите человека, который укроет теплым пледом свою жену в холодный вечер, погладит по руке и принесет кружку какао? И это несмотря на то, что он удовлетворяет исключительно ее ПЛОТСКИЕ потребности в тепле и ласке..
Ага, спросите мужа что будет, если в вашем браке убрать из секса удовольствие только с его стороны. Т.е. вы будете получать удовольствие, а он нет. Долго он вам будет его дарить? И как скоро он найдет себе любовницу на стороне? Только честно.
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

До писал(а):вы прям раньше меня ответили.) но есть то все равно надо. значит и сексом заниматься надо, не до обжорства, не до ожирения, но надо.
Надо заниматься. Чтобы ребенка родить.
Ответить

Вернуться в «Оправдание и критика блуда»