Времени для узнавания было достаточно я думаю.Они знакомы с 9 лет. Как обвенчались,так сразу и жить стали вместе.До писал(а):А зачем Ваш младший брат так сделал? Он же мог потерпеть до 18-ти, до 22-х... Пока бы пообщался с невестой, узнал бы ее поближе... Они прямо в 15 лет жить вместе начали? Или просто обвенчались?
INCO писал(а): Мой младший брат обвенчался со своей женой в 15 лет,без официального брака.
Я тоже не знаю, как в данном случае дело было. Но рискну предположить, раз перед венчанием жених с невестой приходят на исповедь, то по результатам этой исповеди, священник должен был понять рановато или нет. Все ведь в разное время взрослеют. Тем более чтоДо писал(а):ух ты... а батюшка не сказал, что ему рановато?
значит, беременность невесты не была причиной брака. В общем, раз священник согласился пару повенчать, значит были на то основания (то есть любовь между венчающими).INCO писал(а):живут уже вместе 6 лет и доче уже 4 годика !
А почему вы все так закрутили? Вообще никакой логики в ваших словах. Род нужно продолжать с тем кого любишь. Т.е. сексом нужно заниматься с тем, кого любишь. А кого действительно любишь на том женишься/замуж выходишь. Причем здесь вообще гены, богатство, выгода?До писал(а):А жаль...Значит продолжать род нужно не с любимым человеком, а с выгодным? Что б богатый был или там очень сильный... Что б гены хорошие передались, и что б твоему ребенку деньги по наследству достались? или по каким критериям надо выбирать партнера для продолжения рода?
Правильно сделает. пусть сначала докажет свою любовь.
Не любя - не секс, а сплошная мастурбация. Это не единение душ, это использование вместо собственной руки чужого человека.
А вы не рассматривайте каждое предложение в отдельности. Они связаны общим контекстом. И если вы вдумаетесь, то поймете о чем я. Вы утверждаете, что секс есть проявление любви. Я говорю, что это не так. Что проявлением любви является кротость, терпение и смирение по отношению к любимому..Эм, поясните, к чему Вы это сказали?
Согласна.)) Но обязательно в четкой последовательности? Сначала свадьба, потом секс? Наоборот нельзя? почему? может потому что одних слов "Я тебя люблю" - недостаточно? Для меня "Я тебя люблю" - это клятва. Клятва в том, что человек - часть тебя, что он хочет прожить с тобой остаток жизни, защищать тебя и беречь. Кто к этому относится по другому - сочувствую, значит вы бросаете слова на ветер.А почему вы все так закрутили? Вообще никакой логики в ваших словах. Род нужно продолжать с тем кого любишь. Т.е. сексом нужно заниматься с тем, кого любишь. А кого действительно любишь на том женишься/замуж выходишь. Причем здесь вообще гены, богатство, выгода?
Кротость, терпение, смирение - это тоже проявления любви. Я же не утверждаю, что секс - это единственный процесс, которых происходит между любящими людьми...Вы утверждаете, что секс есть проявление любви. Я говорю, что это не так. Что проявлением любви является кротость, терпение и смирение по отношению к любимому..
Так то для вас. А для многих фраза я тебя люблю, не больше чем слова одни слова. И тот обет который венчающиеся дают священнику (то есть через его посредничество самому Богу) не для всех является священным, действительно нерушимым. Но для верующих православных венчальный обет нерушим. А првославные убеждены что секс может быть только после заключения брака. Так Господь велел.До писал(а):Для меня "Я тебя люблю" - это клятва. Клятва в том, что человек - часть тебя, что он хочет прожить с тобой остаток жизни, защищать тебя и беречь
Согласна.)) Но обязательно в четкой последовательности? Сначала свадьба, потом секс? Наоборот нельзя? почему? [/quote]До писал(а):
Да, но секс - это процесс, который происходит иногда даже и между незнакомыми людьми. Где же здесь любовь? Как может быть секс проявлением и любви и похоти (физиологического влечения)?Кротость, терпение, смирение - это тоже проявления любви. Я же не утверждаю, что секс - это единственный процесс, которых происходит между любящими людьми...
Похвальное желание. А почему вы думаете, что притащить в квартиру к маме мужа, это непременно значит посадить его на её шею? Зять не всегда обуза теще, он может быть её поддержкой, помогать по дому (шкаф к примеру передвинуть и кран на кухне починить). И зарплата мужа в общий котел пойдёт материально легче будет в том числе и маме.До писал(а):Я хочу, что бы у моей мамы наконец никто не сидел на шее. А если я год назад притащила бы в квартиру мужа или сама ушла к родителям мужа,а потом еще бы ребенок?
Рано так рано. Никто вас в ЗАГС пинком не гонит. Призывают к тому, чтобы воздерживаться от интимных отношений до заключения брака.До писал(а): Но я считаю, что мне еще рано замуж.
Хоп и изменился? вы таких людей видели? Я значит много лет знаю, а он хоп и изменился? сомневаюсь... а если запил - скорее всего моя вина. Мужчины пьют по разным причинам... Например жена много скандалит и претензии к нему черезмерные высказывает... Жена не разрешает заниматься любимым хобби (рыбалка, ремонт машины, радиоэлектроника), "ах ты на меня внимания не обращаешь...Тебе бы только с мужиками в гараже пиво пить!" Жена не уважает его, как главу семьи и противоречит ему в тех ситуациях, когда он должен принимать решение. В общем, я думаю, что в наших женских силах сделать так, что бы мужчины не пили много.А тут хоп, и он подсел на азартные игры и запил. Что вы будете делать?
Код: Выделить всё
Вот признайтесь себе, если убрать из секса удовольствие - вы бы занимались им когда-нибудь еще кроме случаев, когда хотели бы зачать ребенка?
придется. это форс мажор. Пришлось бы приостановить учебу и сесть. Но жизнь - это не череда сплошных форс мажоров, форс мажоры - это редкость. К тому же форс мажор - одна, а когда я сама осознанно устроила себе форс мажор - это другое. Это глупость.Ну так вот о чем я вот вы щас забеременеете и чтож выдет вы такая вся неготовая сядите маме на шею и еще и ребенка посадете. И гарантии нет что вашь любимый вдруг не порешит что ему щас такая обуза некчему, он тоже хотел финансово подрасти, детишек пока не ждал. всяко бывает
Видел-видел ) Я сам чуть не подсел на азартные игры. Так что на собственном примере знаю как бес может попутать. Пусть вы знаете как не допустить пьянства, ок. Но от всех соблазнов все-равно не убережете. Всякое может случится.До писал(а):Хоп и изменился? вы таких людей видели? Я значит много лет знаю, а он хоп и изменился? сомневаюсь... а если запил - скорее всего моя вина. Мужчины пьют по разным причинам... Например жена много скандалит и претензии к нему черезмерные высказывает... Жена не разрешает заниматься любимым хобби (рыбалка, ремонт машины, радиоэлектроника), "ах ты на меня внимания не обращаешь...Тебе бы только с мужиками в гараже пиво пить!" Жена не уважает его, как главу семьи и противоречит ему в тех ситуациях, когда он должен принимать решение. В общем, я думаю, что в наших женских силах сделать так, что бы мужчины не пили много.
Мужчина в квартире - это хорошо. я согласна. Но первый год замужества - это огромный шок для молодоженов. Ты всю жизнь жила по правилам родительского дома, а тут появляется человек, который жил совсем по другим правилам. И вам надо как-то притераться, подстраиваться, учиться и вырабатывать новые правила. Первый год - это неизбежная куча скандалов. При этом ты должна ходить в институт, на работу.... Что-то начнет страдать в таком режиме. Это очень тяжело. Все-таки первый год должен проходить в какой-то более спокойной обстановке,а не в состоянии вечного студенческого недосыпа. Не хочу ттак.Зять не всегда обуза теще, он может быть её поддержкой, помогать по дому (шкаф к примеру передвинуть и кран на кухне починить). И зарплата мужа в общий котел пойдёт материально легче будет в том числе и маме.
Ага, спросите мужа что будет, если в вашем браке убрать из секса удовольствие только с его стороны. Т.е. вы будете получать удовольствие, а он нет. Долго он вам будет его дарить? И как скоро он найдет себе любовницу на стороне? Только честно.До писал(а): Секс между нелюбящими людьми имеет такое же отношение к сексу по любви, как безудержное желание фанатки прикоснуться к своему кумиру к тихой, но безграничной любви стариков, проживших полвека вместе. Секс без чувств сам по себе не имеет смысла. Только, когда не любишь, стараешься больше взять, и при этом остаешься опустошенным... Но во время секса с любимым человеком хочешь прежде всего отдать, доставить удовольствие, а не получить его. И кростость, и терпение, и смирение здесь, как ни странно, тоже присутствуют. Ведь вы не осудите человека, который укроет теплым пледом свою жену в холодный вечер, погладит по руке и принесет кружку какао? И это несмотря на то, что он удовлетворяет исключительно ее ПЛОТСКИЕ потребности в тепле и ласке..