Надёна писал(а):Мне думается, инстинкт самосохранения - он сильнейший. К нему и надо апеллировать при запрете. Не потому, что " просто нельзя", а затем, чтобы "жизнь была хорошая и счастливая".
Так не поймут ведь все равно. Ответ стандартный: "со мной он так не поступит никогда, потому что Любофф. А с женой любви не было никогда, была, да не та, была, но прошла (жена-мегера виновата конечно). Что же ему делать, жить без ЛЮБВИ?! Нет, это грех. Он просто ВЫНУЖДЕН поступать плохо, ситуация такая, что из двух зол надо выбирать меньшее. А вот я ему буду идеальной женой, и со мной он хороший будет всегда."
Недавно видела в интернете рекламу творчества одной сладкой парочки, пишут книги о любви, верности, жизни... история их началась с того, что муж ушел к своей Любви от больной астмой жены, когда их детям было 2г и младшему пару мес. (могу путать немного, но смысл примерно такой, дети были очень маленькие). И эта женщина пишет, если ты сделала очень счастливым мужчину, но принесла большие страдания его бывшей жене и детям - мол, жизнь сложная штука, трудно понять, что правильно.