Парк, прочитала от начала и до конца сейчас вашу историю - чуть не сдохла (извините за грубость) от боли, и сердце сильно заболело!

Не хотела заходить в этот форум - "роман с семейным человеком" - считаю, что неполезно мне это (пока по крайней мере). По причине того, что хорошо знаю по прошлому своему опыту, что такое "колбасит", как вы с Михаилом66 здесь упоминаете. Девчонки, конечно, на мой взгляд, многое правильно пишут - в том смысле, как вы неправы, что вы понатворили, как вы не умеете вглядываться в жену, что не видите простых истин, как виноваты. И за сердце берут их слова сильно - ведь они такую нечеловеческую боль пережили и переживают! Делятся ей! Но вот блудную болезнь и как от нее "колбасит", и какая "ломка" идет, и как мозги от боли, а то и от пустоты разъезжаются (да, согласимся, сами во все это вляпались - неспорю!) - это они не знают. Но сейчас у вас и у Михаила66 вопрос - а что с этим делать? И вот девчонки дают правильные советы, но мне они кажутся в вашем случае, как и в случае с Михаилом66, как я часто выражаюсь, зеленкой, когда уже вовсю перетонит и надо антибиотики и хирургическое вмешательство. То есть все это, что девчонки предлагают, надо обязательно делать, но, именно, пользуясь зеленкой как легким заключительным средством к основному средству лечения. Причем, как только правильно начнете лечиться, поначалу и надолго эта ломка УСИЛИТСЯ и колбасить станет еще сильнее, и мозги шкалить будет еще круче - вмешаются определенные силы, в которые вы может не верите пока. Грех очень сладостен, особенно, блудный. Сладость эта страшная и разрушительная. Но вот избавиться от этой сладости разрушительной и от желания ее, и почувствовать к ней отвращение крайне сложно. И натужным доказательством того, что твоя любовница стерва с меркантильными интересами - не получится. На меня этот аргумент вообще не действует, даже мой муж, который меня простил, и который увы! был вынужден по работе познакомиться с моим "возлюбленным на стороне" и тот ничего плохого о нем, как о человеке и мужике, не смог сказать. Как и любовник о муже. Не все так просто, как мне кажется. Никакими земными радостями и блондинками-шпильками, ужинами с женой с винцом эту пустоту, которую в душе образовал блуд не заполнишь. Выжжена большая часть души. Мне мой духовник говорил всегда "Ищи РАДОСТИ небесной". Только она может перебить эту греховную сладость. А иначе и свихнуться можно, я не шучу. В какой-то момент близка была-те же симптомы, худоба, заговариваться, температура, бессоница. Потому что, судя по тому, что вы пишете, у вас тоже довольно запущенный случай, как и у Михаила66. Как и у меня, хотя я уже выкарабкиваюсь. С момента расставания с "возлюбленным на стороне" пошел третий год. 1,5 года только "лечилась" от блуда, прекратив все связи с бывшим и не зная, сложатся ли отношения с мужем. Вообще ничего не зная. Просто лечилась, желая вылечиться, без всяких там мыслей, а как устроиться личная жизнь, буду ли счастлива, будет ли радость, буду ли любить или меня любить. Болезнь эта, повторюсь, и у вас, и у меня, очень запущена, лечение по-настоящему если возьметесь, будет с очень сильной болью и ломкой. Как при хирургическом вмешательстве. Но ТОЛЬКО при помощи Бога как врача это возможно. Если у вас получится по-настоящему излечиться каким-то другим способом, в обход Бога - очень удивлюсь. Но буду следить за вашей историей теперь. У меня уже все налаживается, но сижу на полной и серьезной противоблудной диете, в строгих ограничениях (отказываюсь от всего в жизни, что для нормального человека нормально и хорошо (просмотры любовных фильмов, музыки чувственной, посещение тех мест, где было хорошо с другим и т.д.), а то меня может опять слегка заколбасить -= ну в помыслах хотя бы) . Как у больного язвой - всем здоровым можно жаренное, а ему только каши протертые. Но с каждым днем становится легче. К тому же Божья благодать реально дает невероятные силы. И дает то, во что вы сейчас не поверите, любовь к мужу, которой не было даже в первые годы нашей жизни, когда все было хорошо. Это не от моих усилий происходит, это Бог даром дает. Особенно, когда этого специально не ждешь, чувствуя, что ты элементарно этого уже не заслуживаешь. И уже ощущение радости появилось, и счастья. Особенно, когда муж простил. И мы снова соединились. Но уже другими. И связь у нас более глубокая. Через Бога. И чувственность сильнее стала-вот это для меня неожиданность полная была. Правда, на это не рассчитывала. Хочется, чтоб поверили, что это не просто слова.
И еще. Я тут написала недавно Андрею М кое-что и вам скопирую у него и адресую:
....любовь это все-таки не чувства ), это прежде всего выбор. Это глагол, действие. Это волевое решение прожить с одним человеком всю жизнь, как бы не менялись чувства и получаем ли мы удовольствия от этого решения. (тут противоречие некое-когда принял такое решение и начал работать, делать дела любви, не ожидая удовольствия взамен, тут вдруг и чувства, и любовь в виде переживаний появляется). Чувства идут рядом, могут и исчезать, меняться. Но они не должны быть ориентиром-иначе убЕгаемся за чувствами, умаемся! Чувства зависят часто от тебя самого, твоего внутреннего устроения, от твоей открытости Богу и готовности принять от него дар Любви, чтобы любить близкого тебе человека. У Льюиса кажется я это читала, что поначалу, когда мужчина и женщина влюбляются - главное для них сделать приятное ДРУГОМУ, а не себе. ты делаешь приятное (цветы, поцелуи, в постели, помогаешь и пр.), а вместе с этим ПОПУТНО получаешь и сам удовольствие, испытываешь приятные чувства. Вот это удовольствие поначалу ПОПУТНОЕ. не основное. А потом происходит перекос - это удовольствие становится главным. ну я утрирую, конечно. Удовольствие не только в постели, а в эмоциях и пр. Мы циклимся на нем, начинаем его требовать, искать. Мы начинаем уже бегать за НИМ, а не пытаться делать хорошо своей половинке. Т.е. когда интересы на СЕБЯ переключаются - приходит беда. А нам в отношениях как бы не надо думать об удовольствиях, а только о другом, своем любимом человеке, тогда они НЕВЗНАЧАЙ и будут появляться. Это из области - делать хорошее, не ожидая взамен благодарности. А она вдруг появляется. И не ждать, что это приятно будет. А приятное ощущение ВДРУГ появляется, когда его не ждешь! И любовь к другому будет появляться со всеми сопутствующими приятными чувствами. Ее Бог дает. Любовь эту дает как дар. И приятное к ней впридачу. И удовольствия в том числе. Коряво написала, но меня этот вопрос очень волновал, когда в блуде разбиралась. А тут Льюис и пригодился...
Удачи вам, терпения, выстоять до конца - вам и Михаилу 66! И спасибо девчонкам, которые так искренно делятся своей болью, чтобы мы с вами уж окончательно не очерствели, не потеряли полностью способность любить, вернее, принимать этот дар от Бога...