Жизнь после расставания. Позитив.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

KaterinaT писал(а):
Nusya писал(а): Гарри Поттер, Пиратов смотрела
да!! да!! да!!)))) ГП и пираты - ура!! единомышленники есть!)
:D :D Очень люблю!!! Нарния еще нравится.
Диагностика добрачных отношений
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Nusya писал(а): Нарния еще нравится.
да! о, да! :heart:
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Катюш, мы как маленькие девочки - любим сказки! И это здорово! :wink:
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Ты права!) :wink:
и это РАДУЕТ!!!
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Нарния - это не сказка, это Библия в стиле фэнтэзи :oops:
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Luchik писал(а):Нарния - это не сказка, это Библия в стиле фэнтэзи :oops:
Да??? Надо же...
А еще "Властелин колец" нравится.
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Девочки не смотритеный фильм гарри поттера, духовный фильм, замешанный на оккультизме. Это совершенно не безобидные вещи.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Нюся, а Вы не замечали? Там же практически слово в слово Новый Завет! (правильнее, наверное, образ в образ)
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Prostopushok писал(а):Девочки не смотритеный фильм гарри поттера, духовный фильм, замешанный на оккультизме. Это совершенно не безобидные вещи.
Эх, то-то я последние части не смотрела. Хочется узнать что было дальше, а смотреть неинтересно. Вроде кажется волшебство, а оказывается оккультизм.
Спасибо за совет, Пушочек
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Luchik писал(а):Нюся, а Вы не замечали? Там же практически слово в слово Новый Завет! (правильнее, наверное, образ в образ)
Нет, Лучик, не замечала :oops: :)
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Искупительная жертва Аслана во второй книге; раскаяние и очищение от греха в "Покорителе зари", конец этого мира и суд над ним в последней) )
Льюис, кстати, был очень верующим человеком. У него много произведений и статей на тему христианства. Те же "Письма Баламута", "Просто христианство", "Чудо", "Исследуя скорбь".
Кстати, они с Толкином были большими друзьями, работали вместе.
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Клайв Льюис написал Хроники Нарнии. Это единственный христианский писатель, которого признают абсолютно все христианские конфессии. У него есть очень много хороших рассказов-проповедей.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

А ведь и правда, девочки. Фильм (произведение не читала) о Нарнии пропитан добром и жертвенностью. Аслан - мой любимый персонаж. Когда смотрела первый раз как он шел приносить себя в жертву, плакала в зрительном зале, обычно стараюсь сдерживать эмоции. Тут прорвало :oops:
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Прочитайте книгу! Она в сотни раз глубже фильма. Тем более, это один из немногих случаев, когда язык перевода лучше оригинала.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Luchik писал(а):Прочитайте книгу! Она в сотни раз глубже фильма. Тем более, это один из немногих случаев, когда язык перевода лучше оригинала.
Спасибо, обязательно прочитаю.
Вика*
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Вика* »

Nusya писал(а):
Prostopushok писал(а):Девочки не смотритеный фильм гарри поттера, духовный фильм, замешанный на оккультизме. Это совершенно не безобидные вещи.
Эх, то-то я последние части не смотрела. Хочется узнать что было дальше, а смотреть неинтересно. Вроде кажется волшебство, а оказывается оккультизм.
Спасибо за совет, Пушочек
Можно и я вставлю свои "5 копеек"? Окончание фильма очень даже в христианском духе. Фильм учит сопротивляться жизненным трудностям, учит настоящей дружбе.
Мне понравилось, как пишет диакон А. Кураев в своей статье об этой книге: "Есть, есть в этой сказке и заклинания, и рецепты зелий. Но все "рецепты" магии, описанные в ней, действует лишь при наличии "волшебной палочки". Как и все заклинания старика Хоттабыча работали лишь при выдергивании волоска из его бороды (а не из бороды любого прохожего). А для изготовления "палочки" нужны то перья феникса, то рог единорога... Тут уж любой ребенок поймет, что это не те ингредиенты, что можно купить в зоомагазине, а значит, ему лишь останется играть "понарошку", используя карандаш вместо волшебной палочки. Рецепты волшебства из книг Ролинг использовать нельзя. Но зато вполне буквально можно применить другие ее советы - "Если хочешь узнать человека получше, смотри не на то, как он обращается с равными, а на то, как ведет себя с подчиненными" (это совет крестного (!) отца Гарри)".
Ну и вообще Кураев довольно-таки подробно разбирает этот сюжет и приходит к выводу, что смотреть фильм и читать книгу вполне даже можно православным христианам. Мне его объяснения показались вполне логичными и разумными.
В общем, мне понравилось)
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

А я всё же не соглашусь в полезности историй Гарри для детей. Примером был сын, он как привороженный смотрел его - там колдовство выдается за что-то доброе, полезное и вполне приемлемое. В условиях, когда ТВ, пресса кишат предложениями "магов", всем понятно к чему приведет увлечение с детства колдовством. Это совсем не шутки, а приучение к обману, мистике, что уводит от реальной христианской веры и дел веры.
Я не мешала сыну смотреть, но потом поговорила с ним, объяснила чем колдуны отличаются от чудотворцев и он со мной согласился, даже сам отметил, что на него как "нашло" что-то, когда смотрел все серии залпом.

И надо смотреть еще на личность автора произведений, его мировоззрение...
Зло любит притворяться добром, иначе мы бы не обманывались так часто.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

А русские сказки тогда? Там тоже очень много волшебства
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Лари писал(а):Зло любит притворяться добром, иначе мы бы не обманывались так часто.
Как это верно! Вот распознать только как и не принимать зло за добро...
Вика*
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Вика* »

Лари писал(а): Я не мешала сыну смотреть, но потом поговорила с ним, объяснила чем колдуны отличаются от чудотворцев и он со мной согласился, даже сам отметил, что на него как "нашло" что-то, когда смотрел все серии залпом.
Кстати, да) Кураев также пишет о разумности именно такого подхода, что детям эти книги лучше всего читать со взрослыми, чтобы они им объясняли грань между реальностью и волшебством.
Но, если говорить о взрослых, то, как мне кажется, там нет ничего особо опасного. По крайней мере, я увидела мальчика, который не отступает от своих принципов, даже когда ему очень плохо. И еще очень понравились слова Дамблдора, о необходимости делать выбор между "легко" и "правильно". О том, что правильный путь далеко не всегда может быть легким.
Но, это, конечно, исключительно мой взгляд)
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

тему о сказках см. здесь https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=14608&start=0
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»