Nusya писал(а):Prostopushok писал(а):Девочки не смотритеный фильм гарри поттера, духовный фильм, замешанный на оккультизме. Это совершенно не безобидные вещи.
Эх, то-то я последние части не смотрела. Хочется узнать что было дальше, а смотреть неинтересно. Вроде кажется волшебство, а оказывается оккультизм.
Спасибо за совет, Пушочек
Можно и я вставлю свои "5 копеек"? Окончание фильма очень даже в христианском духе. Фильм учит сопротивляться жизненным трудностям, учит настоящей дружбе.
Мне понравилось, как пишет диакон А. Кураев в своей статье об этой книге: "Есть, есть в этой сказке и заклинания, и рецепты зелий. Но все "рецепты" магии, описанные в ней, действует лишь при наличии "волшебной палочки". Как и все заклинания старика Хоттабыча работали лишь при выдергивании волоска из его бороды (а не из бороды любого прохожего). А для изготовления "палочки" нужны то перья феникса, то рог единорога... Тут уж любой ребенок поймет, что это не те ингредиенты, что можно купить в зоомагазине, а значит, ему лишь останется играть "понарошку", используя карандаш вместо волшебной палочки. Рецепты волшебства из книг Ролинг использовать нельзя. Но зато вполне буквально можно применить другие ее советы - "Если хочешь узнать человека получше, смотри не на то, как он обращается с равными, а на то, как ведет себя с подчиненными" (это совет крестного (!) отца Гарри)".
Ну и вообще Кураев довольно-таки подробно разбирает этот сюжет и приходит к выводу, что смотреть фильм и читать книгу вполне даже можно православным христианам. Мне его объяснения показались вполне логичными и разумными.
В общем, мне понравилось)