я согласилась на отношения любовницы( фу, до сих пор меня аж выворачивает от этого слова и стараюсь его избегать, но если и убежать, то смысл не меняется, к сожалению). Хотя ОН до сих пор меня называет «любимой женщиной», а его любимым.
С этих слов Александры начиналась эта тема.
Девушка попала в большую беду, и мы тут в меру своих сил пытались помочь ей. Так же как стараемся помочь родной сестре или дочери, видя в какой опасности находится близкий человек.
И я пишущая эти строки, совершенно не считаю что чем то лучше, или безгрешнее автора темы. На моей совести не мало того о чем не хочется вспоминать и стыдно за себя. И вы (Oxigen и fresh) совершенно правы говоря что нет у меня такого права судить другого человека. И совершенно искренне, спасибо за то что напоминаете мне об этом.
Только в свою очередь прошу вас посмотреть что разговор уже перешёл в ту плоскость обсуждения, в которой выдавать порок за добродетель сомнительно даже с точки зрения морали и этики.
К сожалению, штампом в современном общество является утверждение "ну и что, что женат? У нас же любовь!"
А это как раз признание порока не только нормой, но и "добродетелью". Влюбленность сейчас ставится в ранг ценностей в жертву которой совершенно искренне приносятся разрушенные семьи, покалеченные детские судьбы.
Так вот мы здесь помогающие стараемся называть вещи своими именами, не касаясь личности автора.
Даже память о том где порок и где добродетель во многом поможет человеку найти выход из тупика, в который он сам себя загоняет отказавшись от веками утверждённой системы ценностей, на которой и были основаны понятия нравственности и морали.
Порок и грех не должны быть нормой и тем более не должны считаться добродетелью. Мы все ошибаемся и падаем, но пока мы помним что есть что, пока мы можем осудить не человека, а грех и порок, у нас есть возможность изменить нашу жизнь к лучшему.
Пока мы об этом помним, хотя бы в уме своём оставляем место Божией заповеди, мы оставляем место для Бога.
P.S.: Александра милая, поздравляю Вас Рождеством Христовым!
Пусть Вашу жизнь озарит Любовь настоящая, непроходящая, Любовь Бога нашего Иисуса Христа!
Простите если чем обидела. Из темы удаляюсь.