Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо, Татуша!! Попробую обязательно!!!
Создать семью после 40
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Катя, это и правда быстро. Гостей приглашали часто на солянку. Все накрошила и в духовку. И так наедались этим горшочком, можно даже не особо разнообразить закуски.
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Татоша, если что-то еще заинтересует, у меня очень много рецептов.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо, Татуша!! Попробую обязательно!!!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Татуша! А есть ли рецепт салатика праздничного из авокадо?
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

кулинария

Сообщение Зоя_44 »

Спасибо всем, девчата! А ведь про горшочки я и забыла совсем у меня их целых шесть штук пылятся где то в шкафу. А налетела грусть- сегодня День матери, кстати всех с праздником! А вот БМ, как бы мы с ним не расстались, мог бы и поздравить мать его ребенка, обидно!Переживем и это!
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Зоя, спасибо, с праздником и ВАС ТОЖЕ, и всех мамочек. Татош, вот салатик, но он именно праздничный. Очистить креветки от панцирей. Обжарить бекон до хрустящей корочки, обсушить на бумажном полотенце. Тонкими полосками нарезать очищенный манго (можно взять консервированный), очистить авокадо, нарезать тонкими полосками. На праздничное блюдо выложить креветки, манго, авокадо, посыпать беконом. Полить заправкой: 2ст. ложки сметаны, 170 гр. пюре из консервированного манго, сок двух лаймов, 1ст. ложка сладкого соуса чили, соль, перец. Все взбить. Ну, а если попроще, для себя авокадо я делаю так: разрезаю пополам, вытаскиваю косточку, половинки изнутри надрезаю сеточкой, посыпаю солью, поливаю лимонным соком, и ем ложечкой, прям из кожуры-лодочки.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

О!!! Спасибо!!
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Девочки, вы тут про блины писали, можно и я свой любимый рецептик напишу. Это тоже праздничное блюдо ( в предверии нового года). Для блинов: 125 гр.(полстакана) муки с разрыхлителем, 2 яйца взбитых, 125мл. молока, 1 ст. ложка сметаны. Оставить на 10 мин. Раскалить сковороду, смазать раст. маслом. Выкладывать тесто по одной чайной ложке. Блинчики д.б. крошечными. Смешать 125гр. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука (если найдете- шнитт-лука), 1ст. л. мяты мелко нарезанной. На готовые блинчики положить по ложечке смеси, сверу кусочек лосося слабой соли или копченого. Вкуснотища... Гости сметают за секунду.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Татуша! Вы просто чудесница! Я про такие рецептики даже и не слыхивала!!! Тоже хочу попробовать!
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

Татоша, для Вас:

"...Попробуйте для начала сделать харчо — то самое харчо, которое подавали в каждой затрапезной столовой. Но сделайте его правильно — и увидите, что вы в жизни не пробовали этого супа.
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент — курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.
В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелко нарезанный лук — 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежеистолченных грецких орехов.
Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи — сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае — 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика — добавьте ее, исключив в этом случае красный перец.
Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.
То, что получилось, почти ничем не напоминает тот суп, который вы называли харчо, и вы осознаете, наконец, в каком невежестве жили все эти годы".
Петр Вайль, Александр Генис
"Русская кухня в изгнании"
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Милли, какая красота. Я, когда читаю рецепт, уже могу представить, что будет в итоге. Шикарный рецепт.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Милли, спасибо! Это чудо! Обязательно попробую и отчитаюсь о проделанной работе!!!!
Петличка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Петличка »

Екатеррина писал(а):Спасибо девчонки за такие рецепты вкусные!!!!А я тут тоже про курочку запеченную рецептик вспомнила(сама давно не делала... в новой квартире никак с духовкой не подружусь))))берем сковородку чугунную(ну или что-нибудь на подобие)высыпаем туда пачку мелкой(обязательное условие!!!и именно ПАЧКУ целую)соли,сверху кладем курицу ножками вверх и на 1ч20мин(приблизительно)задвигаем в духовку(разогретую естеснно))))и оп-ля вкуснота готова....(наверное можно всякие приправы добавить,я делала детям,а они не едоки всяких"перцев") конечно же НЕ солить,НЕ натирать солью и так все просаливается.....Один недостаток этого рецепта: вся эта соль,которая внизу, выкидывается и иногда трудно отковыривается от сковородки)))))(нам досталась настоящая чугуниевая сковородка от бабушки)))))а курица очень вкусна получается!
Екатерина, а я эту самую соль на противень высыпаю, и удаляется она с него очень хорошо. (Противень не плоский, а с бортиками, само собой :D ). А курочка действительно получается преотличнейшая, сочная :D
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Петличка писал(а): Екатерина, а я эту самую соль на противень высыпаю, и удаляется она с него очень хорошо. (Противень не плоский, а с бортиками, само собой :D ). А курочка действительно получается преотличнейшая, сочная :D
спасибо за подсказку!возьму на заметку!Ну теперь уж после поста :) (Наконец-то дождались его!!!)
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Татоша писал(а):И дальше что с этой авокадно-креветочной массой? Она мажется на тостики? или как?
Девочки! А кто еще из авокадо какие салатики делает?
Когда жила в Африке (а авокадо там очень много) обычно его ели 2 способами - сладкий и типа салата.
1. Сладкий - вычистить ложкой мякоть, размять или нарезать на кусочки. Заправить сахаром и лимонным соком. Перемешать, дать постоять минут 15-20.
2. Салат. Авокадо так же разрезать на кусочки или намять. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, добавить в авокадо. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Тут продаются авокао какие-то не такие, как в Африке. В принципе, тоже вкусные, но там были ОЧЕНЬ вкусные - с привкусом ореха.

Еще делаю салат - авокадо кубиками, креветки отварные, нарвать листья зеленого салата, соль, перец, оливковое масло. С таким салатом и никакого гарнира не надо.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Запекла в субботу целого лосося с лимоном и картофелем, вещь обалденная.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Девочки, вот еще быстрые варианты с авокадо:
Один сладкий: сахар+лимон+клубника.
Второй соленый со специями: соль+чеснок+перец, лучше смесь разноцветных перцев горошком из мельнички, она очень душистая. Можно съесть с печеной картошкой из микроволновки, получается полноценная еда.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Оладьи из овсяной муки с тертым яблоком. Великолепный завтрак. В кофемолке размолоть овсяные хлопья. Высыпать на глаз в посуду, добавить 1 яйцо и залить кипятком и молоком. Консистенция - полужидкая, сахар по вкусу. Добавить одно большое тёртое яблоко. На горячую сковородку с растительным маслом. Вещь очень вкусная, можно со сметаной.
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Roli писал(а):Девочки, вот еще быстрые варианты с авокадо:
Один сладкий: сахар+лимон+клубника.
Второй соленый со специями: соль+чеснок+перец, лучше смесь разноцветных перцев горошком из мельнички, она очень душистая. Можно съесть с печеной картошкой из микроволновки, получается полноценная еда.
Обязательно попробую добавить клубнику (а то мой вариант совсем простецкий - сахар да лимон), уверена - получится супер.

Эстрелла, интересный рецепт оладьев, надо сделать. Я вообще овсянку в любом виде очень люблю. Завтра (тетрадка с рецептами дома:) напишу рецепт моих любимых овсяных блинов. Они, правда не такие постные, как эти оладушки. Там и сливки, и желтки, и масло. Получается очень вкусно.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Оладьи из овсяной муки с тертым яблоком.
Для тех , кто постится , напишу рецепт аналогичных оладий , только немного трансформированный. :lol:
Овсяные хлопья (не измельчать) залить водой для набухания , в эту смесь потереть на крупной терке яблоко, посолить , добавить сахара.
Можно добавить немного муки . Все перемешать.
На противень положить лист бумаги для выпечки , смазать маслом и выложить ложкой овсяно-ябочную массу. И в духовку до готовности.
Получаются диетические , постные оладьи. Можно посыпать сахарной пудрой.
2. Салат. Авокадо так же разрезать на кусочки или намять. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, добавить в авокадо. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить
Ниночка К, я тоже такой салат делала в свое время, мне он очень нравился. И поперчить побольшееее.... :P
не помню где , но вроде в Доминикане , я его в таком виде попробовала и потом подсела. Просто и вкусно.
Из авокадо люблю быстрый дип на завтрак .
авокадо + помидор чери + лимонный сок + ложка йогурта+соль/перец. Все измельчить и на тост , хлебец.
А-ля гуакамоле.
Из тунца делаю аналогичную "замазку": тунец в собственном соку+ ложка йогурта+помидор/огурец/анчоус/зелень(все что хочется и любится :D ). Измельчить , пара капель масла , соль , перец и все готово. Люблю посыпать специей карри.
В пост можно делать соус без йогурта.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки! Отчет. Тока что настряпала украинский борщ по рецепту Дженны. Сынка стрескал две тарелки! Правда, опять пришлось проявить инициативу ( хоть она и наказуема...). Сала не было- обошлись без него! И пампушки не делала ( все, что связано с тестом- это для меня высший пилотаж) обошлись покупными пирожками постными!!! А остальное- строго по рецепту! Сына балдеет- мамка становится похожей на "приличных" мамусек!
Ответить

Вернуться в «Посиделки»