Оладьи из овсяной муки с тертым яблоком.
Для тех , кто постится , напишу рецепт аналогичных оладий , только немного трансформированный.
Овсяные хлопья (не измельчать) залить водой для набухания , в эту смесь потереть на крупной терке яблоко, посолить , добавить сахара.
Можно добавить немного муки . Все перемешать.
На противень положить лист бумаги для выпечки , смазать маслом и выложить ложкой овсяно-ябочную массу. И в духовку до готовности.
Получаются диетические , постные оладьи. Можно посыпать сахарной пудрой.
2. Салат. Авокадо так же разрезать на кусочки или намять. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, добавить в авокадо. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить
Ниночка К, я тоже такой салат делала в свое время, мне он очень нравился. И поперчить побольшееее....
не помню где , но вроде в Доминикане , я его в таком виде попробовала и потом подсела. Просто и вкусно.
Из авокадо люблю быстрый дип на завтрак .
авокадо + помидор чери + лимонный сок + ложка йогурта+соль/перец. Все измельчить и на тост , хлебец.
А-ля гуакамоле.
Из тунца делаю аналогичную "замазку": тунец в собственном соку+ ложка йогурта+помидор/огурец/анчоус/зелень(все что хочется и любится

). Измельчить , пара капель масла , соль , перец и все готово. Люблю посыпать специей карри.
В пост можно делать соус без йогурта.