Игра человеческими чувствами...что я делаю...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

t.a.n.i.a писал(а):
sassa писал(а):А как вы считаете, после того, что было между женатым мужчиной и замужней женщиной, могут ли они быть просто друзьями?
Я думаю, что не могут.
Тоже так думаю. Продолжать общаться - искушение. Вы один раз не избежали его, думаете в этот раз устоите? Продолжая "дружить" с чужим мужем, нет необходимости налаживать дружбу с собственным. А лучший друг - это муж. И надо направить все силы, чтобы наладить отношения в семье.
Диагностика добрачных отношений
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Stas писал(а): Конечно, он к сексопатологу не пойдет. А знаете почему? Потому что Вы его "водите". Так он бессознательно протестует против Вашей эмоциональной и сексуальной инвазивности.
Стас, Я ему предложила один раз, притом очень деликатно. по его реакции я поняла, что ему лень...даже элементарная забота о своем здоровье для него последнее дело. Я хочу сказать, что если он болен, он в больницу не ходит никогда. Он там был один раз, когда уже чуть не умер, его просто увезли в реанимацию. Я допускаю, что он считает, что я всем довольна, я не жалуюсь...конечно, он должен хотя бы иногда допускать мысли, что это ненормально...хотя бы в своем подсознании. Сексуальная ивазивность звучит как секстеррор))) Я очень мягкий человек, возможно мне наоборот не хватает настойчивости и твердости в этом вопросе. Я обижена и ушла в себя, но мы оба делаем вид, что у нас все нормально.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Вот сижу на работе...настроение дряное, извините за выражение. Я уже писала, что мы работаем с мужем, он же бой шеф))) Я не знаю, что такое...у нас работает один мужчина, он подходит ко мне и говорит что мне надо серьезно поговорить с вами...и говорит, что любит меня. Он тоже женат, у меня к нему полный ноль...и готов на развод и предлагает мне руку и сердце. После всего того что у меня было и что я прошла, мне стало так жалко его...я начала ему все обьяснять, что ты заблуждаешься итд, он слеп и глух, стоит как зомби. Как мне сейчас работать с этим человеком, он конечно не виноват, он не вешается на меня, не создает проблем. Я думаю о своем муже...я хочу что бы мы были счастливы. Мне не по себе, что такое случилось :?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

sassa писал(а): Я допускаю, что он считает, что я всем довольна, я не жалуюсь...конечно, он должен хотя бы иногда допускать мысли, что это ненормально...хотя бы в своем подсознании.
То есть Вы до него не доносили как Вы мучаетесь и как Вам плохо?
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

sassa писал(а):Стас, Я ему предложила один раз, притом очень деликатно. по его реакции я поняла, что ему лень...даже элементарная забота о своем здоровье для него последнее дело. Я хочу сказать, что если он болен, он в больницу не ходит никогда. Он там был один раз, когда уже чуть не умер, его просто увезли в реанимацию. Я допускаю, что он считает, что я всем довольна, я не жалуюсь...конечно, он должен хотя бы иногда допускать мысли, что это ненормально...хотя бы в своем подсознании. Сексуальная ивазивность звучит как секстеррор))) Я очень мягкий человек, возможно мне наоборот не хватает настойчивости и твердости в этом вопросе. Я обижена и ушла в себя, но мы оба делаем вид, что у нас все нормально.
Понимаете, дело не в том, как Вы себя ведете (или Вам кажется, что ведете). Дело в том, что Вы транслируете при этом. А транслируете Вы эту самую пресловутую инвазивность. Я, например, это ощущаю даже в Ваших постах. Поймите, Ваш мужчина это чувствует, сам того, возможно, не осознавая. Вот Вы говорите, что он болен. А может это совсем не так? Может, это всего лишь защитная реакцмя на Вашу агрессию? Тут Вам дали, мне кажется, очень дельный совет: сходите для начала к сексологу одна. Поговорите. Думаю, ситуация значительно прояснится.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Stas писал(а): Вот Вы говорите, что он болен. А может это совсем не так? Может, это всего лишь защитная реакцмя на Вашу агрессию?
Мой психолог как-то рассказала мне такую историю. 8 лет между мужем и женой не было близости, при вполне хороших прочих личных отношениях. Жена - дама энергичная, экстраверт, свой бизнес, "командир" и пр. Муж - флегматик, интраверт, профессор и пр. У мужа точно никого не было. Жена очень бурно реагировала на "отсутствие" - не помогало. Она смирилась, внешне, но... были любовники, сначала один, потом другой, и каждый раз она убеждалась, с ее слов: "Нет, мой Ванька все равно лучше!". Наконец пошли к психологу, к одному, но терапия была по отдельности. Мужа с трудом психолог разговорила, и была сказана ключевая фраза "Я не могу - она на меня давит. Она пытается мной командовать по жизни, и в этом вопросе тоже, до деталей!" Жене психолог обрисовала проблему, жена оказалась очень умным человеком и перестроила, в корне, свое поведение. И... через некоторое, достаточно короткое время, все само собой наладилось. И весьма наладилось.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Стас, вы чувствуете мою инвазивность, потому что здесь, с вами я ее демонстрирую, свою неудовлетворенность, свое недовольство. Возможно, он тоже ее ощущал...раньше... но сейчас я сама его не хочу, потому что его отношение ко мне это обида и я заморозила себя. Тем более, у меня был другой... и я хотела только его. Я не давила на него и не давлю. Это хорошее оправдание для него, жена его подавляет))) пусть он как мужчина подавит меня, тем более в сексе для мужчины есть возможность показать свою мужественность.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Мара писал(а):
sassa писал(а): Я допускаю, что он считает, что я всем довольна, я не жалуюсь...конечно, он должен хотя бы иногда допускать мысли, что это ненормально...хотя бы в своем подсознании.
То есть Вы до него не доносили как Вы мучаетесь и как Вам плохо?
Так как здесь рассказала вам, нет.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

sassa писал(а):Мара, я уже писала...К врачу я его водила, у него нет никаких внутренних патологий, что касается сексапатолога и психолога...он туда не пойдет. Его энергия сублимируется в работу. Его друг как то сказал, что он всегда был тихим и скромным. Чего только я не передумала, даже что он любит мужчин, что он маньяк))) у него никого нет, я знаю это. Он не равнодушен к женской красоте, красивому телу итд, т.е. его интересуют женщины, но больше как эстета. Он обходителен с женщинами, нравится им. Я не знаю, что с ним...такой темперамент
Очень похоже на какую-то психотравму :(
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

sassa писал(а):Я думаю о своем муже...я хочу что бы мы были счастливы. Мне не по себе, что такое случилось :?
Sassa, если это так, попробуйте применить в жизни какие-то рекомендации из этой книги: https://stream.ifolder.ru/10141366 Она очень хорошая, и действительно может помочь. Фрагменты из нее публиковались на наших сайтах (realove.ru и др.) Я на своем опыте убедилась, а иначе бы не рекомендовала ее вам. Книга называется Очарование женственности.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

я скачала книгу, почитаю, напишу свои отзывы. В этой истории, которая произошла на работе меня беспокоит прежде всего отношение мужа...мне обидно, больно, что угодно, я снова в тупике...Вопрос даже не в любви, а в другом. Я подошла к нему и сказала: Дорогой, я не хочу что бы между нами были недоразумения, необоснованные обиды. Наш сотрудник проявляет ко мне интерес, донимает меня своим вниманием. Он ответчает, ты хочешь, что бы я с ним поговорил? Разве это нормальная реакция мужа, начальника, что его жену прямо под его носом окучивает его же подчиненный? Если нет любви, где же мужское самолюбие, чувство оскорбленного достоинства? Он конечно понимает, что это мышиная возня, что я не поддамся на провокации этого человека, но мне стало так больно...тот лучик надежды который зажегся, он снова погас...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Уважаемая автор, это же вполне ожидаемая реакция Вашего мужа. Вы были (да и до сих пор есть) в своей семье командир, потому он и спросил Вашего мнения что ему делать.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Это похоже на безразличие...я начинаю думать, что если скажу ему, дорогой я изменила тебе, он спросит, а что ты хочешь от меня? Как можно так жить, я совсем не командир, поверьте мне. Этот человек упрям и никогда не прислушивается ни к чьему мнению, он Овен, тем более к моему. Это абсолютно противоположный человек, он конечно чуствует, что я сильна и тоже упряма. Но ведь здесь другое...я ведь не спршиваю его о деньгах, бытовых вопросах, я ему говорю...послушай, защити меня, я так устала от всего :(
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

sassa писал(а):послушай, защити меня, я так устала от всего :(
Вы именно так ему и сказали или только донесли то, что пытается делать ваш сотрудник?
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

t.a.n.i.a писал(а):
sassa писал(а):послушай, защити меня, я так устала от всего :(
Вы именно так ему и сказали или только донесли то, что пытается делать ваш сотрудник?
Я ему не сказала слово в слово, что тот просит быть с ним и развестись...но сказала, что он от меня не отходит, флиртует, что мне неприятны его намеки, что он меня достает. Разве муж не должен на это реагировать, хотя бы его мужское самолюбие должно уколоть. Я ничего не понимаю..я не стала передавать слово в слово, потому что это не меняет суть дела, либо он просто хочет переспать со мной либо хочет увести меня и оформить отношения, в любом случае такое посягательство мне неприятно и тяжело, то что мужу все равно...Был такой случай в первый год брака, мой бывший поклонник, узнал где я живу, пришел ночью, пьяный, стучал в двери. Родители мужа спали, он смотрел кино и не отвлекся. Я вышла, увидела того...и чуть не умерла от страха, сказала ради Бога, уйди, мы потом поговорим с тобой. Я вернулась в комнату, он спросил, кто там был, я ему сказала, знаешь, это был тот то...я все рассказала, что я не виновата, я не знаю, откуда он нашел адрес, все. Он сказал, дай мне его номер, я с ним поговорю. Я дала. Но на следующий день он забыл...он так и не вспомнил об этом...Я сама позвонила тому парню и устроила взбучку, поставила все на места, разобралась. Мне не понять его
Иван77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иван77 »

Да уж, спокойствие на грани безразличия...
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Вот я тоже так думаю :? Я не знаю, что мне делать, честное слово. У меня много уходят душевных сил в пустоту. А отношения с любовником меня совсем разбили, осознание того, что проблема не решается убивает меня. Силы кончаются, когда видишь, что это никому не нужно.
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

sassa писал(а):Я ему не сказала слово в слово, что тот просит быть с ним и развестись...но сказала, что он от меня не отходит, флиртует, что мне неприятны его намеки, что он меня достает. Разве муж не должен на это реагировать, хотя бы его мужское самолюбие должно уколоть. Я ничего не понимаю..я не стала передавать слово в слово, потому что это не меняет суть дела
А я уверена, что меняет.
Порой мы не умеем разговаривать. Не умеем доносить до близких, что на самом деле чувствуем. А это так важно.
Вот, Вы констатировали ему факт поведения сотрудника, а то, что при этом чувствуете, что ждете от близкого Вам человека, домыслили и не озвучили.

Разве это правильно?
Ведь Не сказали о своих чувствах, а ждете от него поступка, который Вы считаете правильным. Он так не поступает, как хотелось бы Вам. Вы, в свою очередь обижаетесь, что он такой-сякой, ну и пошло поехало...
Думаю, скажи Вы ему:" Родной, мне было так неприятно все это слышать, пожалуйста, защити меня и нашу семью, мне одной не справиться", то было бы все по-другому.

Не хватает нам искренности, доброты.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Возможно именно потому, что случай "навязчивого ухаживания" за вами в вашей семейной практике уже не первый, ваш муж так спокойно отреагировал в этот раз.
В прошлый раз разобралась сама? Разберетесь и в этот.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

t.a.n.i.a писал(а):
sassa писал(а):Я ему не сказала слово в слово, что тот просит быть с ним и развестись...но сказала, что он от меня не отходит, флиртует, что мне неприятны его намеки, что он меня достает. Разве муж не должен на это реагировать, хотя бы его мужское самолюбие должно уколоть. Я ничего не понимаю..я не стала передавать слово в слово, потому что это не меняет суть дела
А я уверена, что меняет.
Порой мы не умеем разговаривать. Не умеем доносить до близких, что на самом деле чувствуем. А это так важно.
Вот, Вы констатировали ему факт поведения сотрудника, а то, что при этом чувствуете, что ждете от близкого Вам человека, домыслили и не озвучили.

Разве это правильно?
Ведь Не сказали о своих чувствах, а ждете от него поступка, который Вы считаете правильным. Он так не поступает, как хотелось бы Вам. Вы, в свою очередь обижаетесь, что он такой-сякой, ну и пошло поехало...
Думаю, скажи Вы ему:" Родной, мне было так неприятно все это слышать, пожалуйста, защити меня и нашу семью, мне одной не справиться", то было бы все по-другому.

Не хватает нам искренности, доброты.
Я считаю, что вы оправдываете его поведение. Я ему должна говорить, обрати на меня внимание, займись со мной сексом, защити меня, проснись в конце концов, жизнь проходит..к тому же нельзя обижаться, надо быть доброй и радостно вилять хвостиком, когда раз в полгода он соизволит прикоснутся к тебе. Я думаю, женщина должна быть женщиной, а мужчина мужчиной. Я могу передать ему слово в слово разговор с сотрудником, он скажет, человек тебя любит, а ты смеешься или жалуешься. Я уже ничему не удивлюсь. Никакая женщина не вынесет равнодушия. Можно вынести все, но такое пассивное отношение ко всему это молчаливое убийство для чувств.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Позитивная писал(а):Возможно именно потому, что случай "навязчивого ухаживания" за вами в вашей семейной практике уже не первый, ваш муж так спокойно отреагировал в этот раз.
В прошлый раз разобралась сама? Разберетесь и в этот.
:D Вы думаете, он помнит тот прошлый раз? Да, я разберусь. Но суть не в этом, если вы это понимаете.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

[quote="Позитивная"]Возможно именно потому, что случай "навязчивого ухаживания" за вами в вашей семейной практике уже не первый, ваш муж так спокойно отреагировал в этот раз.quote]
Ну а как вы обьясните спокойное отношение к первому разу?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»