- да, это так. Но всё же это сожалеть о том, что отрезали ногу и теперь никогда уже я не буду целым и испытывать ТАКУЮ боль. Это просто надо принять, как факт. Причём это - реальность именно нашего времени. А раньше вот на кострах сжигали... Поэтому БОЛЬ нужно трансформировать в сожаление, а потом и вовсе, в слова - "вот так случилось в моей жизни и в жизни наших детей. Бессмысленно жалеть о том, чего уже никогда не будет...но в ней не будет ЦЕЛОЙ НЕДЕЛИМОЙ СЕМЬИ, и это нельзя ничем заменить. Поэтому нам так больно.
Объясню, почему в основе ваших страданий лежит эгоизм. Посмотрите, что происходит. Разрушилась семья и - понятное дело - радоваться тут нечему. Страдание - это совершенно естественный ЭТАП. Повторю - ЭТАП, а не СОСТОЯНИЕ. Как верно написала Фатинья. Причем чем сильнее любовь к мужу тем отпустить легче, чем больше эгоизм - тем отпустить, простить, смириться труднее. Что, собственно, мы и наблюдаем у тех женщин, которых я упомянула в своем предыдущем посте. Да и вообще, отстраненно рассуждая, в основе переживаний и боли практически всегда лежит эгоизм, в основе любви лежит радость.belyanka писал(а): Девочки, я совсем запуталась, но попытаюсь объяснить. Я бы не стала списывать все наши страдания и боль на наш эгоизм. Мне очень больно,что мой БМ не ведает, что творит, губит свою жизнь, а заодно мою и своих детей. Почему наши переживания и боль по поводу разрушенной семьи считаются проявлением эгоизма? Ведь выходя замуж, мы все мечтаем о долгой счастливой СЕМЕЙНОЙ жизни, строим планы и в них участвуют все члены семьи, и муж, и жена, и дети. Мы видим своё будущее рядом с родными и близкими людьми. Вряд ли это будет хорошо, если выходя замуж мы будем пытаться построить свою личную жизнь отдельно, думая о том, что надо себя заранее обезопасить от ухода мужа. Да наши слёзы бессмысленны, они нас губят, вместо того, чтобы расти. Мы можем построить свою новую жизнь, со своими интересами и заботами, найти мужчину "для здоровья" перестать плакать и начать радоваться жизни, но в ней не будет ЦЕЛОЙ НЕДЕЛИМОЙ СЕМЬИ, и это нельзя ничем заменить. Поэтому нам так больно.
Извините, не понимаю, что это такое. Это как?найти мужчину "для здоровья"
Дорогая Нина, это все верно, и признаком того, что человек выполнил свое задание, "прошел квест" является то, что боль уходит, остается то, что есть на самом деле. Если любовь была - остается, если не было - то остается только опыт и новое восприятие себя. Но это только в том случае, если хватило сил (а не всем хватает, многие заканчивают очень печально, от слабости и страха, или всю жизнь страдают - тоже не потому что идиотки... просто для того, чтобы оправиться нужно ОЧЕНЬ много сил смелости, веры...)Ниночка К писал(а):Объясню, почему в основе ваших страданий лежит эгоизм. Посмотрите, что происходит. Разрушилась семья и - понятное дело - радоваться тут нечему. Страдание - это совершенно естественный ЭТАП. Повторю - ЭТАП, а не СОСТОЯНИЕ. Как верно написала Фатинья. Причем чем сильнее любовь к мужу тем отпустить легче, чем больше эгоизм - тем отпустить, простить, смириться труднее. Что, собственно, мы и наблюдаем у тех женщин, которых я упомянула в своем предыдущем посте. Да и вообще, отстраненно рассуждая, в основе переживаний и боли практически всегда лежит эгоизм, в основе любви лежит радость. Что происходит у тех женщин, у которых боль от потери семьи превратилась в хронику? А происходит следующее - они категорически начинают портить себе качество жизни.
Добрый день Фатинья,Фатинья писал(а):[ Она не может никак абсолютно повлиять на чувства и мысли мужа своего. Может правда долго сетовать на свою боль, на боль детей, рассуждать о том, как он мог, и т.д. А может максимально извлечь для себя пользу из этой ситуации. Найти плюсы. И жить дальше и жить не просто прозябая, а счастливо. И это зависит только от неё.
вы о чём? О какой болезни идёт речь? Не совсем вас поняла, извините. Может быть я слишком категорично высказалась, что счастье автора зависит исключительно от неё? Болезнь в том, что будучи очень сильным, человек при этом всё же может быть несчастен?а вот другие получают болезнь.
Я наверное не правильно написал.Фатинья писал(а):вы о чём? О какой болезни идёт речь? Не совсем вас поняла, извините. Может быть я слишком категорично высказалась, что счастье автора зависит исключительно от неё? Болезнь в том, что будучи очень сильным, человек при этом всё же может быть несчастен?а вот другие получают болезнь.
Вы это имели в виду?
Фатинья, спасибо за пост. Он научил меня тому, что я не всегда верно выражаю свои мысли, хотя мне кажеться все пишу доступным языком.Фатинья писал(а):Если реально дело дошло до депрессии (я именно о врачебном диагнозе, а не о самодиагнозе) , то только медикаменты под присмотром специалиста и, как вы правильно, написали - время. Просто мы часто депрессией называем очень сильное уныние и нежелание что-либо делать. Но это может быть, как объективная, так и субъективная ситуация... В первом случае - только врач, во-втором и мы можем хоть чем-то помочь...
Есть, конкретно среди моих друзей.Фатинья писал(а):Хотя вот интересно, есть же верные неверующие супруги? Неужели их не одолевают искушения? И как они борятся? Только сила воли? Или им Бог помогает и без просьб о помощи?
Снег писал(а): И вот, как только я успокоилась и смирилась с этим обстоятельством, как вновь стою перед выбором - есть один молодой человек, не женатый. И девушки у него тоже нет. Ну и он мне очень нравится. И я ему тоже, как оказалось. Есть общие интересы. Хотя я несколько успешнее в этих общих интересах. О том, чтобы замуж идти за него и речи быть не может, потому что я вообще не представляю как выходить замуж снова, да и не хочу замуж в данный момент времени. Да еще за человека младше меня на 18 лет. Нда. Ну и я ему отказала в близости. Хотя желание обоюдное и очень сильное. А теперь думаю - ну что мне, 16 лет что ли? И будет ли это изменой? Да и страшно как-то, я ведь в полном сознании, башню-то уже не сносит - научилась контролировать. Измена ли это? Или отказываться от того, с кем можно обрести давно потерянную ласку и нежность - это дурость?
Да что же это такое?! Чем дальше живешь, тем больше трудностей!
Добрый вечер, что-то засиделся на работе.Soln писал(а):Сначала по теме: автор старттопика абсолютно права в том, что если бы люди, жили, соблюдая заповеди Божьи (ну хотя бы минимально)- измен можно было бы избежать. .