Cleo писал(а):И, потом, Прасковья, Вы же православный человек, знаете, что, если Бог захочет, то не один волос с нашей головы не упадет.
Поэтому, фиг его знает, благодаря чему удалось подняться - характер, внутренние силы - это же все от Бога. Это не наше. Но нам дали возможность распорядиться этим правильно - послали нам правильных людей рядом, правильные обстоятельства, что у нас многое получилось.
Вот сейчас вспоминаю - одна улыбка, одно ласковое слово имели значение. Тебя кто-то поддержал и ты горы готов свернуть.
И, потом, если человека долго называть свиньей, то он и захрюкает.
Не представляю, если бы я возвращалась из института, а мне каждый день окружение говорило - да, зачем тебе это надо, пойдем лучше пивка попьем. Нафига эта учеба, вот автослесарем 50 косарей забивать можно. Не факт, чтобы я устояла.
А мне с окружением тоже повезло. Одно везение за другое - вот ниточка и вырисовывается.
Таким детям тоже ведь Богом попущено остаться без родительской любви и научиться любить самим, в таких жестких условиях, это своего рода их Крестный путь.
Семьи все абсолютно разные. С точки зрения материальной я выросла в семье полноценной, но сточки зрения нормального психологического климата считаю, что далека атмосфера от идеального, много чего было, что расхлебываю в виде комплексов до сих пор. И не факт, что в семье обратят внимание, похвалят, и пр.
Лично ничего плохого в работе автослесаря не вижу, если мой сын выберет сию профессию, огорчусь, но не более, в конце концов статус и материальные блага не мерила в жизни, Вы Cleo, кажется об этом писали.
Ребенок выбирает родителей не случайно, а для того, чтобы чему-то научиться, у кого-то родители алкоголики, у кого-то физическое насилие в семье - норма и т.д., здесь вообще родителей нет, есть наставники.
Но с мирской точки зрения это глобальная проблема неблагополучных экономически стран. В детских домах Украины нужда в элементарном. Когда волонтерская группа обратилась к руководителю детдома, что им необходимо, то в список необходимых вещей включались: гречневая крупа, масло и пр., молчу про книги, вещи и все остальное необходимое для роста развития ребенка