La Estrella писал(а):Женечка, да я уже в интернете нарыла.
Другой вопрос, что блюдо это сложное для домашнего приготовления, вот если бы попробовать готовый или кто-то тебе его приготовил.
Хотя у нас есть в гастрономических бутиках, типа Hediard но дорого...
Да, это в этих самых бутиках и продается, а у нас в городе такого бутика нет, просто есть супермаркет всяких деликатесов - вот там и купила этот паштет. Я его купила из-за своего увлечения кулинарией - мне очень интересно, что это из себя представляет. А так я приверженица нашей родной кухни и предпочту этому паштету ту же гречку и борщ.
Ириша, пишу рецепт борща. Я его готовила часто, когда была замужем - БМ был просто в восторге. Сейчас давно уже не готовлю - варишь обычно много, съедим с дочей пару тарелок в охотку, а потом все портится. Сейчас балуюсь борщом на работе - прекрасный готовят в кафе, с пампушками (наша хозяйка просто шикарную команду поваров собрала, из ресторанов переманила).
Украинский борщ.
Сварить бульон, вытащить мясо. Варим косточку, для навара и обязательно хороший кусок говяжьего филе.
Тем временем берем две сковороды и делаем две заправки (это можно делать во время варки бульона).
1. Порезать 1 большую свеклу соломкой (выбирать надо не бурую, а ярко-малиновую, чтоб цвет дала), пассеровать на масле подсолнечном, через 5 минут добавить туда одну крупную тертую морковку. Посолить, добавить 3 ст. ложки томатной пасты. Добавить пол-стакана бульона и потушить еще минут 5 на маленьком огне. В конце добавить 1 чл. самого слабого уксуса (это чтоб цвет сохранить).
2. На второй сковородке обжариваем большую мелко порезанную луковицу и пару сладких перцев, порезанных полукольцами.
В кипящий бульон кидаем 2 порезанных соломкой картофелины.
Шинкуем мелко капусту, где-то треть кочана , отправляем в кастрюлю минут через пять после картошки. Затем опять же с интервалом в пять минут после капусты лук с перцем, еще минут через пять - свекольную заправку. И пусть все поварится на среднем огне минут 15.
Перед концом варки добавить порезанное на кусочки мясо из бульона.
Естественно, в процессе варки не забываем посолить по вкусу.
Отключаем плиту и добавляем растолченное соленое сало (порезанное на очень мелкие кубики) с перцем молотым и чесноком.
К борщу можно испечь пампушки. Не забываем про сметану!!::))))
Сметана только магазинная, не деревенская, иначе будет слишком жирно.