Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Maryan
Свой человек
Свой человек

Сообщение Maryan »

Оооо, а я обожаю террин, но наверное, лучше во Франции
Диагностика добрачных отношений
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Что такое террин?
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Maryan писал(а):Оооо, а я обожаю террин, но наверное, лучше во Франции
производство Франция

Что такое террин?
На самом деле то, что я купила никакой не террин, а паштет. Это просто по незнанию написали на этикетке в магазине.
И все же, "королем" французских паштетов считается паштет из гусиной печени (pâté de foie gras) — знаменитое блюдо, которое в дореволюционной России называли "страсбургским паштетом", или "страсбургским пирогом" (вспомните у Пушкина: "...и страсбургский пирог нетленный"). Для его приготовления гусиную печень готовят на медленном огне, шпигуют трюфелями и добавляют в блюдо свиную печень, специи, коньяк, ликер или мадеру. Готовый паштет подают только через 48 часов после окончания приготовления, охлажденным и нарезанным тонкими ломтиками. Такой продукт по французским законам должен содержать не менее 50% утиной или гусиной печенки, перемолотой в фарш (как правило, содержание фуа-гра обязательно указывается на этикетке в процентном отношении к общей массе продукта).
Паштет из фуа-гра французы на хлеб обычно не намазывают, его нарезают тонкими ломтиками, подают как закуску и едят вилкой.
Террин — Terrine
Террин (terrine), или патэ-эн-террин (pâté en terrine) — паштет с довольно грубой структурой из рубленого мяса (часто свинины), птицы или рыбы, который готовят, запекая в духовке. Это блюдо родом из Турени (регион долины реки Луары), а его название происходит от одноименной глубокой глиняной (теперь и толстостенной чугунной) миски с крышкой и ручками, в которой раньше готовили и хранили мясо и рыбу, а позже стали запекать паштет. Часто форму для террина выстилают ломтиками бекона, наполняют фаршем, закрывают сверху беконом, запекают, но подают все равно холодным. В качестве дополнения к терринам обычно служат маринованные корнишоны и луковый конфитюр.
Вот я купила первое - pâté de foie gras, паштет из фуа-гра. Процентное содержание печенки там намного больше, чем 50% - целых 85. Во рту он начинает сразу таять, как сливочное масло. С простыми паштетами, которые я до этого пробовала, конечно, никакого сравнения.
А террины могут быть совершенно разные - это способ приготовления, их существует великое множество. Это я так его по незнанию назвала (как на этикетке). Это паштет, конечно.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Женечка, да я уже в интернете нарыла.
Другой вопрос, что блюдо это сложное для домашнего приготовления, вот если бы попробовать готовый или кто-то тебе его приготовил.
Maryan
Свой человек
Свой человек

Сообщение Maryan »

В смысле пробовать лучше во Франции хотела сказать :D . Хотя у нас есть в гастрономических бутиках, типа Hediard но дорого...
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Если бы у меня было время - я бы и дома террин приготовила, только времени нет!
Девочки, я такая всеядная и не пристрастна к чревоугодию, что могу гречневой каши себе наварить и не мучиться. Просто каша. Вообще не понимаю, когда люди реально на унитаз работают, дрожат за куском еды.
Напишите кто-нибудь рецепт украинского борща, пожалуйста. Я хоть и хохлушка, но борщ варила 10 лет назад. Долго, поэтому и не готовлю, обхожусь супами.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

La Estrella писал(а):Просто каша.
Обидели моё любимое блюдо) Это же такая нямка, когда распаренная, настоявшаяся...
Maryan
Свой человек
Свой человек

Сообщение Maryan »

Такую кашу я тоже люблю, я скорее любознательна или любопытна, мне нравятся новые вкусы :D
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Luchik писал(а):
La Estrella писал(а):Просто каша.
Обидели моё любимое блюдо) Это же такая нямка, когда распаренная, настоявшаяся...
А это еще и мое спасительное блюдо во время постов, туда можно напихать зажаренных с луком шампиньонов, и сладкой кукурузы, и есть с фасолью в томатном соусе. Блюда постные, но такие чудесные! Во время соблюдения Великого поста в первый раз в 2003 году, я совершенно безболезненно потеряла 4 кг в первые же 2 недели, а состояние организма прекрасное!
Девочки, а я еще обожаю жареную картошку по-махновски. Название сама придумала :lol: , обычный жареный картофель, хорошо промытый, чтоб на сковороде не слипался, но вещь суперская. По-махновски - потому что с добавлением колец жареного лука.
Давайте уже делиться постными рецептами, их на самом деле очень много, питаться можно совершенно нормально и без пищи животного происхождения.
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Звездочка, не знаю, как он правильно готовиться должен. Напишу как меня научили на Западной Украине. В кастрюле варятся ребрышки. На сковородке тушится свекла порезанная соломкой. Потом с помидорами или с томатным соусом жарится лук, морковь. Все объединяется в кастрюле и почти в готовый борщ, кидаю мелко порубленный чеснок. Без ребрышек тоже вкусно.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

La Estrella писал(а):Женечка, да я уже в интернете нарыла.
Другой вопрос, что блюдо это сложное для домашнего приготовления, вот если бы попробовать готовый или кто-то тебе его приготовил.
Хотя у нас есть в гастрономических бутиках, типа Hediard но дорого...

Да, это в этих самых бутиках и продается, а у нас в городе такого бутика нет, просто есть супермаркет всяких деликатесов - вот там и купила этот паштет. Я его купила из-за своего увлечения кулинарией - мне очень интересно, что это из себя представляет. А так я приверженица нашей родной кухни и предпочту этому паштету ту же гречку и борщ.
Ириша, пишу рецепт борща. Я его готовила часто, когда была замужем - БМ был просто в восторге. Сейчас давно уже не готовлю - варишь обычно много, съедим с дочей пару тарелок в охотку, а потом все портится. Сейчас балуюсь борщом на работе - прекрасный готовят в кафе, с пампушками (наша хозяйка просто шикарную команду поваров собрала, из ресторанов переманила).

Украинский борщ.

Сварить бульон, вытащить мясо. Варим косточку, для навара и обязательно хороший кусок говяжьего филе.
Тем временем берем две сковороды и делаем две заправки (это можно делать во время варки бульона).
1. Порезать 1 большую свеклу соломкой (выбирать надо не бурую, а ярко-малиновую, чтоб цвет дала), пассеровать на масле подсолнечном, через 5 минут добавить туда одну крупную тертую морковку. Посолить, добавить 3 ст. ложки томатной пасты. Добавить пол-стакана бульона и потушить еще минут 5 на маленьком огне. В конце добавить 1 чл. самого слабого уксуса (это чтоб цвет сохранить).
2. На второй сковородке обжариваем большую мелко порезанную луковицу и пару сладких перцев, порезанных полукольцами.
В кипящий бульон кидаем 2 порезанных соломкой картофелины.
Шинкуем мелко капусту, где-то треть кочана , отправляем в кастрюлю минут через пять после картошки. Затем опять же с интервалом в пять минут после капусты лук с перцем, еще минут через пять - свекольную заправку. И пусть все поварится на среднем огне минут 15.
Перед концом варки добавить порезанное на кусочки мясо из бульона.
Естественно, в процессе варки не забываем посолить по вкусу.
Отключаем плиту и добавляем растолченное соленое сало (порезанное на очень мелкие кубики) с перцем молотым и чесноком.
К борщу можно испечь пампушки. Не забываем про сметану!!::))))
Сметана только магазинная, не деревенская, иначе будет слишком жирно.
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Я борщ обожаю. Бульон варю только из говяжей грудинки. Кладу побольше капусты и еще больше заправки. Заправка- одна свекла, большая морковь, все на крупной терке, лук полукольцами тушу на одной сковороде, потом заправляю помидорами. Томатным соусом не пользуюсь вообще. На зиму помидоры морожу в большом количестве. Можно в заправку положить соленые/маринованные помидоры. Картофелину кладу вместе с капустой. Люблю, когда мало картошки и побольше заправки. Иногда при варке бульона кладу еще фасоль, но муж этот игридиент не любит.
И когда в тарелочку наливаешь борща, кладешь туда сметанки, чесночка, а на кусочек черного хлеба мажешь горчички, я понимаю, что означает слово "чревоугодие".
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Не удержалась - наварила борща. С таким удовольствием поели!!! Фуа-гра нервно курит в сторонке по сравнению с борщиком (по крайней мере в моих глазах:)))

а на кусочек черного хлеба мажешь горчички
А я еще в метод Прасковьи по сервировке борща внесла дополнение в виде куска сала (свежего деревенского на рынке купила, ну в смысле соленого) между горчицей и хлебом:)))
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Девочки, после ваших рецептов слюни рекой льются!!!Хорошо еще есть время побаловать родных(ну и себя :oops: )вкуснятиной! :)
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки! А я готовить начала!!! И вхожу во вкус... Так что пишите разные интересные рецептики!!! Борщ я по рецепту Дженны тоже хочу попробовать. Раньше готовила иначе.
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

кулинария

Сообщение Зоя_44 »

Что то как то всгруснулось...Какую сборную мясную солянку готовил БМ...Не часто конечно, в основном когда "проштрафится"... Вечером приду с работы- запах стоит!!!! Вот все сама никак не соберусь сварить...если следовать классическим рецептам- вроде все сложно, а он просто варил, было вкусно...
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Зоинька, не грустите, пожалуйста. Если хотите, я напишу Вам рецепт вкусной солянки. Я очень вкусно (не скромно, конечно) готовлю. Мое первое образование- повар. Когда муж ушел, долго не хотелось ничего готовить для себя (сын у меня очень избирателен в еде, ему готовлю отдельно). Но через некоторое время я опять встала к плите.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

татуша, а Вы не только для Зои напишите,а для всех нас... :) мне например очень интересно))))
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Татуша! И я хочу рецепт вкусной солянки! И еще хочу рецепт харчо!!! Я не повар- но мечтаюююю научиться вкусно готовить!
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Ну, конечно же, с удовольствием. Обожаю делиться рецептами. Солянку готовлю в горшочках. Раскладываю по горшочкам сначала нарезанное кусочками сырое мясо (например, киную грудку, или говядину, кто что любит), немного, горсточку. Затем всякие копчености- грудинку, колбаску, сосиски, обязательно что-нибудь сырокопченое, для запаха. Мясной набор может быть разный, взависимости от того, что вы купитите. Потом добавьте картошку, нарезанную кубиками. Дальше я добавляю соленые зеленые помидоры (не огурцы- так вкуснее). Делаю зажарку- лук, морковка, томат-паста. Раскладываю все это, сверху добавляю каперсы и маслины. Чуть солю, перчу. Все это занимает горшок почти доверху. Заливаю кипятком, ставлю в духовку. Пусть покипит минут 10-15. ГОТОВО. На следующий день еще вкуснее.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

татуша! Обалдеть,так просто и, в принципе,быстро!Спасибо!Для меня слово солянка это что-то трудно-долгое...а тут оп-ля, и как я люблю))))быстро
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Татоша, не могу сказать, что харчо- моя коронка, но всем нравилось. Тут секрет в приправах. Я покупаю набор приправ для харчо на рынке. Не всегда он бывает, как мне нравится. Варю баранньи ребрышки долго-1,5-2 часа. Добавляю промытый длиннозерный рис. Лук наризаю соломкой, половину обжариваю, а половину добавляю сырого в самом конце, насыпаю приправы. Когда суп будет готов, добавить толченый чеснок и сразу же снять с огня. В тарелки можно добавить кинзу. Кстати, этот суп на следующий день не такой уже вкусный.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»