Жизнь, любовь и ситуация. Помогите...

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Владимир, а вы можете честно ответить на вопрос?

Истинная цель вашего признания жене об изменах и о всепоглощающем чувстве к любовнице какова?
Избавить себя от исполнения супружеского долга? Так ведь?
жена как соседка, супружеский долг – каторга
И как это ей преподнести, чтобы она не выгнала?
Ведь вы не готовы уйти в никуда. Слишком привыкли к комфорту.
Ну ни с чемоданом же на улицу уходить в самом деле!
Иначе зачем эта заготовленная фраза
У нас есть дети, поэтому никаких резких движений делать нельзя.
Давай думать как жить дальше...
:(
Диагностика семейных отношений
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

iKILL писал(а):
Владимир, скажите, пожалуйста, а кто в Вашем доме главный? Только честно? Каков у жены характер? Кто сколько зарабатывает (не в цифрах, а относительно друг друга)? Кто принимает основные решения? Несет ответственность? Кто - локомотив, а кто - вагончик?
по-моему ответ предсказуем и довольно предсказуемо то, что он скорее всего не будет соответствовать правде...
Уважаемые, ну что ж Вы меня в чём только не обличали по манере ведения разговора, а за собой не замечаете...
Отвечу честно, в том числе и потому что не знаю что для Вас предсказуемо.
Главным жена считает меня.
Характер тихий, спокойный.
Мой доход 2/3, жены 1/3
Основные решения принимаем сообща
Ответсвенность тоже.
Жена себя вагончиком бывает называет, угадали слово!
aspire
Свой человек
Свой человек

Сообщение aspire »

Жаль любовницу.Не могут ей мужчины предложить ни квартирку ни денюжку.Могут только воздыхать.А она так надеялась.
Вы нашкребете на однокомнатную,она уйдет к тому,у кого двушка.Тетка думает как бы себе получше,а вы про какую то любовь.Не перестаю удивляться слепости некоторых мужчин.Очень интересно,что на самом деле думает о вас ваша жена?Хотя при таком раскладе вы скоро это узнаете.И начнется старая песня"меня все бросают ".
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Да перестаньте! Какое ёрничестно?
Уважаемая Nest, чтобы не было сомнений пишу ещё раз без всякой двусмысленности:
1. Искреннее спасибо за письмо, Ваше мнеие и оценки!
2. Вы расстались с мужем?
3. Может ли теоретическое понимание ситуации одним человеком остановить другого?
Владимир, я не заметила в Ваших ответах мне ничего негативного, не волнуйтесь. Понятно, что Вы замечаете во всех репликах других людей то, на что направлено сейчас Ваше внимание, все видите сквозь призму своих переживаний. А переживания Ваши сейчас все сфокусированы на любовнице, вашем расставании и сомнениях, что Вы упустили свое счастье. Было бы закономерно в Вашем состоянии размышлять над тем, как вернуть эту женщину. Ставите ли Вы так вопрос перед собой?
В любом случае Вам придется заново строить отношения с женщиной, которую Вы выберете в качестве спутницы жизни (любовница не согласится по второму кругу на это унизительное положение, только на статус жены). Потому что на сегодня у Вас нет здоровых отношений ни с кем. Нет мира с самим собой, Вы мечетесь, не можете ни на что решиться. А решаться надо, иначе Вы просто топчетесь на месте, теряете время на пустые страдания, мучаете близких. Я бы на Вашем месте приняла решение сохранить семью и все сделать для построения с супругой гармоничных отношений. Вы же однажды "влюбились по собственному желанию", так что опыт у Вас есть. Дайте себе срок - минимум год, и твердо следуйте этому пути. Только следовать надо во всем, начиная с мыслей, мысли потянут за собой эмоции, эмоции - телесные переживания. Подумайте о том, что любая женщина расцветает и показывает лучшие женские (и человевечские) качества, когда ощущает себя любимой своим мужем, отцом своих детей. Для женщины семья, муж, дети - это центр ее мира, ее самоощущения. Вы писали, что с женой Вы скорее позволяли себя любить, занимали более пассивную позицию. Может быть, ее любовь стала прохладнее без подпитки с Вашей стороны, и Вы, ощутив охлаждение, ушли искать подпитку на стороне. Может, Ваша тоска по любви дающей повела Вас к тому, чтобы дарить свое тепло другой женщине. Подарите все то, что давали любовнице - жене. У Вас за 16 лет замылился взгляд на жену, но она достойна Вашей любви. Любовь, в отличие от страстей - это сознательный выбор. Страсть с нами случается, а любовь - это выбор...
А вот когда Вы сделате все, что в Ваших силах, для возрождения семьи, тогда и будете решать.
Не хотите дать семье шанс? Тогда уходите. Но не жгите мосты (никаких признаний в нелюбви, в изменах). Поживите один, создайте условия для новых отношений (в т.ч. материальные). Ощутите на собственной шкуре, каково потерять семью, разлучиться с детьми, и другие прелести развода. Вернуться в семью будет намного проще из одинокой жизни, а если жена узнает, что Вы побежали к любовнице - может и не пустить назад.
В любом случае, надо сначала закончить полностью одни отношения,а потом начинать следующие. Это и честнее, и благоразумнее, больше шансов на успех. Все же Вы уже не мальчик, бегать от одной женщины к другой, и Ваши женщины далеко не юны, не крадите у них драгоценное время молодости.

Что касается Ваших вопросов о моей истории - первое время я хотела сохранить семью, сохранялась любовь к мужу и желание его понять. Потом я поняла, что оплакиваю прошлогодний снег, все, чем я жила и дорожила в наших отношениях - этого больше нет. То, что было, меня делало глубоко несчастной, унижало как женщину. Мне не приносило радости, что муж приходит домой, "все делает ради семьи", даже его слова любви и сексуальный интерес ко мне - все это было отравлено изменами. Он даже продолжал говорить о наших недавних планах на переезд в новую квартиру и 4-го ребенка, девочку... в его воспаленном сознании все это как-то совмещалось, и он совсем не ощущал моей боли, он был к ней просто равнодушен.
Я решила расстаться с человеком, который не дорожит мной и нашей семьей, и не жалею об этом. Зачем удерживать того, кто больше не мечтает быть рядом с тобой и вашими детьми? Чем больше я его первое время пыталась удержать, тем сильнее он рвался налево. Когда я стала гнать его, он стал, наоборот, упираться. Мой самый большой страх сейчас, что он попросится принять его назад (уже ведутся разговоры), но проблема в том,что я в нем разочаровалась, не люблю его больше, не уважаю.
Думаю, мне неслучайно попалась на глаза Ваша история, это помогает мне понять мужа и простить его.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

ВладимирЮ писал(а):
Главным жена считает меня.
Характер тихий, спокойный.
Мой доход 2/3, жены 1/3
Основные решения принимаем сообща
Ответсвенность тоже.
Жена себя вагончиком бывает называет, угадали слово!

А любовница? Каков ее характер?
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

ВладимирЮ писал(а):Уважаемые, я в череде сообщений, как-то упустил один интересный факт. Уже когда прекратилась моя внебрачная связь, выяснилось, что я такой ненормальный не один. Живёт на свете другой человек у которого ситуация может и похлеще моей. Ещё до замужества у моей "любовницы" был роман с молодым человеком, с тех по прошло лет 12-15, а он всё хранит к ней любовные чувства, а несколько лет назад назвал ЕЁ именем родившуюся дочь (сам ей об этом и сказал, это у него 2 ребёнок в семье). Что скажете на сей феномен?
Не считаю это каким-то феноменом, сохранять любовь в сердце это как раз самое естественное. Только это не мучительная страсть, а спокойное теплое чувство, оно никому не причиняет боли. И не думаю, что этот человек чем-то терзается, он вполне вероятно любит и счастлив в своей семье. Назвал дочь именем дорогого в прошлом человека - что в этом плохого? Дочь то родил и воспитывает он с женой. А то, что сохранил о бывшей женщине хорошие воспоминания, а не обиды и прочий хлам, это говорит, что он хороший человек. Намного хуже, когда бывших партнеров люди поливают грязью и ненавидят долгие годы. Вот это нездорово.
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

Уважаемая Мара. Я Вам ответил на вопросы. Что это Вам дало?, ответьте, а то я так в вопросах утону, и так не успеваю отвечать.

Уважаемая Nest.
Спасбо, что находите время на такие развёрнутые ответы.
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

aspire писал(а):Жаль любовницу.Не могут ей мужчины предложить ни квартирку ни денюжку.Могут только воздыхать.А она так надеялась.
Вы нашкребете на однокомнатную,она уйдет к тому,у кого двушка.Тетка думает как бы себе получше,а вы про какую то любовь. ".
Мне кажется не нужно все сводить к примитиву. Эта женщина тоже живой человек,может даже и неплохой, только с несложившейся судьбой, а это человека часто озлобляет и делает глухим к чужой боли, снижает планку моральных ценностей.
Проблема таких женщин, что они так мало себя ценят, что и мужчин выбирают с гнильцой - причем явной. Т.е. любовница сознательно шла на отношения с мужчиной, который способен предать жену, обманывать, вести двойную жизнь долгое время, был готов бросить семью. Ведь любому человеку ясно, что и с тобой такой мужчина рано или поздно поступит так же. Предателей во все времена презирали, и понимали, таким нельзя доверять, их можно только использовать. Но я не думаю, что всегда любовницы такие расчетливые и циничные. Нет, много среди них наивных, которые верят "со мной он так не поступит никогда, потому что любит по-настоящему, а с другими просто не было любви".
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

"со мной он так не поступит никогда, потому что любит по-настоящему, а с другими просто не было любви".
думаю, скрытый фундамент такой "наивности" - гордость и самолюбие, уверенность, что она-то на 100% вся другая, такая неповторимая, что с ней такое просто невозможно.
aspire
Свой человек
Свой человек

Сообщение aspire »

Nest писал(а):
aspire писал(а):Жаль любовницу.Не могут ей мужчины предложить ни квартирку ни денюжку.Могут только воздыхать.А она так надеялась.
Вы нашкребете на однокомнатную,она уйдет к тому,у кого двушка.Тетка думает как бы себе получше,а вы про какую то любовь. ".
Мне кажется не нужно все сводить к примитиву. Эта женщина тоже живой человек,может даже и неплохой, только с несложившейся судьбой, а это человека часто озлобляет и делает глухим к чужой боли, снижает планку моральных ценностей.
Проблема таких женщин, что они так мало себя ценят, что и мужчин выбирают с гнильцой - причем явной. Т.е. любовница сознательно шла на отношения с мужчиной, который способен предать жену, обманывать, вести двойную жизнь долгое время, был готов бросить семью. Ведь любому человеку ясно, что и с тобой такой мужчина рано или поздно поступит так же. Предателей во все времена презирали, и понимали, таким нельзя доверять, их можно только использовать. Но я не думаю, что всегда любовницы такие расчетливые и циничные. Нет, много среди них наивных, которые верят "со мной он так не поступит никогда, потому что любит по-настоящему, а с другими просто не было любви".
Ага ,от несложившейся судьбы ждет кто лучше обеспечит.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Все же хотелось бы услышать от Владимира...
Зачем, с какой целью он хотел рассказать жене об изменах и о нелюбви к ней. Зачем???
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

Nest писал(а):Не считаю это каким-то феноменом, сохранять любовь в сердце это как раз самое естественное. Только это не мучительная страсть, а спокойное теплое чувство, оно никому не причиняет боли. И не думаю, что этот человек чем-то терзается, он вполне вероятно любит и счастлив в своей семье. Назвал дочь именем дорогого в прошлом человека - что в этом плохого? Дочь то родил и воспитывает он с женой. А то, что сохранил о бывшей женщине хорошие воспоминания, а не обиды и прочий хлам, это говорит, что он хороший человек. Намного хуже, когда бывших партнеров люди поливают грязью и ненавидят долгие годы. Вот это нездорово.
Интересно, что именно Вы это предлагаете! Превратить страсть в теплое чувство глубоко в сердце. И даже слово любовь не каверкаете! Мне кажется - это возможный выход.
Что касается того человека, то он к сожалению терзается, и через столько лет ищет встречи...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

ВладимирЮ писал(а):Уважаемая Мара. Я Вам ответил на вопросы. Что это Вам дало?, ответьте, а то я так в вопросах утону, и так не успеваю отвечать.
.
Ваши ответы помогают понять характер отношений в Вашей семье (и не только) и писать Вам с бОльшей долей уверенности.
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Позитивная писал(а):Все же хотелось бы услышать от Владимира...
Зачем, с какой целью он хотел рассказать жене об изменах и о нелюбви к ней. Зачем???
Сейчас это его проблема, сложная и болезненная. А расскажет - это станет проблемой жены. Сейчас его мучает совесть (жена ведь хорошая, любит его, а он ее предал, он это понимает и ему стыдно) . Когда он сделает это ЕЕ проблемой, жена станет истерить, плакать, кричать, оскорблять его, выгонять или наоборот, унижаться перед ним, чем уронит себя в его глазах. Жена будет корчиться в агонии, ведь ее счастливый мирок рухнет в один момент. А человек в агонии уродлив, полезут наружу самые темные проявления, которые были скрыты покровом любви и благополучия. В итоге Владимир увидит перед собой жену в совершенно новом свете, поймет, что она ужасна, его не любит (и никогда не любила, ему это станет ясно), и проблемы выбора больше не будет. Совесть его успокоиться, самые подлые поступки он сможет оправдать тем, что жена плохая. Да и проблемы будут более приземленные - развод, раздел имущества, алименты, разборки с женой по поводу детей и всего остального. Веселая жизнь начнется. :(
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Nest! Мук совести по отношению к жене НЕТ!!!!
Совсем! Есть только сожаление по ушедшей любовнице, которую назвать любовницей у него не поворачивается язык. Я предположила другую причину, повторю ее
Истинная цель вашего признания жене об изменах и о всепоглощающем чувстве к любовнице какова?
Избавить себя от исполнения супружеского долга? Так ведь?

жена как соседка, супружеский долг – каторга

И как это ей преподнести, чтобы она не выгнала?
Ведь вы не готовы уйти в никуда. Слишком привыкли к комфорту.

Ну ни с чемоданом же на улицу уходить в самом деле!

Иначе зачем эта заготовленная фраза
У нас есть дети, поэтому никаких резких движений делать нельзя.
Давай думать как жить дальше...
Владимир замолчал... :?
aspire
Свой человек
Свой человек

Сообщение aspire »

Какой стыд,не смешите.Ему все фиолетово,кроме любовницы.Слабо все бросить и остаться без ничего.А она ради ЛЮБИМОГО не пойдет в никуда.Вот он и хочет на жену грязь вылить,мне плохо и она пусть помучается.Настоящий мужчина
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Ага ,от несложившейся судьбы ждет кто лучше обеспечит.[/quote]

Не понимаю такого поливания грязью совершенно незнакомого человека, уже любовницу обвинили во всех смертных грехах, хотя достоверно известно только об одном. И, кстати, ее решение о расставании с любовником - правильный поступок, она перестала грешить, имея связь с чужим мужем, и дала ему шанс сохранить семью. А уж что он выберет - это его решение.
Касательно обеспечить - мужчина, если он любит женщину, обязан ее и ее детей обеспечить всем необходимым для жизни, иначе все его красивые слова о любви только слова и желание попользоваться женщиной временно, без всякой ответственности за ее судьбу, жизнь.
И любовница просто через 2г наконец прозрела, что ее просто используют, и мужчина не подходит для серьезных отношений, создания семьи (то, что раньше она этого не хотела понимать, зная,что у него семья - это ее изъян в системе ценностей).
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

Позитивная писал(а):Все же хотелось бы услышать от Владимира...
Уважаемая Позитивная, я сказал об этом как о варианте своих действий (стр. 2) и этому, видимо самому дурному, варианту здесь посвящена половина обсуждения. И оценки даны и целям, и следствиям, и мне, и сценариям. Ваше предположение избавиться от супружеского долга (вообще отдельная тема) признанием в измене - простите, просто ерунда. Мне кажется этот вопрос исчерпан.

Уважаемая Мара, как скупы Вы в своём ответе. Спрашивали конкретно, а отвечаете более чем расплывчато.

Уважаемые форумчане, други и недруги, собеседники и обвинители, пережившие и переживающие! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я отключаюсь на неделю (последний день перед отпуском, дел - гора), как уже писал уезжаем семьёй на отдых. Пишите, кто сможет и захочет. Я не упёртый идиот, как кому-то показалось - переживаю и перевариваю всё что вы говорите и советуете. То что у меня не получается со всем соглашаться - думаю не самый плохой признак. Если кого задел или обидел ненароком - прошу прощения, не серчайте. Обязательно вернусь сюда. Обязательно ещё отвечу всем кому не успел. Всем добра и мира. И поменьше новых участников...
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

удачного отпуска!
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

ВладимирЮ писал(а): Ваше предположение избавиться от супружеского долга (вообще отдельная тема) признанием в измене - простите, просто ерунда. Мне кажется этот вопрос исчерпан.
Тем не менее, на вопрос вы так и не ответили.
aspire
Свой человек
Свой человек

Сообщение aspire »

Nest писал(а):Не понимаю такого поливания грязью совершенно незнакомого человека, уже любовницу обвинили во всех смертных грехах, хотя достоверно известно только об одном. И, кстати, ее решение о расставании с любовником - правильный поступок, она перестала грешить, имея связь с чужим мужем, и дала ему шанс сохранить семью. А уж что он выберет - это его решение.
Касательно обеспечить - мужчина, если он любит женщину, обязан ее и ее детей обеспечить всем необходимым для жизни, иначе все его красивые слова о любви только слова и желание попользоваться женщиной временно, без всякой ответственности за ее судьбу, жизнь.
И любовница просто через 2г наконец прозрела, что ее просто используют, и мужчина не подходит для серьезных отношений, создания семьи (то, что раньше она этого не хотела понимать, зная,что у него семья - это ее изъян в системе ценностей)
А прозрела бы она,уйди он из семьи и дал бы он больше,чем она имеет сейчас?
aspire
Свой человек
Свой человек

Сообщение aspire »

А прозрела бы она,уйди он из семьи и дал бы он больше,чем она имеет сейчас?
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»