Мара писал(а):Nest писал(а):
Nest, мне кажется, Вы все же не разделяете грех и грешника и требуете милосердия и к тому, и к другому. Но милосердие к греху - это потакание. А это наш случай - раскаяния нет, любовная пара в раже делит с мужем продукты-вилки-кубики, собираясь дальше делить жилье и пользоваться плодами ситуации с работой.
Я не берусь комментировать вопрос с жильем, возможно, там юристы Олега найдут основания для признания брака недействительным, не знаю. Как и затрудняюсь сказать какое поведение мужа было бы в данном случае правильным. Слишком все в этой ситуации сложно и не однозначно, по крайне мере, для меня.
Но то, что Олегу не прогнулся под эту пару с работой, не дал им воспользоваться плодами манипуляций и восстановил статус-кво, считаю, сделал правильно.
Выскажу свое мнение. Насчет работы - если Олег хотел вернуться на работу, это одно, тут его полное право оградить себя от общения на работе с этими людьми. Если же убрал их с работы только из желания мести - это уже другое, слабость проявил, поддался эмоциям негативным.
Насчет брака - почитайте (с перечитала) первые сообщения этой темы. Когда еще Олег считал,что любит свою жену. Семья была. Все было, и любовь взаимная, и забота. Какой недействительный брак - 5 лет люди прожили.
Насчет квартиры - см.выше, раз была семья, законный брак, то и все общее, и активы (имущество), и пассивы (долги). "Считалочки" - детский лепет. Но это дело юристов.
Насчет греха и грешников - прощать надо не для них, а для себя. И больше волноваться о СВОИХ грехах. Тут весь сайт об этом, разве не так? И покаяния требовать не Олегу, не его это забота покаяния принимать и грехи жены исповедовать. Что уж там собирается делать "в любовном угаре" пара грешников - нам неведомо! Дите растить наверное собираются. И то хорошо, что не случилось так, как Олег того желал. Насчет квартиры кстати, Олег писал, что жена говорит (пока), что не претендует. Зачем думать о людях еще хуже, чем они есть.