Я тебя не люблю и никогда не любила. Замуж вышла попробовать

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Олег373 писал(а):
Мара писал(а): во всей истории с жильем ты НИКТО ...
Арифметика проста. Вычитаем траты на жилье и сравниваем остатки финансов. Да...и треть долга то осталась еще, а его она платить не собирается.... :shock: :shock: :D
В семье так не считают, кто сколько заработал и потратил. Все общее, жизнь напополам. Теперь жизнь разошлась, вот теперь и делите.
Треть долга - если претендует на долю в квартире, то и долю долга должна на себя взять.
Но вот эта фраза "ты НИКТО" - ведет только к войне. Она ЖЕНА - по закону, и перед Богом была Вам женой. А раз так, то она ко всему имела отношение.
Диагностика семейных отношений
NA-TA
Свой человек
Свой человек

Сообщение NA-TA »

Nest писал(а): Почему Вы считаете имущество лично ЕГО? ...
На чем основано утверждение об ОБМАНЕ и попытке отобрать у Олега имущество??
Дай нам Бог такого великодушия, когда ситуация касается лично нас. :D
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

[quote="Олег373.
P.S. Я по ситуации разговаривал не только с духовником. Еще с другим священником(51 год священства), о.Николаем Кречетовым, другими монашествующими отцами(я больше 2-х лет жил в монастыре после того как остался сиротой). Именно по духовной стороне ситуации и получил ото всех одну оценку происходящего. Мерзость.....[/quote]

Мерзость то она мерзость. О Вас то что они говорят?
Я вот тоже со многими батюшками советовалась, были такие, что после бесед с ними я "на коня и шашку наголо". Но были и другие, они меня направили по другому пути, предостерегли. Вот им я очень благодарна.
Олег373
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Олег373 »

Nest писал(а):
Олег373 писал(а):
Мара писал(а): во всей истории с жильем ты НИКТО ...
Арифметика проста. Вычитаем траты на жилье и сравниваем остатки финансов. Да...и треть долга то осталась еще, а его она платить не собирается.... :shock: :shock: :D
В семье так не считают, кто сколько заработал и потратил. Все общее, жизнь напополам. Теперь жизнь разошлась, вот теперь и делите.
Треть долга - если претендует на долю в квартире, то и долю долга должна на себя взять.
Но вот эта фраза "ты НИКТО" - ведет только к войне. Она ЖЕНА - по закону, и перед Богом была Вам женой. А раз так, то она ко всему имела отношение.
Сказанное Вами действует и в отношении продуктов, половых тряпок и кубик-рубика? Я умилился....Помогай Вам Бог.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nest писал(а):
Все могут размещать тут на форуме все, что хотят, и по любым своим мотивам.
Совершенно верно. Почему Вы тогда осуждаете Олега?
Nest писал(а): Лично я искала сочувствия и помощи в понимании и прощении. Не помню, чтобы просила совета и поддержку, как наказать мужа и любовницу :-).
Ну, так и Олег не просит (по крайней мере я этого не вижу) помощи в том, чтобы осудить и наказать изменяющую его жену.
Nest писал(а):
Мара, а вот этот Ваш пост мне - попытка заставить меня перестать писать Олегу? Если Олегу это нужно, он может сказать мне об этом сам, и я выйду из этой темы навсегда.
Вовсе нет. Мне хотелось, чтобы Вы посмотрели на вопрос шире, с другой стороны.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Nest писал(а):Насчет намерений автора - он их весьма ясно изложил. По его звонку беременная жена и отец этого ребенка лишились работы. Украдены (взяты против воли законного владельца) личные вещи жены (дневник). Олег писал, что будет рад, если любовник бросит мать своего ребенка, когда столкнется с проблемами, которые Олег им устроил.
:shock: Ну да, надо было помочь сейчас загрузить вещи, оплатить транспорт, а еще лучше вообще оформить дарственную на квартиру на имя любовника. Как же! Он же скоро станет отцом!
Пожалуйста, не изображайте сейчас из Олега негодяя, а из его жены страдалицу.
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

NA-TA писал(а):
А она меня и касается, и моих детей. Так что я все это знаю на своей шкуре. И много было у меня советчиков, которые говорили, ради детей ты должна ... да он заслуживает... забери все... не церемонься...
Поэтому я и пишу, человек может оправдать ВСЕ, любую пакость прикроет благими намерения, и группа поддержки всегда найдется.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Позитивная писал(а):
Олег373 писал(а): Начну так... Вчера духовник сказал ей что во всей истории с жильем ты НИКТО и деньги мы все давали Олегу.
Уж не после ли этих слов она осмелилась ему нахамить?
Ндааа.. как-то неувязочка получается... как-то резко....
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Nest писал(а):
NA-TA писал(а):
А она меня и касается, и моих детей. Так что я все это знаю на своей шкуре. И много было у меня советчиков, которые говорили, ради детей ты должна ... да он заслуживает... забери все... не церемонься...
Поэтому я и пишу, человек может оправдать ВСЕ, любую пакость прикроет благими намерения, и группа поддержки всегда найдется.
А у Вас простите тоже дети от любовника были?
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Позитивная писал(а):
Nest писал(а):Насчет намерений автора - он их весьма ясно изложил. По его звонку беременная жена и отец этого ребенка лишились работы. Украдены (взяты против воли законного владельца) личные вещи жены (дневник). Олег писал, что будет рад, если любовник бросит мать своего ребенка, когда столкнется с проблемами, которые Олег им устроил.
:shock: Ну да, надо было помочь сейчас загрузить вещи, оплатить транспорт, а еще лучше вообще оформить дарственную на квартиру на имя любовника. Как же! Он же скоро станет отцом!
Пожалуйста, не изображайте сейчас из Олега негодяя, а из его жены страдалицу.
И негодяи страдают...
Жена забирает вещи из своей бывшей семьи - Олег ей попускает, за это уважаю его. Если бы что-то не хотел отдавать, не дал бы. Он же сильнее, значит действует сейчас с позици силы,а не слабости. Все в его руках.
И помочь кстати мог бы погрузить - почему бы нет? Ей тяжелого поднимать нельзя. Зачем же человека вчера еще родного так ненавидеть? Что ж, ей свои вещи забрать нельзя, ведь это и ее дом был 5 лет между прочим. А если жадность над ней верх взяла, так опять же все в руках Олега, проявить благородство или твердость. Главное, самому не опускаться до дележа вилок.
Алексей М.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алексей М. »

Nest, простите, плз...или я читаю Ваши посты неверно, или я не могу Вашу мысль уловить ( и не только я, похоже). Вы можете спокойно, без эмоций и лишних слов, объяснить Ваше видение данной ситуации? И как бы Вы советовали поступить автору в данной ситуации?
Олег373
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Олег373 »

Мара писал(а):
Позитивная писал(а):
Олег373 писал(а): Начну так... Вчера духовник сказал ей что во всей истории с жильем ты НИКТО и деньги мы все давали Олегу.
Уж не после ли этих слов она осмелилась ему нахамить?
Ндааа.. как-то неувязочка получается... как-то резко....
Неувязочка в чем Мара? Священник ей объясняет все положение вещей, разговор длится почти 40 мин.(он так сказал). На все увещевания и прещения она срывается и кричит на него вставляя постоянно фразы о квартире что это мое тоже и все вы такие-сякие и ничего не понимаете в жизни... Мне же сейчас хорошо, а значит я поступаю правильно.... :) Ну и как тут реагировать на ситуацию?
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Nest писал(а): Поэтому я и пишу, человек может оправдать ВСЕ, любую пакость прикроет благими намерения, и группа поддержки всегда найдется.
Nest, Вы во многих темах находитесь в жесткой оппозиции, что очень заметно. Простите. :)
Ну если говорить о всеобщей любви, всепрощении. Почему же тогда вы не хотите, чтобы ваши дети встречались с любовницей вашего мужа и даже говорите, что с такими людьми нельзя за один стол садиться... :( Она же тоже заблудшая, тоже женщина несчастная. Почему? Или потому что не беременная?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром
Мне отмщение, Я воздам
"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие"
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Aerlis писал(а):
Nest писал(а):
NA-TA писал(а):
А у Вас простите тоже дети от любовника были?
Ого, круто перешли на мою личность :-). Прощаю.
У меня трое сыновей от законного мужа. 9 лет, 3 г и младшему скоро год. Была еще беременность - замершая - между 2 и 3 ребенком, тоже от мужа. Других беременностей и детей не было...
Еще вопросы есть? :-)
И вопрос встречный - а что, смысл моих текстов как-то коррелирует с моими личными грехами?
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Да...
Олег, к сожалению, жена может оттяпать 1/2 квартиры. При этом даже доказательства того, что деньги были потрачены лично вами в расчет не прмут. Она могла вообще не работать, а только обеспечивать быт. Даже в таком случае ей полагается половина совместно нажитого имущества. Остаётся уповать только на остатки совести, которые она к сожалению забрала вместе с кубиком - рубика.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nest писал(а):
Nest, мне кажется, Вы все же не разделяете грех и грешника и требуете милосердия и к тому, и к другому. Но милосердие к греху - это потакание. А это наш случай - раскаяния нет, любовная пара в раже делит с мужем продукты-вилки-кубики, собираясь дальше делить жилье и пользоваться плодами ситуации с работой.

Я не берусь комментировать вопрос с жильем, возможно, там юристы Олега найдут основания для признания брака недействительным, не знаю. Как и затрудняюсь сказать какое поведение мужа было бы в данном случае правильным. Слишком все в этой ситуации сложно и не однозначно, по крайне мере, для меня.

Но то, что Олегу не прогнулся под эту пару с работой, не дал им воспользоваться плодами манипуляций и восстановил статус-кво, считаю, сделал правильно.
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Позитивная писал(а):
Nest писал(а): Поэтому я и пишу, человек может оправдать ВСЕ, любую пакость прикроет благими намерения, и группа поддержки всегда найдется.
Nest, Вы во многих темах находитесь в жесткой оппозиции, что очень заметно. Простите. :)
Ну если говорить о всеобщей любви, всепрощении. Почему же тогда вы не хотите, чтобы ваши дети встречались с любовницей вашего мужа и даже говорите, что с такими людьми нельзя за один стол садиться... :( Она же тоже заблудшая, тоже женщина несчастная. Почему? Или потому что не беременная?
Она женщина несчастная конечно, мне ее жаль. И бомжи, к примеру, несчастные. Но за стол с ними не сяду и детей не пущу конечно.
В чем видите противоречивость моей позиции?
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Вот Ваша цитата, Нест:

Вы приводите пример из своей жизни, как Вам надо было бороться за будущее детей от мужчины, который о их будущем уже не волновался.
А приводите Вы этот пример не к месту - потому как у Олега речь идет о том, что ему надо будет отдать часть квартиры и т.п. на ребенка, который его не Является, что прямо написано в злополучном дневнике, который и является единственным доказательством!!!
Вот по этому я и спросила (и это была ирония) у вас дети тоже от любовника? И других вопросов не имею...А Вы подумайте, перед тем как так вот рубить с плеча...
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Мара писал(а):
Nest писал(а):
Nest, мне кажется, Вы все же не разделяете грех и грешника и требуете милосердия и к тому, и к другому. Но милосердие к греху - это потакание. А это наш случай - раскаяния нет, любовная пара в раже делит с мужем продукты-вилки-кубики, собираясь дальше делить жилье и пользоваться плодами ситуации с работой.

Я не берусь комментировать вопрос с жильем, возможно, там юристы Олега найдут основания для признания брака недействительным, не знаю. Как и затрудняюсь сказать какое поведение мужа было бы в данном случае правильным. Слишком все в этой ситуации сложно и не однозначно, по крайне мере, для меня.

Но то, что Олегу не прогнулся под эту пару с работой, не дал им воспользоваться плодами манипуляций и восстановил статус-кво, считаю, сделал правильно.
Выскажу свое мнение. Насчет работы - если Олег хотел вернуться на работу, это одно, тут его полное право оградить себя от общения на работе с этими людьми. Если же убрал их с работы только из желания мести - это уже другое, слабость проявил, поддался эмоциям негативным.
Насчет брака - почитайте (с перечитала) первые сообщения этой темы. Когда еще Олег считал,что любит свою жену. Семья была. Все было, и любовь взаимная, и забота. Какой недействительный брак - 5 лет люди прожили.
Насчет квартиры - см.выше, раз была семья, законный брак, то и все общее, и активы (имущество), и пассивы (долги). "Считалочки" - детский лепет. Но это дело юристов.
Насчет греха и грешников - прощать надо не для них, а для себя. И больше волноваться о СВОИХ грехах. Тут весь сайт об этом, разве не так? И покаяния требовать не Олегу, не его это забота покаяния принимать и грехи жены исповедовать. Что уж там собирается делать "в любовном угаре" пара грешников - нам неведомо! Дите растить наверное собираются. И то хорошо, что не случилось так, как Олег того желал. Насчет квартиры кстати, Олег писал, что жена говорит (пока), что не претендует. Зачем думать о людях еще хуже, чем они есть.
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Aerlis писал(а): - потому как у Олега речь идет о том, что ему надо будет отдать часть квартиры и т.п. на ребенка, который его не Является, что прямо написано в злополучном дневнике, который и является единственным доказательством!!!
...
и где это видно из постов Олега? Вроде бы любовник от ребенка не отказывается и не собирается, квартира у него есть для них всех. Олег даже писал, что жена говорит, что не претендует на свою долю в квартире. Хотя право имеет по закону. Вот с этим пусть юристы и разбираются. Как и возможными (маловероятными) спорами по отцовству. Это опять же к юристам.
Почему Вы не допускаете иной сценарий, который пока просматривается. Женщина с любовников вьют себе гнездышко, никого не трогают, ищут себе новую работу,ждут развода и ребенка. Живут своей жизнью, к Олегу никаких претензий не имеют. Все. Точка.
Причины краха семейного жизни тоже сейчас просматриваются вполне очевидные.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Nest писал(а):
Позитивная писал(а):
Она женщина несчастная конечно, мне ее жаль. И бомжи, к примеру, несчастные. Но за стол с ними не сяду и детей не пущу конечно.
В чем видите противоречивость моей позиции?
А вы сами не видите? Ну хотя бы в том, что с любовницей вашего мужа за стол сами не сядете. А вот Олегу советуете попытаться «снова завоевать ее, предложив ей вернуться сейчас». И в дальнейшем воспитывать ребенка жены от любовника.
И не пойму вот…Почему вы решили, что Олег
Вы сейчас свою жену ненавидите - активно желаете ей плохого, чтобы она мучалась, и ребенку ее желаете зла (наверное, даже смерти). Ну и чем Вы лучше ее - она Вам изменила, потому что не любила. Но и губить Вашу жизнь не губила
Как бы вы относились к любовнице вашего мужа, будь она беременной от него? Так же трепетно, как к жене Олега?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»