Тигр, а Вы и поплачье, поревите, повойте, только не держите в себе.тигр писал(а):Hу вот и все. Надежды уходят в небытие. Позвонил БМ, хочет подать на развод и раздел имущества. Я считала, что готова уже ко всему, но сейчас в полном отчаянии. Обидно, больно, грустно, мерзко до ужаса. Хочется плакать. А ведь считала, что уже успокоилась и ничего не жду. И еще надо с ним вместе идти к нотариусу... Как выдержать это все?
Думаю в такой ситуации его вряд ли проймет что Вам больно и плохо. Если в человеке не сработало чувство вины за развал семьи, вины перед Вами и детьми, если он сам не захотел с Вами поговорить перед разводом, то я не понимаю, зачем Вам перед ним бисер метать.тигр писал(а):Спасибо, девочки. Позвонила подруге, а она говорит - почему ты ему ничего не сказала? Что тебе больно, плохо... Ты поговорила равнодушным тоном, как будто тебе - все равно. Но ведь тебе же не все равно? Почему ты ему врешь? Ты даже не предложила ему поговорить... А мне и нечего ответить. Мне кажется, если человек все решил для себя, не хочет со мной жить - что я могу сделать? Или это и впрямь гордыня у меня до небес?
ну что значит обманула... вы же не притворялись, что у вас масса поклонников - олигархов, чтоб досадить ему. рыдания на его плече вряд ли бы его тронули, к сожалению. вы просто держались достойно. думаю, это правильная тактика. если он захочет - он поинтересуется, плохо ли вам, больно ли вам. а говорить ли об этом первой или нет - решать вам по ситуации. и неговорение об этом вовсе не вранье.тигр писал(а):Спасибо, девочки. Позвонила подруге, а она говорит - почему ты ему ничего не сказала? Что тебе больно, плохо... Ты поговорила равнодушным тоном, как будто тебе - все равно. Но ведь тебе же не все равно? Почему ты ему врешь? Ты даже не предложила ему поговорить... А мне и нечего ответить. Мне кажется, если человек все решил для себя, не хочет со мной жить - что я могу сделать? Или это и впрямь гордыня у меня до небес?
Это не тот случай, когда надо говорить о своих чувствах ему. Вы ему скорее всего уже чужая.тигр писал(а):Спасибо, девочки. Позвонила подруге, а она говорит - почему ты ему ничего не сказала? Что тебе больно, плохо... Ты поговорила равнодушным тоном, как будто тебе - все равно. Но ведь тебе же не все равно? Почему ты ему врешь? Ты даже не предложила ему поговорить... А мне и нечего ответить. Мне кажется, если человек все решил для себя, не хочет со мной жить - что я могу сделать? Или это и впрямь гордыня у меня до небес?
все правильно! не нужно никаких слез и слов отчаяния. Что нужно было сказать ему, позвонившему холодно сообщить о разделе имущества.. что скзать на это? Робко спросить "а может попробуем все сначала?" Вы же сами понимаете, что поступили правильно.. и ни при чем тут гордыня, мне кажется. Я бы это скорее достоинством назвала.тигр писал(а):Спасибо, девочки. Позвонила подруге, а она говорит - почему ты ему ничего не сказала? Что тебе больно, плохо... Ты поговорила равнодушным тоном, как будто тебе - все равно. Но ведь тебе же не все равно? Почему ты ему врешь? Ты даже не предложила ему поговорить... А мне и нечего ответить. Мне кажется, если человек все решил для себя, не хочет со мной жить - что я могу сделать? Или это и впрямь гордыня у меня до небес?
А я бы посоветовала присутствовать на судах вместе с адвокатом. Адвокаты, как правило, набирают много дел, в тонкости практически не вникают, и Ваше доскональное знание ситуации просто необходимо на суде в Ваших же интересах. По работе мне приходилось присутствовать в арбитражных судах(я не юрист), и именно мое знание ситуации позволяло выигрывать суды. И бумаги, составленные адвокатом, я проверяла вплоть до запятой. А Вам желаю удачи!fekla77 писал(а):Милая Тигр, держитесь. Если позволяют средства можно нанять адвоката и ходить не куда не надо. Он сам соберет все бумаги и будет представлять Вас на суде.
так он претендует именно на раздел той квартиры, где вы живете с детьми?тигр писал(а):Девочки, как же тошно. Все-таки решила завтра встретиться и поговорить. Ведь у него есть 2 квартиры, ему есть где жить, а у меня и детей- только та, где мы живем. Неужели нельзя оставить свою долю детям? Вопрос, конечно, риторический. Мне кажется, есть кто-то, кто в уши ему поет. Либо мама, либо курочка его. Или обе вместе. Очень грустно. Хоть волком вой.