Я пиццу делаю очень просто. Беру в магазине бездрожжевое тесто слоеное в пластах. Размораживаю и одновременно прогреваю духовку. Режу начинку: соленые или маринованные огурцы, ветчину или колбасу, что есть под рукой. Тру сыр на терке. В нагретую духовку ставлю противень, помазанный подсолнечным маслом, на нем руками распределяю растаявшее слоеное тесто. Тонко получается, значит хорошо. Выпекаю тесто с двух сторон, переворачиваю. Когда тесто подрумянилось с двух сторон, вынимаю, смазываю кетчупом, сверху посыпаю начинкой (ветчина и огурчики) и сверху тертый сыр. Ставлю в духовку. Смотрю сквозь стекло. Как сыр расплавится, выключаю. Пицца доходит сама. Если дети дома, они сбегаются на запах. Вынимаю, режу, подаю на стол.
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и раскатать в 2 тонких круга. Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой). Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор.