Игра человеческими чувствами...что я делаю...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Скарлетт
Активный участник
Активный участник

Сообщение Скарлетт »

Знаете, супруги должны чувствовать друг друга. Может холодность вашего мужа, просто провокация? _А вы потребуйте объяснений. Если вы, действительно, верите в то, что с мужем вы близки , кроме секса все хорошо у вас, то нет, вы ошибаетесь, не может так быть, когда жена бегает к любовнику, морально вы далеки друг от друга. Если между людьми любовь, они и не заметят, что нет секса. Желания у супругов одинаковые, извините, в браке ищут не только секс.
Диагностика семейных отношений
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Разность темперамента в браке преодолима. Без сомнений.
Физическая, телесная близость - апофеоз, вершина близости душевной и духовной.
Если не переворачивать с ног на голову и стремится именно к такой близости - на всех уровнях, то любые "разности" преодолеваются.
Вот, почитайте здесь ( отмечу, что мой опыт семейной жизни подтверждает сказанное на 100%)-

"Почему Церковь против добрачных половых отношений между мужчиной и женщиной? Но как можно понять, узнать, что проживешь с этим человеком всю жизнь? А если твой будущий муж (или жена) в чем-то будет не удовлетворять тебя? Вдруг ввиду воздержания супругам придется столкнуться с такой проблемой, что физически не подходят друг другу. Отсюда возникают измены, которые разрушают брак…

Физически не подходят друг другу бегемот и птичка колибри. А люди физически друг другу как раз полностью подходят, потому что так сотворил их Бог. Все разговоры, что «отсюда возникают измены», свидетельствуют только о том, что для людей, рассуждающих подобным образом, брак – это прежде всего некое законное средство удовлетворять свою похоть. Для христианских же супругов плотское общение является лишь завершением и выражением на телесном уровне гораздо более важного и глубокого для них духовного и душевного единства. При наличии подлинной любви и уважения друг к другу супруги вполне могут отрегулировать эту сферу своей жизни, даже если в ней и наличествуют некоторые шероховатости."
https://azbyka.ru/vopros/index.shtml
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Nadiya писал(а):
Физически не подходят друг другу бегемот и птичка колибри.

:tatice:
Лучше не скажешь! :lol:
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Добавлю к сказанному.
Речь ни в коем случае не идет, о том что Вам нужно подавлять "свой темперамент", или мужу "усиливать свой".
Если принимать что человек - есть творение Господа, триедин в своих составляющих - тело,душа, дух - то гармония меж мужем и женою достигается.
Не без усилий и труда над собой, конечно. Развивая в себе, все данное Господом.
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Вам нужно со всей серьезностью подойти к этой проблеме. У меня был подобный "алмаз" в качестве бой-френда в течение 4ех лет и я часто ловила себя на мысли, что до конца жизни у меня не будет полноценных сексуальных отношений. От этого мне становилось горько и больно, но я терпела, ведь все-таки был алмаз. Затем, как известно, где тонко там и рвется - мы расстались. 90% - из-за отсутсвия полноценных сексуальных отношений.

Здесь правильно писали о духовной близости. Можно попытаться духовно вырасти, и даже прибегнуть к молитве, посту и воцерквлению. Но это не заменит того дара, который нам тоже дан Богом - гармоничных сексуальные отношений. Слепой человек всегда будет хотеть прозреть, как бы ему хорошо не объясняли, что находится вокруг, а человек без обоняния никогда не поймет как прекрасны запахи.

Ваша измена - это как надувшийся флюз. Вы настолько долго копили в себе неудовлетворенность, причем морально и духовно не были укреплены, что в один прекрасный день она переросла в измену. Это произошло, потому что вы не приняли профилактических мер.

Я призываю вас попытаться сделать серьезную профилактику, изменить и духовную и физическую сторону вашего союза это сделать сейчас иначе вы закончите или депрессией или новой изменой.

И решать ее поэтапно и поэтому набраться терпения, забыть о своей эмоциональности и пылкости.

1) Нужно успококоить свой пылкий темперамент. Этому помогает медитация или молитва два раза в день. Ваши мысли, желания и чувства станут более сбалансированными.

2) Если секс вам необходим так же как пища, вода и воздух, то вам любящий супргуг не должен игнорировать ваших чувсв. Как заставить его вас услышать? Нужно подумать.

3) Если человек старается и что-то отдает, то ему это обязательно вернется. Постарайтесь ничего от него не требовать (пока). Он ваши недовольства и так знает, если вы их еще раз озвучите теперь, то это ничего не изменить. А сделайте что-нибудь для него. Знаю, вы делали много, но сделайте больше, лучше, упорнее и с наслаждением, радостью, верой, что все измениться. Он почувствует, что вы изменились. И ему захочется сделать что-то для вас.

4) Послушайтес статьи манахини Нины (на сайте) о роли мужа и жены в семье. Возможно вы его превосходите красотой, умом, смекалкой и он даже никакой не глава семьи. Сделайте его главой, своей мудростью, умом, умением промолчать и поддержать его мнение (деже если оно расходится с вашим).

5) Воспитывайте в ребенке уважение к отцу. Говорите, что он настоящий мужчина, Показывайте на примерах.

6) Никогда, никогда не врите больше мужу, ребенку, другим людям. Довольно этого. Когда мы говорим правду, даже если это не в нашу пользу сначала, то мы в конце концов выигрываем.

Пока нет ни слова о сексе. Но, поверьте, начинать нужно именно с этого.

Поставьте во главу угла счастье мужа, а не свою красоту, ум, уверенность, переживания. Вам все, все вернется. Не сразу, будет трудно. Просто не переставайте трудиться.

Попробуйте пока это. Не сдавайтесь. Напишите будут ли результаты. Ваш муж добрый человек и если вы посеете добрые плоды в его сердце, то они созреют и вернуться к вам сторицей. Не спешите получить все сразу и сейчас.

Когда попробуете это и напишите на форуме я вам еще напишу, что делать.
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

И еще,

Вы писали, что устали и что вам нужно отдохнуть.
Здесь нельзя терять времени. Начинать все нужно именно сейчас. Это вам наполнит энергие, бодростью, верой.

Отдых (в традиционном смысле) вам сейчас противопоказан, т.к. он может обернуться в ленность, компании в себе, более высоким либидо и жалобах на жизнь.

Пока проблему не начнете решать, ничего вам не поможет, даже трехмесячный отдых - все включено.
Jenny
Свой человек
Свой человек

Сообщение Jenny »

удалено модератором. Nadiya
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

[quote="Saberi"]Ваша измена - это как надувшийся флюз. Вы настолько долго копили в себе неудовлетворенность, причем морально и духовно не были укреплены, что в один прекрасный день она переросла в измену. Это произошло, потому что вы не приняли профилактических мер. И решать ее поэтапно и поэтому набраться терпения, забыть о своей эмоциональности и пылкости.

1) Нужно успококоить свой пылкий темперамент. Этому помогает медитация или молитва два раза в день. Ваши мысли, желания и чувства станут более сбалансированными.

Темперамент у меня не пылкий, он здоровый, не каждая женщина вынесет такой сексуальный пост (3-4 раза в год). Как известно, гинекологические расстройства и расстройства психики возникают не у тех, кто имеет много секса, а у тех, кто его не имеет.

2) Если секс вам необходим так же как пища, вода и воздух, то вам любящий супргуг не должен игнорировать ваших чувсв. Как заставить его вас услышать? Нужно подумать.

Я не хочу его заставлять силом, это унижение, выдавливать для себя капельку внимания...я считаю, что любовь и есть тот стимул, котрый пробуждает в человеке это желание.

4) Послушайтес статьи манахини Нины (на сайте) о роли мужа и жены в семье. Возможно вы его превосходите красотой, умом, смекалкой и он даже никакой не глава семьи. Сделайте его главой, своей мудростью, умом, умением промолчать и поддержать его мнение (деже если оно расходится с вашим).

Именно так я и веду себя, я поддерживаю его, его решения, его авторитет в компаниях, коллективе, у родственниках своим уважительным отношением. Поверьте, я не истречиная, скандальная, недовольная всем женщина. Я умею держать себя, и ни перед кем не роняю его авторитет. Даже, когда у нас ссоры и непонимания, я не допускаю между нами унижения, оскорбления. Не смотря на то, что в нашей семье есть проблемы такого плана, это настолько завуалировано, что с виду мы кажемся идеальной парой, вызывающей восхищение своими отношениями.

Попробуйте пока это. Не сдавайтесь. Напишите будут ли результаты. Ваш муж добрый человек и если вы посеете добрые плоды в его сердце, то они созреют и вернуться к вам сторицей. Не спешите получить все сразу и сейчас. quote]

Спасибо, вы очень внимательно и отзывчиво подошли к моему вопросу. Я знаю, что он добрый, он "алмаз" , конечно со своими недостатками...прошло 8 лет и они были направлены на улучшение, укрепление наших отношений, но с годом в год становится все хуже и хуже...я ухожу в себя. Он с облегчением вздыхает, что я отстала от него, он даже ложиться спать, после того, как я засну, сидит до последнего, смотрит фильмы.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

извините, я все смешала в одну массу :?
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Скарлетт писал(а):Знаете, супруги должны чувствовать друг друга. Может холодность вашего мужа, просто провокация? _А вы потребуйте объяснений. Если вы, действительно, верите в то, что с мужем вы близки , кроме секса все хорошо у вас, то нет, вы ошибаетесь, не может так быть, когда жена бегает к любовнику, морально вы далеки друг от друга. Если между людьми любовь, они и не заметят, что нет секса. Желания у супругов одинаковые, извините, в браке ищут не только секс.
Провакация на что? Вы думаете 8 лет можно дразнить собственную жену как собачку, а иногда бросать ей косточку? Это не провакация. Наверно кому то сложно в это поверить, ведь в основном, мужья жалуются на жен, что им не хватает секса, что им отказывают... и поэтому они ходят налево. И такой жене говорят, ты сама виновата, мужу отказывать нельзя! Нужно вкусно кормить, красиво выглядеть, ублажать все его прихоти и быть рядом в радости и в беде...Если поменять роли, реакция меняется кардинально, виновата снова жена, как не крути...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

sassa писал(а): сексуальный пост (3-4 раза в год). ....Он с облегчением вздыхает, что я отстала от него, он даже ложиться спать, после того, как я засну, сидит до последнего, смотрит фильмы.
Ситуация не нормальная.
Уважаемая автор, а что за эти годы было предпринято для того, чтобы как-то разрешить ситуацию? Ну, кроме бесед с ним на данную тему? К врачам ходил? Или, может, у него кто-то есть? Может, там еще какие особенности?
Боюсь, если эта проблема не будет сдвигаться, Вы в большом риске.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Nadiya писал(а):При наличии подлинной любви и уважения друг к другу супруги вполне могут отрегулировать эту сферу своей жизни, даже если в ней и наличествуют некоторые шероховатости.[/i]"
Шероховатость это одно, а трещина другое. Секс это не просто удовлетворение физических потребностей, он идет из мозга, головы. Может поэтому говорят.. стерптся-слюбится. Пара, которая не жила до брака, начинают совместную жизнь, спят в одной постели, происходит обмен энергией, они становятся чем то цельным, у них даже происходят изменения обменных процессов в организме, они заполняют друг друга собой и люди начинают чувствовать другого сильнее. Ведь это мужчина и женщина, и только соединяясь душой и телом, они становятся единым. Просто душевная близость, платоническая любовь между супругами, это аномалия.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Мара, я уже писала...К врачу я его водила, у него нет никаких внутренних патологий, что касается сексапатолога и психолога...он туда не пойдет. Его энергия сублимируется в работу. Его друг как то сказал, что он всегда был тихим и скромным. Чего только я не передумала, даже что он любит мужчин, что он маньяк))) у него никого нет, я знаю это. Он не равнодушен к женской красоте, красивому телу итд, т.е. его интересуют женщины, но больше как эстета. Он обходителен с женщинами, нравится им. Я не знаю, что с ним...такой темперамент
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Хоть, эта история для меня остается в прошлом, но иммено это послужило причиной моей измены и более того, такая же ситуация творится в его доме, один в один...я сначала не рассказывала ему об этом, но когда он мне начал "жаловаться", я сказала, что не знаю, почему так...потому что сама не могу разобраться в своей семье по этой же причине. Только там его жена под любым предлогом отказывается от близости и позволяет ему это тоже раз в полгода. Их жизнь и проблемы меня не интересуют, пусть они делают что хотят. просто хотела сказать, что иногда такие проблемы создают новые и как будто тебя толкают туда, только бы ты не приставала
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

А как вы считаете, после того, что было между женатым мужчиной и замужней женщиной, могут ли они быть просто друзьями? Он просит меня об этом, быть просто друзьями, без встреч, просто иногда поговорить по телефону, узнать как дела?
Иван77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иван77 »

Если Вы сами после
sassa писал(а):взаимное желание расстаться слабо перед натиском чувств, как болезнь... все глубоко ушло в сердце...я люблю его
можете
sassa писал(а):быть просто друзьями, без встреч, просто иногда поговорить по телефону, узнать как дела
, то я не счел в свое время для себя это возможным и правильным.
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

sassa писал(а):А как вы считаете, после того, что было между женатым мужчиной и замужней женщиной, могут ли они быть просто друзьями?
Я думаю, что не могут.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

sassa писал(а):Мара, я уже писала...К врачу я его водила, у него нет никаких внутренних патологий, что касается сексапатолога и психолога...он туда не пойдет. Его энергия сублимируется в работу. Его друг как то сказал, что он всегда был тихим и скромным. Чего только я не передумала, даже что он любит мужчин, что он маньяк))) у него никого нет, я знаю это. Он не равнодушен к женской красоте, красивому телу итд, т.е. его интересуют женщины, но больше как эстета. Он обходителен с женщинами, нравится им. Я не знаю, что с ним...такой темперамент
"Темперамент" - категория не научная. Это, скорее. расхожее определение. Насчет сублимации я тоже не спешил бы с выводами. Слишком сложный и неоднозначный процесс. к тому же, мужчины часто прибегают к пресловутой сублимации, когда женщина их подавляет. Думаю, во всей этой истории налицо Ваши просчеты. Конечно, он к сексопатологу не пойдет. А знаете почему? Потому что Вы его "водите". Так он бессознательно протестует против Вашей эмоциональной и сексуальной инвазивности.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

sassa писал(а):Хоть, эта история для меня остается в прошлом, но иммено это послужило причиной моей измены
Поистине очень удобное оправдание.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Стас,

Так-то оно, конечно, так, но и муж мог бы за 8 (!!!) лет повести себя как мужчина, взять себя в руки и разобраться с этим вопросом. Если бы чувствовал давление, мог бы озвучить что ему не нравится.
А то как-то это совсем не комильфо.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Мара писал(а):Стас,

Так-то оно, конечно, так, но и муж мог бы за 8 (!!!) лет повести себя как мужчина, взять себя в руки и разобраться с этим вопросом. Если бы чувствовал давление, мог бы озвучить что ему не нравится.
А то как-то это совсем не комильфо.
Разумеется, Мара, я ведь его не выгораживаю. Просто автор темы не он. И вопрос стоит о том, как помочь именно автору.
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Сасса,

Мне понравились ваши ответы. С виду вы все делаете правильно.

Вы к сексапотологу сходите одна. У них, наверняка, миллионы таких случаев и про женщин и про мужчин. Они вам, наверняка, подскажут как разобраться. На начальном этапе зачем его туда тащить. Тем более вам правильно сказали, пока сам не решит, ничего не выйдет.

Только помните, что одним махом здесь все-равно не решить. Нужно много ждать и работать, а сразу мачо не получится.

У вас ведь этот вопрос тоже в голове засел, т.е. в мозгах. Если бы вы это могли получить когда хотите, в любой момент, то вам и хотелось бы меньше. А поскольку не получаете, то и хотите больше. Это так всегда.

Но, главное то, чтобы муж захотел измениться в этом вопросе. А как это сделать? Если ему нужно только чтобы его оставили в покое? Если он даже вашей измены не заметил?

Попробуйте пробить, что для него важно, что заставляет его "тикать", т.е. ради чего его жизнь и существование, что делает его счастливым, радостным. Вы это знаете? Или он просто прозябает, его ничего не интересует?

Очень правильно, что вы не выносите сор из избы и вас считают идеальной парой со стороны. Вот и пусть считают и свои проблемы решают, а вы решайте свои.

А общаться с тем про "как дела?", пожалуйста, не обманывайте себя. Если согаситесь, то он опять воспримет несерьезно ваш разрыв, и вас саму. И как только у вас накипит про мужа, все вернется на круги своя.

Вы вроде в церковь собирались на исповедь. Сходили?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»