А вы конечно ни разу в жизни не согрешили? не разу не оступились? но это же не значит что прямо последний человек, без принципов! Без морали! Без совести!Скарлетт писал(а):А что вам говорит СОВЕСТЬ о связи с женатым? это из вашего первого постаВы так противоречиво пишете.Я не знаю как мне жить...как поступить...в чём моя вина?
Я знаю что нельзя уводить из семьи мужа, но он мой, я никому его не отдам....
Конечно согрешила, все имеют право на ошибку. Разница в том осознанно ли идешь на это и в том хочется ли это прекратить, совсем, самой.Ангелина1986 писал(а):А вы конечно ни разу в жизни не согрешили? не разу не оступились? но это же не значит что прямо последний человек, без принципов! Без морали! Без совести!Скарлетт писал(а):А что вам говорит СОВЕСТЬ о связи с женатым? это из вашего первого постаВы так противоречиво пишете.Я не знаю как мне жить...как поступить...в чём моя вина?
Я знаю что нельзя уводить из семьи мужа, но он мой, я никому его не отдам....
Об это почитайте 7 страниц ниже первого поста...Скарлетт писал(а):Конечно согрешила, все имеют право на ошибку. Разница в том осознанно ли идешь на это и в том хочется ли это прекратить, совсем, самой.Ангелина1986 писал(а):А вы конечно ни разу в жизни не согрешили? не разу не оступились? но это же не значит что прямо последний человек, без принципов! Без морали! Без совести!Скарлетт писал(а):А что вам говорит СОВЕСТЬ о связи с женатым? это из вашего первого поста
Вы так противоречиво пишете.
Есть мораль и совесть, чаще у каждого своя, может для этого и нужны священники, как маяки-ориентиры, что-ли. Я между прочим, их тоже как огня боюсь, не всех, конечно, но бывает.
Совесть ли есть или нет. А мораль вообще-то одна. Локонично она в семи заповедях. Но это не значит, что среди атеистов нет морали. Просто она облечена в другую форму, люди должны чувствать эти семь заповедей интуитивно.Скарлетт писал(а):Ангелина1986 писал(а):Скарлетт писал(а):Есть мораль и совесть, чаще у каждого своя, может для этого и нужны священники, как маяки-ориентиры, что-ли. Я между прочим, их тоже как огня боюсь, не всех, конечно, но бывает.
в чем именно вы раньше находили подтверждения Его Любви?Ангелина1986 писал(а):Скарлетт писал(а):Повторюсь, и совесть и мораль у всех разные. Можно разобраться так, если у вас есть совесть, а мораль вообще для всех одна, то как стала реальностью связь с женатым? Либо нет совести, либо мораль позволила. Или как?Ангелина1986 писал(а):
Совесть ли есть или нет. А мораль вообще-то одна. Локонично она в семи заповедях. Но это не значит, что среди атеистов нет морали. Просто она облечена в другую форму, люди должны чувствать эти семь заповедей интуитивно.
И Бог вроде раньше любил меня, во всяком случае я была в этом твёрдо уверена. А сейчас вот оступилась и он не слышит...
ЗА ГОД ЖИЗНИ ВМЕСТЕ УЖЕ НИЧЕМ НЕ СОБЛАЗНИШЬСкарлетт писал(а):в чем именно вы раньше находили подтверждения Его Любви?И Бог вроде раньше любил меня, во всяком случае я была в этом твёрдо уверена. А сейчас вот оступилась и он не слышит...
ВСЁ ПОЛУЧАЛОСЬ В ЖИЗНИ, А ЕСЛИ И БЫЛИ ТРУДНОСТИ, ТО Я ИЗ НИХ ЧУДЕСНЫМ СПОСОБОМ ВЫКАРАБКИВАЛАСЬ. ДА ПРОСТО: РАДОСТЬ В ЖИЗНИ БЫЛА!
То, что Он Любит вас сейчас очевидно, даже из постов, допустим, Он не допустил продолжения отношений с женатым, его вразумил же как-то, а думаете, мужчине легко отказаться от женщины самому? мне кажется, мужчине сложнее, если женщина соблазняет.
И что во всем хочется обвинить мужика? Так ведь не получится, хотя бы по времени год очень сложно проходить с лапшой на ушах, неужели только через год стало известно о его женатости?Ангелина1986 писал(а):меня мужик просто обманул, навешал лапшы, в которую и сам поверил, верил пока не протрезвел от накатившихся проблем...
А я как дурочка и поверила, что все счастливы... и сложно ведь не поверить человеку, который сам верит в то что делает и говорит. Сложно не купить у продавца товар, когда он сам в этот товар верит
И жена его не додумалась позвонить мне и просто сказать: "ты чё, девочка?" Всё вообще целый год выглядело очень гладко и натурально, красиво, и типа недовольных нет...
Ангелина1986 писал(а):
ЗА ГОД ЖИЗНИ ВМЕСТЕ УЖЕ НИЧЕМ НЕ СОБЛАЗНИШЬА ОСОБЕННО ЕСЛИ КУШАТЬ НЕЧЕГО, ТО ТОГДА ВОБЩЕ НИЧЕМ
Чтобы мысли не пульсировали, откройте комп и изложите все на бумаге. И так выкладывайте каждый раз, когда накопятся.Ангелина1986 писал(а): . И мысли в голове пульсируют, будто прокручивается многократно плёнка с нашей жизнью, со всеми словами, что были сказаны когда-то или в последний день.
Бог Сам сказал апостолам, что дает вам власть прощать и разрешать, и что будет прощено на Земле, то будет прощено на небесах, а что будет связано на Земле, будет связано на небесах. Священников рукополагают, и в благодати священства они прямым путем от апостолов имею такое право.Ангелина1986 писал(а): Почему я не могу исповедаться перед богом просто сама внутри себя? Какая разница...
Вот мы теперь и читаем о Вашей "жизни по совести". Разве хорошо Вам сейчас?Ангелина1986 писал(а):Если правда веришь - то просто живёшь по совести.
Чего тогда ждете от Бога?Ангелина1986 писал(а):В идеале верить лучше всего - в себя и собственные силы. Про меня сейчас не могу сказать, но я всегда думала что сильнее человека нет вообще ничего.
Зачем Вам ,чтобы Он Вас слышал? Вы же сильней?Ангелина1986 писал(а):А сейчас вот оступилась и он не слышит...
Дорогая! Да снимите Вы розовые очки!Ангелина1986 писал(а):
ВСЁ ПОЛУЧАЛОСЬ В ЖИЗНИ, А ЕСЛИ И БЫЛИ ТРУДНОСТИ, ТО Я ИЗ НИХ ЧУДЕСНЫМ СПОСОБОМ ВЫКАРАБКИВАЛАСЬ. ДА ПРОСТО: РАДОСТЬ В ЖИЗНИ БЫЛА!
Почитайте о скорбяхНеудобства в здешней жизни некоторым образом необходимы: откуда можно узнать, насколько преуспел ты в надежде на Бога, если всё сбывается по твоему желанию? Откуда будет известно, что ты любишь нищету, если изобилуешь богатством? Откуда узнаешь, что имеешь мужество переносить бесчестие, зависть человеческую, если проводишь свою жизнь в радости без всяких ограничений?
Святитель Иоанн, митрополит Тобольский
Это было сказано про период до мужчины, про школьные годы, про университет. Тогда никаких мужчин вообще не было....Простовика писал(а):Дорогая! Да снимите Вы розовые очки!Ангелина1986 писал(а):
Ну что хорошего у Вас получалось? Соблазнять женатого мужчину? Это радость?
Ангелина, ну не Ваш это человек. Просто не Ваш. Большая разница у Вас с ним в возрасте. Я так поняла, порядка 20-ти лет. На страстях все это у Вас строилось. Никак ни на здравом смысле. Потом страсти схлынули немного и весь песочный замок рухнул. Что Вы так убиваетесь, выйдете Вы еще замуж, я так и не сомневаюсь в этом. Просто выбирайте себе мужчину, чтобы он свободен был. А сейчас Вам нужно пережить этот кризис. Многое переосмыслить и понять.Это жизненный урок.Ангелина1986 писал(а):Да господи! где же спраедливость.... почему, все мои девчёнки с университета, всю учёбу бухали, курили, гуляли и замуж в конце повыскакивали. А я училась, работала, по ночам не шаталась... и я вот оказалась неспособной иметь семью. Я от человека, который мне дороже всего был, услышала, ты не способна на семейную жизнь. Ну за што? чем я хуже всех то?
Ангелина, прекращайте себя жалеть, немедленно!!!Ангелина1986 писал(а):Да господи! где же спраедливость.... почему, все мои девчёнки с университета, всю учёбу бухали, курили, гуляли и замуж в конце повыскакивали. А я училась, работала, по ночам не шаталась... и я вот оказалась неспособной иметь семью. Я от человека, который мне дороже всего был, услышала, ты не способна на семейную жизнь. Ну за што? чем я хуже всех то?
Он при расставании ничего мне не говорил, о таких причинах как возвраст, или что страсти схлынули... даже о детях и жене не говорил... говорил только, что я не способна на семейную жизнь, что мне так лучше будет, что не верит мне. Так за что такое? Я же отдавала столько нежности и внимания, всё делала для него, его дома и дел, что могла, всё время с ним проводила, и не изменяла и не обманывала никогда.... Так почему я не способна на семейную жизнь оказалась? Чем остальные девчёнки лучше меня? А у них в одной руке коляска с ребёнком, в другой - пиво... кольцо на пальце.нат999 писал(а):Ангелина, ну не Ваш это человек. Просто не Ваш. Большая разница у Вас с ним в возрасте. Я так поняла, порядка 20-ти лет. На страстях все это у Вас строилось. Никак ни на здравом смысле. Потом страсти схлынули немного и весь песочный замок рухнул. Что Вы так убиваетесь, выйдете Вы еще замуж, я так и не сомневаюсь в этом. Просто выбирайте себе мужчину, чтобы он свободен был. А сейчас Вам нужно пережить этот кризис. Многое переосмыслить и понять.Это жизненный урок.Ангелина1986 писал(а):Да господи! где же спраедливость.... почему, все мои девчёнки с университета, всю учёбу бухали, курили, гуляли и замуж в конце повыскакивали. А я училась, работала, по ночам не шаталась... и я вот оказалась неспособной иметь семью. Я от человека, который мне дороже всего был, услышала, ты не способна на семейную жизнь. Ну за што? чем я хуже всех то?