Скрепка писал(а):Обезьянки очень любопытные существа, за ними забавно очень наблюдать. А насчет осликов, собачек... Желание спарится не означает, что они получают от этого удовольствие. Нет, конечно, вселенского отвращения они тоже не испытывают, но и удовольствие не получают.
Откуда такая информация? Собственно, этот вопрос прямого отношения к теме не имеет, косвенное, но две собачки мужского пола только ради удовольствия и спариваются. Для меня это свидетельство их природной поврежденности, а значит и противоестественности (естество-природа, схожие понятия). Главное, что нет никакого смысла брать пример с животных, т.к. человек принципиально от них отличается.
Единственное чем человек от других млекопитающих отличается - наличием разума. Отбрасывая разум - получаем млекопитающие, отряда приматы. Все физиологические процессы - это от живой природы. Наличие разума у человека не делает его выше природы.
Да нет же, именно делает! Нет в природе тех процессов, которые в душе человека происходят! В том то и дело, что природа человека отлична от природы всего мира, и разница в том, что человек способен к выходу из себя, к преодолению своей природы, к воздержанию ради НЕ-материального, вопреки физиологическим процессам. В том, что Вы называете природой такого нет, не было, и не будет. Примеров тому масса, это и Новомученики и Исповедники Российские, и герои ВОВ, и многие другие примеры самоотвержения не ради себя, а ради другого.
Простите, каким физиологическим органом, или процессом человек любит? Или Вы не в курсе, что головной мозг на 99.9% занимается управлением и обслуживанием биохимических реакций организма?А где же разум-то, в каком органе? Ученые не нашли, может Вы знаете?
Насчет воздержания: то, что в природе это не предусмотрено надоело уже писать. То, что человек вложил в какой-то физиологический процесс какие-то свои мысли и чувства, не делает это процесс не физиологическим.
Вот теперь понятно. Если я часть животного мира, то тогда конечно, зачем еще воздерживаться - захотел есть - ешь. Почувствовал избыток семени, позвонил подруге: "дорогая, представляешь, мои семенники переполнены, срочно приезжай", а все слова о любви и верности только хорошо завуалированный перевод физиологического процесса с "природного" языка? Покажите мне обезьянку, которая поймет, что я тут написал, или объясните мне, что за биохимическая реакция происходит сейчас у Вас в душе? Нет уж. простите, мой ум не подчиняется физиологии, но наоборот, я своим умом подчиняю свою физиологию, т.е. ум, воля, свобода творить добро (проще сказать Душа человека) - это изначально, и в животном мире отсутствует, а физиология человека к душе относиться подчиненно, а не главенствует. Другое дело, что некоторые не желают этого, и отдают главенство физиологии, тогда конечно, таких "ньюантропов" можно причислить к животному миру, но я среди них быть не желаю.
Я и от еды получаю удовольствие, от вкусного ужина в хорошой компании я еще больше получаю удовольствия. В семейные ужины я вкладываю очень много смысла (это же душевное единение близких людей, это делает семью ближе, сплоченнее, показатель доверия), но между тем это просто удовлетворение физической потребности. Если я недельку не буду кушать перед тем как идти на семейный ужин и при этом постоянно ходить мимо вкусных булочек, салатиков и пр., здоровья это моему организму не придаст. Хотя некоторые люди убеждены, что голодать это здорово, отрицая всю неестественность этого процесса.
С дурной головой всяких глупостей можно натворить, ну так что с больной на здоровую перекладывать? Ведь одно дело удовлетворять потребности организма в пище, разумно и достаточно, а другое дело утопать в роскоши, объедаться, или наоборот, морить себя голодом. Вы приводите пример человека неразумного, который скорее будет приверженцем Вашей позиции, т.е. скажет, что ограничивать себя в еде не "природно", неестественно, и будет есть сколько влезет. Результат предсказуемый - нарушение обмена веществ, проблемы с ЖКТ, и как следствие - букет болезней. Здоровое питание - тоже в дикой природе не встречается, однако же я вот практикую, и довольно успешно. Но воздерживаюсь от некоторых продуктов, т.е. избирательно от того, что мне не полезно. И это в следствии действия моего Ума, а не потому, что у меня там какая-то реакция в кишках происходит. Чего и Вам желаю.
Так что воздерживайтесь на здоровье, в случае еды - здоровье тела, а в случае половых связей - здоровье души, и не нужно руководствоваться при этом биохимическими реакциями организма, или исключительно чувствами и ощущениями, но и разум Ваш, Скрепка, тоже используйте, который не в головном мозге, а который у Вас в Душе находиться.
Что Вы имеете ввиду под словом "заболел"?
Я имею ввиду любую болезнь, которая изменит Вами предлагаемую "совместимость", т.е. та совместимость, которая была до выбора партнера вдруг исчезнет в следствии болезни. Согласитесь, с каждым может такое случиться, если не на всегда, то на те же 10 лет например, пока не излечится. Что тогда делать супругу, если гормоны играют? Ведь воздерживаться, по-Вашему, не естественно?
Кардинально поменятся всё не может. Да, могут появится какие-то новые желания, может захотеться разнообразия - так это всё исполнимо, и даже полезно (отношения укрпляет).
Но если человек был пассивен в постели, таким он и останется. Темперамент не изменяется. И потом как партнер может притворятся, что подходит. партнер может врать о своем достатке, не показывать характер, но вот обмануть о совместимости в постели...
О каком разнообразии Вы говорите? Как на счет секс втроем и более? Знаете, в животном мире не знаю, а в извращенном уме человека такое случается. Некоторые даже пожив в браке начинают признавать себя гомосексуалами, вдруг. И что тогда?
А как быть с различным гормональным уровнем в течении жизни. У подростка гормонов много, но реакции не развиты, в среднем возрасте ситуация выравнивается, а к старости все меняется еще раз, причем у мужчин и женщин по-разному?
Понимаете, эти вещи не предсказуемы, и только в том случае, если человек до вступления в брак берет на себя обязательство в любом случае ставить на первое место интересы супруга, а не свой гормональный фон, тогда только есть условия для сохранения семьи. В другом случае бури мирского круговорота сметают все на своем пути, и после 5 , и после 35 лет брака, если нет взаимного волевого устремления к общей цели. А воля к физиологии не относиться, и она способна преодолеть природу мира!!!
Только главное самому себе не врать. Особенно не врать на тему, что со временем всё лучше станет.
Но опять же, я не говорю о том, что искать себе партнера нужно только по этому параметру.
Тут я "за".Но с учетом сказанного мной выше, т.е. не партнера, а супруга, один раз и на всю жизнь

!