Для этого есть ЛС.
Спасибо.

Мы и так уже слишком отошли от темы.
целиком согласна со всеми пунктами.)только при чем тут брак все-равно не понимаю. в который раз повторюсь: взрослый человек должен отвечать за свои поступки личного характера вне зависимости о наличии какой-либо бумаги.Брак - это заключение контракта. Контракт необходим с юридической точки зрения. после того, как люди перед государством признают себя парой, государство начинает относиться к этим людям по другому. Им теперь доступны всевозможные блага, которые недоступны людям без регистрации отношений. Такие как ипотека (женатым ее дадут скорее, чем неженатым), в случае смерти одного из супругов - первостепенным наследником будет второй супруг, профсоюзы на работе будут выдавать льготные путевки твоему супругу. Я уже не буду говорить, что в случае развода обе стороны юридически защищены. Все это очень приятные мелочи, которые делают жизнь влюбленных проще. Но к любви вся эта юриспруденция отношения не имеет. Вы тут писали, что женщина начинает нервничать, потому что не знает, выберут ее женой или нет. ну выбрали ее женой, что теперь? перестать нервничать? лечь на диван и есть конфеты? Мы же всю жизнь будем бояться, что возлюбленный нас оставит, это плата за счастье с ним. Никакие бумаги нас не спасут от этого страха. С этим страхом надо научиться жить.LINAnorway писал(а):Ну почему же тут говорится, что это у женщин только с 12 лет программа на семью и т.п.? Мужчина,если он хорошо воспитан и порядочен,особенно если есть у него перед глазами пример счастливой семейной жизни,тоже может стремится к браку. Почему? Подумаем:
1. Вполне возможно,что его тянет, не как выразились в статье, интимные отношения бесплатно и в большом количестве,да и еще гигиенически безопасные,а отношения с одной -единственной женщиной, которая всегда будет рядом с ним находится, а не когда они там договорились встретится, и которую он будет иметь права назвать своей, ни перед кем не стыдясь.
2. Мужчина тоже может хотеть детей! Ничего необычного в этом нет. Разве нормальному мужчине не приятно вернуться с работы и обнять подбегающего к нему с криком "папа!" ребенка? Многие женщины полушутя-полусерьезно говорят "Муж дочку больше меня любит". Опять-таки, дети в браке - явление более частое чем в сожительстве...
3. Хозяйством может заниматься и "гражданская жена". Но когда это брак, когда люди вступают в него с мыслью "навеки", и в хозяйстве большая разница. В сожительстве таки сквозит мысль - может сойдемся,может разойдемся. И если женщина еще своим отличным ведением дома старается угодить "мужу",чтобы он убедился как она хороша в этой области,он может и не заморачиваться. В браке - совместными усилиями,сплоченно супруги укрепляют и упрочняют дом,обиход, с расчетом- нам надо и для детей что-то оставить после себя.
4. Близость душевная. Когда,как выразилась Нина Крыгина, у порога всегда стоит полусобранный чемодан, я сомневаюсь что можно спокойно доверять друг другу. Женщина боится, выберут ли ее в жены,скрывает свои чувства и нервничает про себя. Мужчина же - сомневается,а стоит ли жениться на этой или еще попробовать, он же молодой завидный кандидат. Итог- оба не говорят что думают. Какие там планы на будущее? Какая поддержка ,если кто-то духовно приуныл? Какое там "на всю жизнь"? Нет семьи...Нет тыла за спиной мужчины...Есть территория. Временно-общая.
Опять не вижу слова "брак",люди могут быть вместе и без брака, без брака бережно относиться друг к другу. Нельзя юридическим документом обозначить вопросы личного характера. Вот вы сдаете квартиру другому человеку и прописываете в договоре: плата ежемесячная, в размере GGG рублей, особые требования: арендатор берет на себя оплату коммунальных услуг, обязуется содержать помещение в чистоте, а так же оставить в сохранности мебель находящуюся в квартире и т.д. и т.п. и все это можно юридически оформить. но вам никто не даст в конце дописать: а так же арендатор должен с любовью и глубоким уважением относиться к арендодателю. Это уже вопрос человеческих отношения, и договор никак не может повлиять на его соблюдение. Если я хочу, что бы съемщики относились ко мне с любовью и уважением - мне надо с ними самой подружиться и никакой контракт мне в этом не поможет.LINAnorway писал(а):Главное- это осознание того,что теперь мы вместе,что на нас ответственность, что мы будем бережно подходить к дальнейшему узнаванию друг друга в быту и везде,чтобы нам всегда было вместе хорошо,в любых обстоятельствах.
Ни в коем случае не призываю ложиться в постель через пару часов знакомства с человеком. Несомненно до постели его надо полюбить, а что бы полюбить - узнать. Я вообще не верю в любовь с первого взгляда. Человека с которым я сейчас встречаюсь, я до начала отношений знала три года, год из которых мы просто непрекращая разговаривали и только когда нашли точки соприкосновения в наших различных взглядах на жизнь - поняли, что любим друг друга. а после того, как это поняли, прошло еще пол года, что бы мы смогли принять эту любовь и только тогда начались интимные отношения. Ведь секс с любимым человеком - это счастье которое никогда и ни на что не променяешь.LINAnorway писал(а):Вы меня извините,но при чем тут счастье "первого раза " даже если с любимым мужчиной? Это же все так мимолетно и недолго, нельзя же ставить эти отношения на первое место в первом месяце жизни с этим человеком?
в пьяном виде? При чем тут любовь? это просто секс без любви. Это тема отдельная и относится она к разряду простых физических удовольствий, а не первого месяца интимных отношений любящих людей. Впрочем, если они любят, в машине это тоже будет счастье.LINAnorway писал(а):Неизвестно как,неизвестно в трезвом ли виде,неизвестно где? За стеной от родителей в страхе что дверь откроется? В машинах? В квартире друга? Это можно счастьем назвать? Какое там еще удовольствие может получить почти девочка,еще недоразвитая физически? Кроме похвальбы - "а я уже женщина!"
Или пытаешься ими его удержать,изощряясь всячески? А где тут любовь? Я же говорю про интимные отношения между любящими людьми, а не теми, кто эгоистично пытается вас привязать к себе. Любовь же в первую очередь это желание сделать любимого счастливым, а не насильно его к чему-то обязывать.LINAnorway писал(а):А если твой любимый - женат? И ты с ним сговорясь за спиной его жены,безотчетно чувствуя вину свою и его,соглашаешься на эти отношения? Или пытаешься ими его удержать,изощряясь всячески? Где счастье?
общественное мнение, конечно вещь страшная. но в ваших силах выбрать вокруг себя общество, которое, даже если и не будет разделять ваших взглядов, то хотя бы интеллигентно не будет лезть в вашу личную жизнь.LINAnorway писал(а):Да даже если и девушка взрослая и парень, и квартиру они сняли - все равно из ее окружения найдется родственник,подруга,которая осудит такой "брак". Придется оправдываться. Представлять друг друга - "как бы муж мой", или "моя подруга".Редко какому человеку не совестно будет представить своему начальнику женщину и сказать - вот,моя жена гражданская. Совесть -то не позволяет...
нехорошо себя цитировать, но я об этом уже писала:LINAnorway писал(а):А давайте просто сравним - насколько часто встречаются вышеперечисленные прелести - как любовь,доверие,обоюдное понимание, совместные горести и радости - в браке настоящем,как вы говорите- контракте,или в браке гражданском? Почему все-таки женщина ХОЧЕТ замуж, если в ГБ все так хорошо? Вы помните- Чемодан всегда у порога. Почему же все-таки люди женятся иногда после ГБ? Жили бы дальше, ведь никаких преимуществ нет.
Преимущества есть. Они создают социальную ячейку "семья" и социум относится к ним как к семье. Опять же на примере квартиры. Допустим умерла ваша бабушка и оставила вам в наследство свою квартиру. с момента смерти бабушки вы можете считать, что квартира ваша. Но что бы государство считало так же вам необходимо оформить все бумаги на собственность. В этом случае, вы уже сможете эту квартиру продавать, сдавать или жить там сами.До писал(а):Им теперь доступны всевозможные блага, которые недоступны людям без регистрации отношений. Такие как ипотека (женатым ее дадут скорее, чем неженатым), в случае смерти одного из супругов - первостепенным наследником будет второй супруг, профсоюзы на работе будут выдавать льготные путевки твоему супругу. Я уже не буду говорить, что в случае развода обе стороны юридически защищены. Все это очень приятные мелочи, которые делают жизнь влюбленных проще.
Не знаю.)) я в гражданском браке не живу.LINAnorway писал(а):А если все в Г. браке все так хорошо,все идеально,то почему же боимся штампика или венчания? А вдруг разведемся и АЛИМЕНТЫ придется платить? Или, я умру и МОЕ богатство достанется этой, с которой живу? Чего тогда боимся?
А до замужества вы боялись, что он уйдет? Может вы просто не из тех женщин, кто боится потерять человека, в котором вы уверенны?. если это так - вы очень сильный человек, это очень хорошо и вашему мужу очень повезло.)LINAnorway писал(а):Я - не боюсь что муж уйдет. Вот не боюсь и не плачУ за счастье быть с ним страхом. Потому что он меня ВЫБРАЛ. Перед Богом и людьми. Он это всем сказал и доказал.
Все классно, но почему не женитесь? Знаете, До, если Вы будете говорить, что потому, что брак не имеет никакого значения, то не трудитесь - я все равно не поверю, ибо не просто уверена, а знаю, что в каждом сожительстве обязательно есть свои подводные тараканы, которые и не дают осуществиться браку (у одного или у обоих). Обязательно есть какая-то глубинная заноза, при этом на поверхности полный штиль, идеальные с виду отношения.До писал(а): Человека с которым я сейчас встречаюсь, я до начала отношений знала три года, год из которых мы просто непрекращая разговаривали и только когда нашли точки соприкосновения в наших различных взглядах на жизнь - поняли, что любим друг друга. а после того, как это поняли, прошло еще пол года, что бы мы смогли принять эту любовь и только тогда начались интимные отношения. Ведь секс с любимым человеком - это счастье которое никогда и ни на что не променяешь.
MARIA_K писал(а):Вот-вот! И я о чем!
Вам, До, давно пора провести вашему мужчине "тест на беременность". Очень уважительно, заметьте, провести. (А то опять будете кричать, что вот она - не уважает мужчин!)
Главное, не задумывайтесь, как вы потом будете объяснять, почему ничего нет. Объяснять ничего и не нужно. Не подтвердилось.
Просто представьте, что вы узнали, что беременны. Вот вы сидите и у вас в руках тест с двумя полосочками. Разве это такая уж гипотетическая, нереальная ситуация для вас?
Активное участие в "забеременивании" у женщины практически никакое. Ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантию. Здесь больше зависит от мужчины и от Бога. А уж совсем по-большому счету, на это воля Божья, когда вам будет подарена ваша драгоценность - ребенок. И вы должны быть готовы к подарку.
Проиграйте эту ситуацию, чтобы быть к ней готовой. Не говорите мужчине "Возможно, я беременна, я не уверена". Проникнитесь этой ситуацией - ВЫ БЕРЕМЕННЫ. Что ответит вам ваш мужчина? Как себя поведет в ПЕРВЫЕ МОМЕНТЫ? Что бы сказали в этой ситуации ваши родители? Что - его мама?
Исходя из реакции мужчины и будете делать дальнейшие выводы, насколько крепки ваши отношения. Возможно, он отреагирует так, что вы окончательно убедитесь - можно выходить за него замуж и брать ипотеку!
Рискните! Всего вам самого наилучшего!
З.Ы. Я - уважаю и люблю мужчин. И умею их готовитьИ из большого к ним уважения постараюсь, чтобы со мной мужчина не попал в такую ситуацию в реальности - когда еще ничего не ясно , а ему надо решить - оставлять или убивать своего ребенка. Я беру за это ответственность НА СЕБЯ.
У меня было немного по-другому. Когда я встречалась с МЧ, и были интимные отношения, он очень боялся беременности. Сначала был ласков, звал на чай... А потом честно говорил, что В СЛУЧАЕ ЧЕГО, он ответственность на себя никакой не брал, и в 20 лет не готов сломать себе жизнь из-за ребенка, и бросит меня. Любит, но к отцовству не готов. Потом я перестала с ним спать. Неважно, что вероятность исхода с Б. около 0,0001 %. Он пытался снова начать интим, но я не позволяла. Он сердился. Тогда он начал говорить, "Забеременеешь, поженимся". Но я все равно не стала. Так как слишком большая на мне ответственность. Понимаешь - он ЧЕСТНО сказал - ответственности я не брал (не женился) - так и не требуй. Но люблю тебя все равно.в общем, P.S. не будет мой мужчина бросать собственного ребенка. Если он уверен,что я не убью нашего ребенка (а мне это сделать проще и он этого даже не узнает, но я этого никогда делать не буду), то я тоже буду уверенна, что он не захочет убить нашего ребенка.
Это хорошо, До, что вы глубоко шокированы. Возможно это перенаправит ваши мысли с романтических рассуждений на более практическиея надеюсь, вы шутите? я глубоко шокирована.
Мне почти столько же, сколько и До, сейчас я думаю иначе, чем она. А вот года 3 назад я думала совсем не так, и не знаю подействовали ли бы на меня беспечную доводы умных людей.Но жизненные позиции и принципы меняются. Как говорят, только дурак не меняет своих убеждений.
Лет 7-8 назад я рассуждала примерно так, как вы. Молодая-красивая, до зубов вооруженная знаниями о мужской психологии (ведь, надо же изучить противника!) и готовая к "кружевной войне полов".
Думаю, дальнейший обмен мнениями излишен, поскольку вы - До, а я уже - После Very Happy Желаю вам удачи в вашей "войне"!
я видела, как подруга по причине "Нет-нет, никаких детей, мне еще в аспирантуру поступать" бросила любимого человека и правильно сделала.Сейчас, кстати, второй год счастлива в официальном браке с другим человеком. с ним же она до этого год жила в гражданском браке.Наташа223 писал(а): У меня было немного по-другому. Когда я встречалась с МЧ, и были интимные отношения, он очень боялся беременности. Сначала был ласков, звал на чай... А потом честно говорил, что В СЛУЧАЕ ЧЕГО, он ответственность на себя никакой не брал, и в 20 лет не готов сломать себе жизнь из-за ребенка, и бросит меня. Любит, но к отцовству не готов. Потом я перестала с ним спать. Неважно, что вероятность исхода с Б. около 0,0001 %. Он пытался снова начать интим, но я не позволяла. Он сердился. Тогда он начал говорить, "Забеременеешь, поженимся". Но я все равно не стала. Так как слишком большая на мне ответственность. Понимаешь - он ЧЕСТНО сказал - ответственности я не брал (не женился) - так и не требуй. Но люблю тебя все равно.
Если твой МЧ на 100% готов, это очень хорошо, но я не готова беременеть вне брака, так как мужчина имеет право повести себя ... по-разному.
противник... ну раз противник, пусть будет противник.MARIA_K писал(а): Лет 7-8 назад я рассуждала примерно так, как вы. Молодая-красивая, до зубов вооруженная знаниями о мужской психологии (ведь, надо же изучить противника!) и готовая к "кружевной войне полов".
Обман - все равно есть обман. Я, действительно, еще до него не доросла.MARIA_K писал(а):З.Ы. Кстати, я совершенно НЕ советовала вам женить на себе мужчину обманным способом. Я писала о другом. Вы абсолютно правы - такие браки быстро и горько заканчиваются.
Хм.. Вы бы задумались во что именно он верующий, ибоДо писал(а):
мой молодой человек - верующий.
у верующего воцерковленного неженатого как-то странно весьма, ибо это не только блуд, но и предохранение. Грех ко греху.До писал(а): "Ой, порвался презерватив",
выглядит весьма наивно.До писал(а):
мой молодой человек - верующий. Он не сможет бросить собственного ребенка
Не воцерквленный. Вера его для меня загадочна. но сама для себя я пришла к выводу, что разница моего атеистического и его религиозного взгляда лишь в том, что он видит в Боге первопричину. А я первопричину вижу в случайности. Он высмеивает мою теорию случайностей и уверен, что у всего должна быть первопричины. Но это философия. С практической точки зрения из всех ваших канонов не приемлет он только жесткий запрет на секс до брака с любимым человеком. да, смешно звучит.)) Как буд то подстроил всю религию под себя. Что удобно - выполняю, что неудобно - не выполняю. Мы много раз с ним спорили на эту тему. Во многом из-за этого спора заинтересовалась вашим форумом. Часто ему вас цитирую. в итоге, кто из вас прав - понять я не смогу. Тут слишком много закручено логических, эмоциональных, духовных рассуждений, религиозных догм и трактований. ко всему прочему общую картину портит научно-техническая революция (НТР). Но перед тем, как объяснить, что она портит, спрошу: НТР - это хорошо или плохо? Это Божья воля, реализованная руками человеческими или это что-то дьявольское, развращающие умы?Мара писал(а):Хм.. Вы бы задумались во что именно он верующий, ибоДо писал(а):
мой молодой человек - верующий.
у верующего воцерковленного неженатого как-то странно весьма, ибо это не только блуд, но и предохранение. Грех ко греху.До писал(а): "Ой, порвался презерватив",
Потому Ваш расчет на:выглядит весьма наивно.До писал(а):
мой молодой человек - верующий. Он не сможет бросить собственного ребенка
Вообще, До, читаю я Вас и, с одной стороны, радуюсь Вашей в данном вопросе юной безмятежности, а, с другой - печалюсь о таком Вашем умонастроениии а также обо всех тех шишках, кои Вы на этом поприще с такими подходами непременно набьете. Ну, что же, наука штука дорогая...
Как говаривал один святой человек по сходному вопросу, штука это, как и многие в нашем мире, нейтральная, а главное - как она применяется. Ведь, например, молотком можно и гвоздь забить, и голову проломить. По телевизору можно душеполезные передачи транслировать, а можно и порнушку.До писал(а): . Но перед тем, как объяснить, что она портит, спрошу: НТР - это хорошо или плохо? Это Божья воля, реализованная руками человеческими или это что-то дьявольское, развращающие умы?
Интересно, что скажет ваш МЧ если начнется ядерная война? Что атомная бомба тоже творение Божие?До писал(а):Я догадывалась, что получу такой ответ.))) Так вот в его представлении ВСЕ что связанно с развитием техники и науки - все во благо, все это творение рук Божьих по средствам человеческих. Так как Богу угодно было сделать так, что бы люди в 19-20 веке резко рванули в своем развитии, значит и тот факт, что социальная зрелость у нас теперь не совпадает с физической тоже дело его рук. Развитие науки заставило человека очень много учиться. Высшее образование (откинем вундеркиндов) могут получить только люди 22-23 лет. А половое созревание, как и много веков назад наступает в 16-18. В связи с акселерацией теперь даже чаще в 16, чем в 18. Т.е. теперь между человеком половозрелым и человеком готовым к самостоятельной жизни разрыв минимум в 5 лет. Но Бог, по представлениям моего молодого человека, попытался нейтрализовать и это проблему. НТР извергла контрацептивы.
От себя замечу - воздерживаться люди могут, могут и до 23. Но маньяков тогда будет больше.
P.S. Боюсь, что этим сообщением я могу оскорбить религиозные чувства здесь присутствующих. Я отлично понимаю, что вы не согласны с данными доводами и для вас это звучит почти как богохульство. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Все выше приведенное - философские выкладки, позволяющие посмотреть на ситуацию с другой стороны с теоретической точки зрения, которая не претендует на истину. очень вас прошу не обижайтесь.