не возможно жить в обмане(( не могу больше(
сегодня муж наврал, что едет по делам, а поехал к ней. Ему позвонила его мама и сказала - прекрати всех обманывать.
Мой же муж вспылил и сказал, что прекратите на меня все давить. Я не могу жене сказать правду, она меня не отпустит никуда....
Вот наверное сегодня я уже приняла решение, которго так ждёт он ( обвинить меня во всём). ПРидёт домой, соберу его вещи и молча отпущу. Только бы не заплакать, а когда уйдёт - наревусь вволю, ребёнка соседке отдам, что б не видела всего этого. как же больно. но я шла по улице и понимала, что я смогу одна выжить - у меня дочка - зачем ей заплаканная мама и папа, который любит других. Я шла по улице и радовалась этому всему - Я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ!!! Бог СО МНОЙ - Я ЭТО ЗНАЮ!! Я СПРАВЛЮСЬ, ПОВЕРЬТЕ. возможно, у меня другая судьба - не с ним.
Вот муж даже домой не приехал - сказал ,что я во всём виновата - не захотела верить ему, доверять. А он так старался - а это ложь((Что мол нечего нам сохранять, нет у нас отношений и небыло, что всё кончено.
Да, сейчас, я плачу, и не жду его. Но знаю, что завтра рассвет и всё наладится обязательно в моей суудьбе. - я так старалась всё сберечь, а теперь - пустота кругом и его возвращения я не жду. Потому что человек не расскаялся, и снова мне врал, когда вернулся.
Займусь собой, дочкой, работой. я буду стараться. У меня получится!!! я знаю!!
Олечка, держитесь, Вы не ждёте, но, боюсь он прибежит и ещё не раз, Вам просто надо хотя бы какое-то время твёрдо держаться намеченного плана, а там, Бог подскажет, и время всё исправит, Держитесь!!! вспомните, как говорила Скарлетт О,Хара: ночь кончится и завтра наступит новый день, и всё обязательно будет у Вас хорошо, удачи и весеннего настроения Вам и Вашей доченьке!!!
Пришёл, но налаживать ничего не собирается(( только делает меня во всём виноватой(( во всём(( ну и ладно(((( хватит плакать - надо начинать жить!!!!!!!!
Ольга, Вы очень сильная, раз смогли принять необходимое решение. Держитесь, не раскисайте. Он не мужчина раз во всем винит Вас.
Поплачьте, потом легче будет. Только обязательно потом улыбнитесь Тяжело, больно но и это пройдет, надо только захотеть.
Оленька, милая, доброй ночи!!!
Прочитала всю Вашу историю, все страницы. Как жалко что раньше не читала. ЧТО же Вы делаете?
Вы в зеркало посмотрите (да простят меня православные мою язвительность). У Вас свечения не появилось над головой?:) Сколько ж Вы терпели эту девицу? Вы с ума что ли сошли? Какие на фиг разговоры с ней могут быть? Оля, у меня аж сердце защемило, ей-Богу. Или Вы мазохистка что ли? Вы удалено модератором. Narine не пробовали её послать? Ещё, мол, разок позвонишь сюда, ручонки-ножонки повыдергаю! Это прежде всего. Никогда и ни за что не стоило с ней общаться. Вот первый раз пообщались, и хорош. Вы ж неврастеничкой так станете! И её статус раздули до небес. Эпитеты-то какие: хорошая девочка, чуть ли не страдалица. Мне сейчас 32, по молодости были отношения с женатиком, семью я не рушила и никому не звонила, а его жена узнала случайно о нашей связи (мы были в гостинице, потом он заполненные бланки положил в карман пиджака и не выбросил, а там все явки-пароли:) О-о-о, какое шапито началось в моей жизни! Его благоверная позвонила для начала мне, пообещав намотать кишки на уши (мои-мне:)), затем позвонила моей маме, не считаясь с тем, что человек пожилой, может просто заболеть, затем прискакала ко мне на работу, и адрес сама узнала, там меня обложила удалено модератором. Narine смешала с землицей, затем позвонила моему начальнику и вылила ещё ведёрочко туда! Спасло меня чувство юмора и то, что мама умная женщина, а начальник не верит анонимкам:) А уж о том, чтоб звонить ему в семью и мыслить я не могла! А Вы сразу зашипели на мужика, а она у Вас чуть ли не в мученицах!
А что до мужа - вот что скажу, опять-таки на собственном, выстаданном опыте: вот представьте себя молодой, его молодым, таким, когда Вы начинали жить. Вот озеро или река, утренний туман, вот Вы стоите на берегу, вот он плывёт к Вам в лодке по этому туману... Вы хотите его? Хотите быть рядом с ним, чуствовать его, обнимать, дышать им? Постарайтесь абстрагироваться от этой измены и просто посмотрите: что Вы испытываете к этому мужчине? Тянет ли Вас к нему? Вы молодая женщина, Вы должны жить, любить, если мужик в целом неплохой, ну не отдавайте Вы его проходимке! Дочка Ваша любит ли его? Тоже немаловажный фактор. Плохого мужика ребёнок любить не будет, даром что отец. А то что заврался - да мужики слабые, слабее нас гораздо, возраст у него кризисный. Что-то хотел наверстать, возможно... На него как на ребёнка надо смотреть, как на больного ребёнка. Если хотите сохранить семью с этим человеком - никаких истерик, умоляю Вас! Никаких разговоров с этой Удалено модератором. Narine! Приведите себя в порядок, причёсочка, то-сё! Да ещё букет купите, принесите, поставьте в вазу с загадочным видом. Придёт - не создавайте гнетущей обстановки дома, улыбнитесь, чмокните его в щёчку. Удалено модератором. Narine И постарайтесь отключиться от этой ситуации, хотя это трудно, я понимаю. Но бывает и хлеще, поверьте мне. Умоляю, Оленька, крепитесь! сердцем чую, мужик неплохой!
Муж вернулся домой.....и что??
Опять у него в телефоне смс для неё...люблю не могу.
Зачем он так поступает?? Разве можно так врать?? Можно?? РОдным можно???? Можно говорить - вы моя семья и при этом писать ей смс, я этого не понимаю никак!!!
Не могу я держаться - слёзы в глазах; Всё думаю - как он мучается наверное - к ней хочет, а тут я ( я его и раздражаю).
Оленька, здравствуйте! Вы так и дальше хотите мучаться? Только на нашем сайте история тянется с августа, а она началась еще за полгода до этого.
Не пора ли подвести некоторые итоги, а? Конечно, люди приспосабливались и к жизни в концлагере, а оно Вам надо? Ну неужели для Вас ничего еще не понятно?
Можно сделать так, что муж и жена после каких-то событий будут жить под одной крышей, приложить к этому множество усилий, но будет ли получившееся образование называться семьей? Сохранять нужно именно семью, а не совместное проживание.Удивляюсь, как Вам год назад не пришло в голову устроить санитарный час месяца на два...
С уважением, Иван.
Оля, пожалуйста постарайтесь меня услышать. Я наверное не могу до конца понять как Вам тяжело, но Вы должны быть Выше его. И ответить для себя на главный вопрос: нужен ли он Вам, дорог ли? Перестаньте лазить по телефонам. Мучается - пусть помучается, заслужил! Хочет к ней - пусть хочет. Он же к Вам приходит! Кто его знает, чем воспользовалась та девица, щас умельцев много всяких, сами понимаете. Уйдите в работу, в интересы ребёнка, куда угодно. Скажите ему спокойно: решай сам, я готова простить и жить с тобой, но на групповой секс не готова. Не хочу тебя делить с другой. и всё. Вот поборите рвотный рефлекс и произнесите это. Он должен почувствовать Вашу силу и спокойствие. И в то же время любовь и приятие. А нет возможности пожить отдельно от него меясок-другой? На какой-то отдельной площади? И поставить ему условие: приходи, когда определишься. Если придёт и опять начнёт смсить, тогда разрыв. Больше не знаю что сказать, пишу от сердца, чувствую боль в Ваших письмах, чувствую, что Вы замечательный человек, не хочется чтоб Вы страдали. Ещё к одному нам всем надо прийти: никто никому не принадлежит. Часто бывает: жив человек, а через минуту его нет. Как тогда переживают это близкие? А здесь он есть, жив, просто видимо по уши погряз, несчастный. Его пожалеть надо, это болезнь, вроде зависимости - об этом на сайте есть статейки, может, Вы смотрели...
Если Вы так долго мучаетесь, не решаетесь на разрыв - значит есть из-за чего мучиться, как я понимаю. Вы сами вот прикиньте: приходит он от своей фифы, она молодая, возможно красивая и сексуальная, вся такая воздушная, к поцелуям зовущая. Приходит, и видит Вас, а Вы издерганы, и это понятно, подозрительны, раздражены. А он делает сравнение, сам того не осознавая, начинает вспоминать ту свою молодуху.... Я и вообще-то не до конца верю, что муж - родной человек. Родной - это по крови родной. Удалено модератором. Narine Мои родители прожили вместе 40 лет, вырастили двух детей, после чего отец всё бросил и уехал спиваться на историческую родину, хотя мать он любил... Родные или не родные? Где она, эта степень родства? Она, по-моему, определяется Вашими чувствами к этому человеку. Дай Вам Бог сил вынести всё и принять правильное решение, оно в любом случае будет выстрадано, продумано, а значит, правильно!
Спасибо, мои дорогие!! Я не знаю. Да расставание - будет лучшим решением. Потому что по-другому не получается. Боюсь ли я одиночества? Да -боюсь и честно признаюсь, но так жить постоянно в подозрениях невозможно.
Да, сейчас ему некуда уйти ( а ей некуда принять) - денег у них нет. Муж не работает вот уже 4 месяца, как вернулся домой.
Я е могу понять одного - если такая любовь - пусть уйдёт сам!!!! Но он возвращается -зачем??? Дочку любит..сильно.
Он не любит меня - и я это чувствую...чувствую всем сердцем.
Ольга1979 писал(а): сейчас ему некуда уйти ( а ей некуда принять) - денег у них нет. Муж не работает вот уже 4 месяца, как вернулся домой.
-
вам должно стать безразлично. Меня коробит, когда женщина говорит про своего мужа и его любовницу "они". Нет никаких "они", есть он и вы, а есть она. Вы должны черпать силы в том, что сохраняете семью. Ему и ей оправдать себя нечем. Не подыгрывайте безумцам и не называйте болезненную страсть любовью. А главное: не ищите любовь там, где попираются заповеди.
Я не призываю вас терпеть его присутствие в вашем доме. И пригревать прелюбодея, и попустительствовать греху. Расходиться больно, быть преданной очень больно. Но еще больнее ежедневно жертвовать своей бессмертной душой во имя его страсти. Думаю, без него будет горько, но спокойно. И главное: вы не в одиночестве останетесь, а от одиночества уйдете.
Ольга1979 писал(а):Я не могу понять одного - если такая любовь - пусть уйдёт сам!!!! Но он возвращается -зачем??? Дочку любит..сильно.
Он не любит меня - и я это чувствую...чувствую всем сердцем.
Да он никого не любит. Он сейчас болен, и болезнь его все усугубляется, не может он никого любить в таком состоянии.
Правильно, от одиночества уйдёте... Да...
У него много было женщин - и я это знаю, но он всегда возвращался домой в семью...Зачем??? Потому что любит????
Больше невыносимо - хочу сегодня отправить дочку к маме и с ним поговорить. Пусть скажет да или нет....Невыносимо так мучится. Я каждый день плачу. Валерьяночка, пустырник...больше нет сил...
я наверное совсем глупая, не слышу ваших советов. Делаю всё не так. Я просто существую.....отдельно от всех людей...
Оля, послушайте Narine, она полностью права! Человек болен, а Вы хотите от него здравого рассудка. Мужики могут быть слабыми в определённых обстоятельствах, и не такие дубы валились, уверяю Вас:) А Вы, по-видимому, человек редкой душевной доброты... И поэтому Вам и муж кажется здоровым, Вы от него ждёте здравых рассуждений... А он болен... и Вас поддержать не может. Я Вам советую никаких судьбоносных разговоров не вести - сколько их было уже? Ни ему, ни Вам легче не будет. А что если просто спокойно себя вести, сжать волю в кулак и попробовать, ну хоть ради эксперимента? Пришёл - ну и ладно. Кушать будешь? Давай. Нет - ну как знаешь. Ему сейчас нужна спокойная уверенная женщина. Не зацикливайтесь - любит-не любит. Не он, так другой полюбит:) Не любят мужики страдалиц чистых и непорочных, они рядом с такими женщинами ещё большим дерьмом себя чувствуют, вот и раздражаются. Простите уж за откровенность. Даже если расстаться решите - пусть это пройдёт спокойно. Вы тонко чувствующий человек, Вам сложно сдерживать горе, обиду, всё понятно, а Вы попробуйте, ну что Вам стоит. Пусть спать ложится спокойно. Он ведь не бьёт Вас, не орёт, надеюсь? Вот и Вы поспокойнее. Пусть девица дёргается, а Вы жена, пусть и кризисная:) Молодухе бытовые неурядицы надоедят, почти уверена, и отвалит она в голубые дали. А Вы дайте ему понять: да, вот я перед тобой - сокровище, я сильная, красивая, уверенная, я мама нашей девочки. И если не ты, то другой будет моим счастьем. Вы заставите его задуматься над серьёзностью положения, только показав независимость - а независимые люди спокойны. Ещё хорошо бы условие поставить, чтоб никаких информаций про то, что "им негде жить", к Вам не попадало. Так и дайте понять: не говори мне ничего, думай сам, я слышать ни звука не хочу. Он всё равно часть Вашей жизни, отец дочки, и просто так вышвырнуть его из сердца не получится. Вот она, позиция: да, ты часть моей жизни, я благодарна тебе за всё лучшее, за дочку, а дальше решай сам.
Это очень бросается в глаза в течение всей Вашей истории_бедная девочка, то она верующая, то ей жить негде... Пожалейте своё сердце, поберегите его для дочки, Вы ей пригодитесь очень и очень! Искренне желаю Вам мудрости, удачи, любви! И вот как-то чувствую, что неплохой Ваш мужик, запутался просто, лукавый-то не дремлет! а с батюшкой не пробовали советоваться?
Милые мои!! С батюшкой я говорила - он мне посоветовал - жизнь изменить - в театры, в кино ходить вместе время проводить....а мы и так вместе всегда дома..денег нету куда -то ходить - муж не работает. А когда работал, так время проводил не с нами как-то..не знаю...провожу линию под своей жизнью и всё больше понимаю...зачем я ему нужна?? Он видно любит красивых, успешных, свободных и независимых....а я не такая...и знаю надо пытаться...но нет желания вообще никакого....
иду и слёзы сами собой катяться, как не стараюсь улыбаться...
Оленька, добрый вечер, я Вас понимаю, понимаю Вашу боль, мне мама рассказывала как отец ей изменил однажды - это была мимолётная "командировочная" связь, и то она переживала очень остро, говорит, жить не хотелось в какие-то моменты... но наверное Вам послано всё это неспроста, Вы наверное что-то должны понять. Обычно такие тягостные, длительные ситуации посылаются неспроста. Я не хочу умничать и поучать Вас, но всё-таки выскажусь. Мне кажется, Вы как-то низковато себя цените. Не надо спрашивать "зачем я ему нужна". Надо спрашивать "зачем он мне нужен", как мне кажется. Вам всего-то тридцать лет, ребёнок подрощен, а Вы горюете. Может быть, у Вас есть возможность пожить отдельно, или устроиться на новую работу и погрузиться туда? Вам нужно вдохнуть полную грудь свежего воздуха, обновить мозг, вот просто выйти из дома и посмотреть в небо, на деревья, понять, сколько людей лишены возможности видеть всё это, двигаться, жить нормально, всё познается в сравнении, как мы с Вами знаем.
Я почему-то думаю, что Вы останетесь с мужем. Пройдёт время, всё наладится. Раз любит дочку - Вы для него тоже что-то значите.
Спасибо всем -всем за поддержку!! Правда, она так необходима!
я стараюсь дышать полной грудью, стараюсь жить. Может должно пройти время и всё наладится. Но только так, как было раньше у нас ещё не будет. Трудно доверять...всё время в голову лезут навязчивые мысли, хотя муж и виду не подаёт ни при мне, ни при дочки.
Поживём, увидим..
оля, Вы умная женщина, подумайте: нигде в природе нет ничего неизменного. всё меняется. и Вам всё это послано наверное для того, чтобы Вы стали мудрее, наверное, чтобы поняли, что нет ничего и никого, что нам всецело принадлежит. Я где-то у мудрецов вычитала, что земной путь человека - это одинокий путь, человек рождается в муках один, умирает в муках один, а всё, что дано нам в жизни - хорошее, плохое, надо ценить, любить, принимать. Дай Вам Бог терпения, душевных и физических сил, всё наладится:)
Спасибо за тёплые слова!
Да уж терпения у меня достаточно.
Говорят, если не можешь изменить ситуацию - надо изменить к ней отношение.
Вот я и думаю как изменить это отношение к его переписке и общению с ней. Больше пока ничего у них нет!
Ольга1979 писал(а): Да уж терпения у меня достаточно...
Вот я и думаю как изменить это отношение к его переписке и общению с ней. Больше пока ничего у них нет!
Ольга, может быть, вам снова всю тему перечитать? Вы обманываетесь, никакого терпения здесь нет, вы просто закрыли на все глаза, так вам проще. Ведь нужно что-то делать, решать, а позиция "терпения" вас вроде как освобождает от необходимости действовать активно. Терпение - это лишь инструмент, оно - не самоцель, а средство для работы над собой, для совершенствования себя, жизни.
Ваш муж вернулся. Это значит как минимум, что он выбрал именно вас. И вы вправе и должны от него требовать соответствующего поведения. Что на деле? Он никуда не вернулся, он продолжает отношения с любовницей, вы в курсе, и вы уже свыклись с тем, что живете "втроем". Теперь поставили себе целью изменить отношение к их общению. То есть общение вы допускаете, но оно приносит вам боль, и вы хотите, чтобы боль исчезла.
А ведь боль - это хороший симптом! Он означает, что ваша душа жива, и она-то все прекрасно понимает, она-то вам и кричит: так нельзя жить, такое нельзя терпеть! Вы понимаете, что вы просто жизнь свою - Божий дар - взяли да и бросили на попрание? Ваш муж и его любовница сами гибнут, и вас за собой тянут.
Вы читали материалы о любовной зависимости?
Моё мнение насчёт отношений с мужем не такое однозначное. Я конечно отнюдь не хочу призвать Вас, Оля, к терпению всего и вся, всё прощать и на всё закрывать глаза. Я пытаюсь до Вас донести идею сохранения семьи, елси это имеет смысл, а понять это можете только Вы сами. У вас с мужем общий ребёнок, это уже немало. Жить втроём конечно неприемлемо. Муж увяз, это факт. Вы измотаны психллогически, это тоже факт.Но если Ваш муж сейчас почувствует за Вами силу - он останется с Вами. Сила - она не в том, чтобы закрывать на всё глаза. Сила в том, чтобы обрести уверенность в себе, независимость от обстоятельств (хотя бы относительную), перестать истерить, рыться в смсках и проч. Сила в том, чтобы подумать о ребёнке. Развод не всегда - почти никогда - не воспринимается детьми адекватно, тем более девочка любит отца. Посмотрите повнимательнее как будут развиваться отношения Вашего ловеласа с той пассией, у него сейчас нет денег, как Вы пишете, это Вам на руку. Без денег он не очень-то ей и нужен, может быть. Может, стоит постараться привлекать его к времяпрепровождению с дочкой. Причём тут надо потвёрже! Не "может быть, ты сходишь...", а "я взяла билеты туда-то, сходи с дочкой...", т.е. ставить его перед фактом. Я понимаю Вашу боль, но это всё-таки отец Вашей дочки, человек, с которым связана часть Вашей жизни, хорошенько подумайте, прежде чем дать "отлуп". А если уж надумали - действуйте не оглядываясь С ним надо поговорить конкретно и единожды. Я, мол, хочу жить с тобой и с дочкой и готова простить твои ошибки при условии, что ты закончишь отношения с той девочкой. В этом случае надо принять жесткое решение, и как только вы видите, что их общение продолжается, собираете монатки и в путь. Но в любом случае делать всё надо на спокойную голову.