Обычная история

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Мара писал(а): Вэл, вот посмотрите, каждый раз, как Вы просили Небо вернуть мужа, муж появлялся из ниоткуда и... обижал Вас еще сильнее либо было понятно, что к возврату (полному) он не готов. Какой надо было сделать вывод, как думаете?
Какой бы ни сделала, ни один не правильный)) Как практика показывает))

Решила выводов не делать. Неконструктивно это)) Все равно при возможных 1000 сценариев все пойдет по 1001.
Выводов из поступков других людей. А только из того, что происходит со мной.

Глория, это Вы здорово разобрали)) Разницу между покоем и апатией. Наверное, это все же покой у меня))
Хотя и другое испытывала. Она, наверное, кстати, случилась До всего этого. Именно из нее меня события и вывели. Встряхнули.
Диагностика семейных отношений
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вэл писал(а):
Какой бы ни сделала, ни один не правильный)) Как практика показывает))
.
Да нет, просто Вы еще, наверное, от души не просили Господа устроить все как Ему угодно, а не Вам.
Я тоже колотилась, колотилась, мне вроде как давали просимое, но все это приходило в таком виде, что быстро становилось ясно, что прошу я того, что пока - несвоевременно.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Сижу и не могу! На жалость к себе пробило.
Заболеваю, простыла где-то. И так хочется заботы. Дочка у бабушки (свекровь позвала). А я сижу тут. Целый день не ела, потому что для себя готовить не хочется, денег жалко пойти готовое купить. Днем не хотела есть совсем, а теперь ночь уже.
Прощеное воскресенье, на исповедь ходила, прощения просила. А сама простить не могу. Ну никак!
А еще сдуру начиталась фигни всякой. И хоть и знаю что фигня. в голову глупости такие и брать нельзя. А вот что разведенки с прицепом - второй сорт расстроило до жути.
5 дней мотаюсь по дому и ничего не хочу делать, причем не прилегла и не присела. Просто хожу из угла в угол.
Не хочу ложиться вечером, не хочу просыпаться утром. Не хочу смотреть телевизор (даже не включила за неделю ни разу), не хочу читать. Не хочу готовить, не хочу убираться. Не хочу выходить из дома. Не хочу искать работу, не хочу ни с кем знакомиться. И не хочу так жить.
Ребят, это не покой. Это депрессняк.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Есть простой рецепт выхода из депрессии - помочь тому, кому еще хуже! Проверено, работает!
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Самый заезженный "совет" даденный мне за последнее время.
Уж простите.
Его ну так легко дать. Главное даже и думать не надо шлепнул и совет готов.
Типа с жиру Вы, дамочка беситесь.
Морализаторство самое то, что надо в данной ситуации.

Кому могу - помогаю. Чем могу тоже.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Или похоже, что я тут днями и ночами сижу на жизнь свою непутевую жалуюсь?

Простите за беспокойство.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Вэл писал(а):Простите за беспокойство.
Да ничего, Вы тоже простите, а я помочь хотел.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Вэл писал(а):5 дней мотаюсь по дому и ничего не хочу делать, причем не прилегла и не присела. Просто хожу из угла в угол.
Не хочу ложиться вечером, не хочу просыпаться утром. Не хочу смотреть телевизор (даже не включила за неделю ни разу), не хочу читать. Не хочу готовить, не хочу убираться. Не хочу выходить из дома. Не хочу искать работу, не хочу ни с кем знакомиться. И не хочу так жить.
Ребят, это не покой. Это депрессняк.
Да, это депрессия. Знаю не понаслышке. У меня, правда, было намного хуже. Я и "слоняться" не мог. Полнейшая анемия, дисфункция памяти (иногда имени своего вспомнить не мог), декоординация, панический страх и еще целый букет. Иногда выл и орал в буквальном смысле слова. Плюс со мной еще был сын. Не знаю, как он выдержал. Совет один - перетерпеть. Лучше не оставаться одной. Идти в люди. Куда-нибудь, только не одной. Молиться и забивать молитвой то, что съедает изнутри. У Вас получится.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Вэл писал(а):На жалость к себе пробило.
Вэл, ну раз пробило, то пожалейте себя немножко. Зачем давить в себе порывы? Вы же тоже человек. Если других надо жалеть, то и себя тоже. Пожалейте. Позаботьтесь о себе. Вот заболеваете, чайку себе сделайте с малиновым вареньем или с мёдом. Полечитесь, тем более, что дочка у бабушки. Проплачьтесь в конце концов. Это эмоции! Это пройдёт! Вы же знаете, что это пройдёт, так же как и Ваша простуда!

Вэл писал(а):Прощеное воскресенье, на исповедь ходила, прощения просила. А сама простить не могу. Ну никак!
Не можете простить, но очень хотите! И Вы обязательно простите. Вот увидите! Только не надо себя заставлять. Лучше заставьте себя молиться! Депрессия - ленность души! Читайте Евангелие. Каждый день. Хотя бы по чуть-чуть.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вэл писал(а):
5 дней мотаюсь по дому и ничего не хочу делать, причем не прилегла и не присела. Просто хожу из угла в угол.
.
А через "не хочу"?
Я вот в Муром съездила в выходные, например, могли слетать вдвоем.
Вы это, как припрет, можете написать в личку, может, замутим чего.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

через "не хочу" и делаю.
Я только для дочки еще и могу заставить себя шевелиться.
Вчера позвонила подруга из Сочи. Говорит раз ты не работаешь сейчас куплю вам билеты и приедете. Я после недолгих раздумий согласилась на эту авантюру. Раз такой подарок мне могут сделать. А билеты в инете заказать не получилось. Теперь у меня запал прошел.
Не вышло сразу, может и не надо это.
Кроме того, придется перенести занятие с детками в приюте.
Не поеду. Во всяком случае сейчас.
Хотя это было бы мне на пользу, я думаю.

Сестра ругается, любишь его - значит не любишь себя, ребенка и всех остальных.
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

А вот поездка как раз бы кстати была. Необходимо найти способ переключаться, гибко относиться к любой ситуации, не преломляться, а гибко подстраиваться и менять направления в жизни. А самое главное -полюбить себя ,со всеми своими плюсами и недостатками. Научитесь быть счастливой с самой собой, все у Вас наладиться . А в депрессию впасть большого труда не нужно. Нет, уж, Вэл,тащите себя из этой ямы. Пусть пока через" не могу."
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Еду))
Пришли сегодня билеты))
Я и дочка.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Вэл писал(а):Еду))
Пришли сегодня билеты))
Я и дочка.
Очень хорошо! Значит, никакая это не депрессия! Это минутная слабость!:) Вэл, желаю хорошо отдохнуть!
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Вэл писал(а): Только погордилась как классно у меня и быстро выходит делать кое-что на работе, как тут же попортила эту самую работу.
Только отметишь себя чем-то, как через секунду обратное((
Представила себе 25 сценариев встречи с мужем и все прошло по 26-му.
Уж сколько раз твердили миру...
Вот честно, даже говорить что-то боишься иногда, потому что в считанные минуты обратный результат(( Что это?
Вспомнила я эту Вашу реплику сегодня, потому что нашла подробный ответ, читая записки мтрп.Вениамина. Вот, если интересно почитайте: https://pravbeseda.ru/library/index.php? ... k&id=416#8
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Подала.
Проревела полдня. Так глодало. В итоге позвонила батюшке, не духовник, но я к нему летом ходила, когда все случилось.
Он меня по телефону конечно и не вспомнил, скорее всего. Но поговорил.
Сказал что все правильно. И что сделать это - моя обязанность как мамы. И даже когда моя ситуация изменится и опять появится достаток, это все равно для дочки. А не сделав этого, я потворствую распутству. Потому что средства, которые должны идти на дочь, идут вовсе не на нее.
В суде тоже все прошло быстро и не надо больше туда идти. Заседания не будет.

И все равно неспокойно. Боюсь, это новый этап нервотрепки.

Дай Бог, поездка пойдет нам с дочкой на пользу.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

мое похудание приближается к 30 сброшенным килограммам.
и к 4 размерам.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Вэл писал(а):мое похудание приближается к 30 сброшенным килограммам.
и к 4 размерам.
Готовьтесь к последствиям!
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Надеюсь, Бог милует. Сама только надеюсь. Потому что это не спец упражнения и диеты. Это само собой.
Запустились какие-то процессы. А какие мне неведомо.
raz
Свой человек
Свой человек

Сообщение raz »

Вэл писал(а): Запустились какие-то процессы. А какие мне неведомо.
Называются нервы, самая действенная диета, если хочешь похудеть за короткое время, только не самая правильная и здоровая :)
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Я бы даже переставила местами слова "самая неправильная и не здоровая"))))
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Я, наверно долго-долго не приду на форум.
Не из-за поездки.
Читаю форумы других людей. Столько горя, боли.
Хочу помочь и не могу. Даже себе не могу. Только через себя пропускаю и свое бередится.

Пожелайте мне удачи. И помолитесь за меня.

Ваша Юлия.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»