Я 5 дней плакала, почти целыми днями думала об его жизни. О его детстве. Потом я просто физически не смогла плакать. Голова заболела, сил не было. А я сейчас ещё учусь. Сейчас стараюсь не лезти в эти дебри, вспоминаю что то хорошее, кратко молюсь за брата.
Вот мой поток мыслей, который у меня крутился в голове.
Бабушка рассказывала, только она и слышала, как мама звала моего отца( у нас разные отцы), и говорила - неси ремень, Лёша не слушается. С нами не разговаривали, а только наказывали.
Он очень был стеснительный, его обижали. Сейчас я злюсь на этих парней. У меня ведь самой все воспоминания из детства перенеслись во взрослую жизнь, поэтому я понимаю, что такое детская травля. А мальчикам это наверно даже сложнее.
В подростковом возрасте они постоянно ругались с мамой.
Когда мне было 14 лет, а брату 20 мама ушла из дома.
Не знаю, как бы повлияло, если бы она осталась. Но тётя все говорит, что не надо было нас бросать. Он выучиться, работал. Через какое то время его избили, прямо у нас дома, я была в другой комнате, подробности плохо помню. Избили за то , что он плохо про милицию говорил, когда выпил. И эта милиция его и избила. Тётя до сих пор вспоминает, все лицо было у него синее. Говорит, наверное все мозги ему сотрясли.
Поработал он несколько лет. Потом уволился. Стал жить в доме ( на даче ).
Через некоторое время стал дежурить в церкви. Не помню , сколько лет он там поработал, но потом мама встала на постоянное дежурство в церковь, там жила.
Лёша опять без работы остался.
Мама брата от всех ограждала. Когда приезжали у тети родственники на дачу- она ругаласьсь, зачем ездите к Лёше. Предлагали ему работу, она тоже была против.
Да и он сам уже привык к свободному ритму жизни, что он и сам не хотел каждое утро например вставать. Или говорил, что за такие маленькие деньги нет смысла работать. Ходил по селу халтурил. Периодически выпивал.
В то время я ему ещё помогала вещами, техникой.
Но со временем, он все начал терять, отдавать, что к данному моменту у него в доме из ценных вещей был только магнитофон с радио.
В 18 году он пришёл к маме в квартиру, она вышла до магазина, а он её не пустил обратно домой. Она мне только об этом на следующий день сообщила. Мы с б.м. приехали, случались, случались. Кое- как нам открыл. Он был не в себе. Дома он сломал всё что мог, отрезал шнуры от электоприборов, перевернул все что мог, из шкафов всё выкинул, порвал документы свои и мамины, газ зачем то горел.
Но самое главное , из за чего я расстраиваюсь, что он порвал все фотографии на мелкие кусочки. Сейчас у нас нет ни одного фото.
Мама пошла писать заявлению в полицию.
Был суд.
Меня туда вызвали как самого близкого родственника, как представителя брата. Нас уговорили, чтоб он полежал в больнице психиатрической на обследовании, месяц, там ему оформят пенсию.
Но в итоге он там пробыл почти пол года, пенсию ему так и не сделали.
До конца жизни он винил нас, что мы его запихнули в психушку. Испортили ему всю жизнь. Ему надо было раз в месяц ездить отмечаться. И пить таблетки, котрые назначают при шизофрении. Мама была за это, что бы он ездил. А мне очень стыдно, что мы так поступили. И каждый раз, когда он говорил об этом, я не знала что ответить. Ничего ведь не изменить.
Уже после смерти , я увидела, какие таблетки он пьёт, и прочитала, что с алкоголем их нельзя.
Так же потом мама нам рассказала, что он в последнее время ничего почти не ел. Только пил постоянно, всегда был датый, с весны.
Тётя позвала его в магазин сходить, еды купить, а он отказался, говорит, ничего не хочу. Вот она сейчас переживает, что не догадалась, что ему уже плохо было. Хотя он до последнего ходил все делал.
Переживаю, что бросили его в последний день. В среду вечером, я была на работе, мама мне звонит, и говорит, У Лёши язык отнялся и на сердце один раз пожаловался. Я говорю, так вызывай скорую, как его одного то оставишь. Скорая приехала, и мама с ними, он дверь не открыл и матом их послал. Скорая развернулась и уехала. В четверг мы к нему никто не ходили. Мама сказала, пусть сам выкарабкивается. А в пятницу днём его мама обнаружила дома. Мы с тётей так жалеем, что в четверг не поехали к нему, дату смерти поставили в четверг. Может ему было так плохо, а рядом никого не оказалось (((
На прощании батюшка сказал слова про брата - что он был не от мира сего. Так и есть.
Конечно могли, но всё как то больше о своём благополучии заботились.
Потому что это вопросы без ответа.Лариса_Т. писал(а): ↑10 июл 2023, 03:06 Я не выдержала, сказала громко - хватит меня ругать, и отключилась. Я заревела навзрыд, проревелась, обратилась к Богу, сначала - за что мне такая мама, потом почему у меня она у меня такая. Понимаю, что это не правильная постановка вопроса, но мне после этого полегчало. Я стала спокойна.
Ирина, отчего это не правильная постановка вопроса
Роптание на Бога.
Потом я уже начала молиться за маму, чтоб Господь ей помог.