какие уроки можно извлечь из измены?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: какие уроки можно извлечь из измены?

Сообщение Фатинья »

Дорогие мои. Моя история снова вписывается в уже разыгранные сценарии. Вдруг, проявился мой б муж, который по телефону начал интересоваться жизнью детей и перешёл на сильное желание восстановить семью. Звонил в нетрезвом виде. Я и раньше-то не могла справиться с негативом к нему, когда он был пьян... что уж сейчас говорить. Жаль мне только, что я забыла о внутренней молитве. Вот только сейчас вспомнила, что надо было начать молиться. На суде при разводе мне это очень помогло. Я была спокойна. Теперь вот сижу, оцениваю чувства и мысли. А мысли такие НЕ ВЕРЮ и НЕ ХОЧУ НИЧЕГО НАЧИНАТЬ СНОВА. Что я и озвучила, но пьяному этого не объяснишь. Вообще сейчас, в пост, я заметила свои сложности. Мне стало очень трудно соблюдать диету. Если раньше вообще аппетит был потерян, то сейчас он наоборот - разыгрался... Вспышки ссор с мамой - ощущаются, как провокация. На последней службе было очень тяжело стоять... Прошу только об одном - не дать сбить себя с этого пути... Теперь вот ещё БМ. Учитывая его нетрезвое состояние, разговаривала я не совсем с ним... :) Скажите, я всё себе придумываю? Или это всё и правда провокации со стороны злых сил... Несколько раз сказала ему НЕТ на вопрос - хочу ли я восстановления отношений. Может надо было отключить телефон? Я и правда не была готова к звонку. Просто не было прецедента. В итоге я сказала, что любовь - это поступки. Ну не знала, что ещё ему сказать. Он это расценил, как шанс с моей стороны...
И тут я уже его просила не впадать в иллюзии и не искать игр в моих словах. Что я говорю - то, что думаю и это не "не знаю..может быть, если.." Это просто "НЕТ" - спокойное и беззлобное.
В общем, по итогу. Розовые очки я не стремлюсь надевать. Уверена, что это была всего лишь проверка того, а может так, под шумок, снова примут? Там-то ведь не сахар жизнь... Проблемы... Надеюсь, что он забудет вообще, что звонил.

Но не могу не сознаться, что некоторое чувство удовлетворения было... А так же понимание того - чёткое совершенно, что не любит он бедную фею... как и меня, впрочем.
Ещё попыталась объяснить , что со мной будет неудобно жить, так что и пытаться ему не надо.

А вообще, разговор с нетрезвым человеком не стоит вообще НИЧЕГО. Так что я ничего и не думаю. Не о чем думать. Но что не сладко там - это очевидно... А так же и то, что никакого чуда не произошло...
Ощущение волчицы в стойке, которая нюхает воздух в попытках определить - откуда опасность... Господи, какая я слабая!
Создать семью после 40
saranka
Свой человек
Свой человек

Сообщение saranka »

Фатинья, читаю Вас, и на стуле хочеться подпрыгнуть))
почва моего разрыва с Бсожит не измена, а мерзкое поведение , особливо конечно пьянь.
ну так вот мы "закончили" в августе. он редкие разы проявлялся (пару тройку) для каких - то жестов по сыну. ко мне не дергался.

и вот я не причащалась с сентября, и вот наконец-то в прош воскресенье "добралась" до Чаши.
и что ВЫ думаете- звонить "родименький", я благодушная размякшая мямля давай с ним "толковать" (трезвый, в отличие от Вашего).
а парень он такой, что лучше с ним не связываться бы было, он самый умный, знает все на свете, я больная зашедшая в фанатизм.
ну вот благодушно мы с ним толковали- толковали, и вот все-таки дошли до обвинений и агресивности взаимной. и тут мне выстреливаете в голове- я же причастилась!!! я просто тупо бросила ( не могу написать что положила) трубу. и отключила все телефоны. иначе он задолбал бы звонками.
ну разве ж не искушение? иначе и других вариантов у меня просто нет.
Встреча
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Встреча »

Фатинья, на мой взгляд, вы очень хорошо все описали и подметили причинно-следственный связи. Если быть хоть немного внимательным, то можно заметить, что в пост, если ты стараешься его соблюдать, начинается обострение со всех сторон, где у нас есть уязвимые места. Ссоры с мамой, вдруг объедания (особенно, если раньше и держались и с этой стороны нападения не ждали), а главное со стороны наиболее уязвимой - у вас это ваш разрыв с БМ, мне думается. Это бывает особенно еще и тогда, когда КАЖЕТСЯ, что в чем-то ты УЖЕ ДОСТИГЛА равновесия и что в ЧЕМ-ТО тебя уже не сбить. Так Господь попускает этой уверенности в СВОИХ силах (что уже не сбить) пошатнуться. Мне крестный часто говорит, что на нас с дьявольской подкрутки вдруг начинают действовать самые уязвяющие нас ситуации и люди (которые просто как орудия в руках лукавого подкручиваются им, чтобы нас основательно дернуть, сбить). Как это проверяется, что это лукавое нападение? Мирный дух потеряли? Тогда от лукавого. Чувство раздражения, досады, неуверенности, пошли мысли по кругу ("а может так надо было сказать? а правильно ли он понял, что это не шанс, а может трубку надо было полжить, а может помолиться" и т.д.)... Это тоже от лукавого.
Согласна абсолютно с Саранкой. что после Причастия или в период мирного состояния души (после глубокой хорошей молитвы), когда по Святым местам ездишь - часто бывают такие же искушения твоих самых уязвимых мест. За то время, что я рассталась с бывшим, он ВСЕГДА объявлялся , когда я приезжала в Святые места, очень часто сразу после Причастия, в Пост. и объявлялся именно с разговорами о Боге, просьбой о духовной помощи, о смысле жизни. и ты такая в благодати после Причастия начинаешь вестись на это (все как Саранка написала), "помогать". утешать его. а в результате выходишь на агрессию, раздражение, неуверенность, теряешь мирное состояние, сомнения, мысли по кругу- а так ли надо было. а не так? Т.е. теряешь благодать Божью, а именно, МИРНЫЙ дух, что врагу и надо было. Именно, разорить твое мирное состояние, лишить тебя Благодати Божьей.
Фатинья, мой совет конкретно по этому случаю. ВЫБРОСИТЬ из головы вообще эторт звонок. Позвонил и позвонил. Забыли, проехали, помолились и живите дальше. НИЧЕГО не крутите, не анализируйтесь, НЕ ЗАВИСАЙТЕ в этом - врагу только и надо вас опять в эту круговерть закинуть. Не ведитесь на его штучки!!! Спаси Господи!
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

ВЫБРОСИТЬ из головы вообще эторт звонок. Позвонил и позвонил. Забыли, проехали, помолились и живите дальше. НИЧЕГО не крутите, не анализируйтесь, НЕ ЗАВИСАЙТЕ в этом - врагу только и надо вас опять в эту круговерть закинуть. Не ведитесь на его штучки!!! Спаси Господи!
- спасибо, Встреча! Я и не ведусь. Просто у меня душа не на месте не в связи с этим звонком... А вообще последнее время. Слёзы близко... Снова совершенно потерянной себя чувствую, не знаю, а что вообще мне надо, в чём развиваться? Снова думаю, что я не на что не годна... и у меня ничего не получается и не получится... Я не жалуюсь - это то, с чем я справляюсь. Это не постоянное состояние. Я бы и не написала, если бы не этот звонок. Вполне "рабочие" моменты. Я и сама себя "пинаю" и не даю впадать в уныние. Помощи, прошу, конечно. Благодарю тоже. Встреча, я понимаю свою "ничтожность" и "слабость" перед Ним. Я нисколько не думаю, что вот - хоть с чем-то справилась! Нет. Я понимаю, что тут надо держать ухо востро. Что нельзя останавливаться. И что маленькие успехи - это не моя заслуга, а Его милость ко мне - то, что я прошу и что хочу в себе изменить и за что благодарна. Я бы тоже самое написала в качестве совета. Просто - благодарю вас. Ближе людей, чтобы так понимали - у меня нет.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Фатинья писал(а): Просто у меня душа не на месте не в связи с этим звонком... А вообще последнее время. Слёзы близко... Снова совершенно потерянной себя чувствую, не знаю, а что вообще мне надо, в чём развиваться? Снова думаю, что я не на что не годна... и у меня ничего не получается и не получится... Я не жалуюсь - это то, с чем я справляюсь. Это не постоянное состояние. Я бы и не написала, если бы не этот звонок...

Для женщин перемена настроений дело обычное, очень мы зависим от циклов, поэтому возможны которткие состояния раздражительности, обидчивости и плаксивости. Не стОит такое настроение воспринимать как конец света, знайте, что это пройдёт. :) У вас есть курс, куда направлять свой корабль жизни, и вы с него точно не собьётесь, пусть иногда и штормит, и качает, это всё временное.
Всё у вас наладится, и с мамой, и с собой.
БМ, наверное, чувствует уколы совести в Пост, поэтому позвонил. Не от любви к вам позвонил, а по старой памяти, вроде как не чужие.
saranka
Свой человек
Свой человек

Сообщение saranka »

Фатинья, вы не читали книгу и. Феофилы "рифмуется с радостью, размышление о старости"?.
посмотрите, здоровско.
https://www.feofila.ru/books/rifm_s_rado ... c307899174
вот там она тож напоминает, что есть и чисто физиологические причины для настроения. надо это учитыать.

кстати, у нее же еще есть книга "Плач третьей птицы".
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

очень мы зависим от циклов
- это да, конечно, тоже есть. Написала потому, что как-то по всем фронтам атака...
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Дельфина, дорогая, а ведь вы правы! Я ведь всё-таки верю в то, что переодически мой бм испытывает угрызения совести... Это без иллюзий. Он ведь держал дочек на руках, когда они рождались. А старшую даже раньше меня... Думаю, что и правда в пост совесть может шевелиться. И мне это тоже - как обращение внимания на свой ценизм и проверка искренности "прощения" Хотя не чувствую я к нему злости. Скорее жалость. Это от высокомерия? Может быть? Встреча права - мир нарушен. Только я тут смотрю не на бм, а на себя. На свои уязвимые места... А на бм могу посмотреть с отстранением. А дело может быть и вовсе в квартире, а не в высоких материях.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Недавно только отвечала в другой теме на вопрос, "а что делать, если?"... теперь и у самой возникает :) И думаю - ничего не делать. Если ему надо - пусть и делает. Всё само проявится и встанет на свои места. А я только у Бога буду просить, чтобы всё по Его воле было и чтобы помог правильно мне себя повести, чтобы не в ущерб себе и детям...
OlgaZ
Свой человек
Свой человек

Сообщение OlgaZ »

Фатинья писал(а):А вообще последнее время. Слёзы близко... Снова совершенно потерянной себя чувствую, не знаю, а что вообще мне надо, в чём развиваться?
Это у Вас после напряженной борьбы возникла пауза и приходит ощущение, что все закончилось, а дальше то что??? У меня тоже так бывает. Вчера только думала об этом. Возможно Господь дает передышку. А потом следующая ступень.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Ольга, по поводу веры у меня вообще нет вопросов в чём развиваться. Слава Богу, тут я себя вижу. Понимаю, что делать. Это же путь и тут идти и идти... Это с профессией у меня сложности, с тем, чтобы понять в чём дальше развиваться в профессиональном уровне...Но эти вопросы не для этой темы. Поэтому тут я и затронула то, что мой муж вдруг проявился с сильным желанием восстановить семью....на словах. И моё понимание, что я уже этого не хочу. И никаких дел с его стороны по отношению лично ко мне тоже не хочу... Если возможно, не закрывайте мою тему ещё какое-то время. Обещаю не жаловаться, только по существу.
Coco_Chanel
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Coco_Chanel »

Здравствуйте, Фатинья! Следила за вашей темой с момента ее создания, но от ваших последних постов веет особенной грустью и какой-то неприкаянностью. Ну что особенного для вас случилось? Позвонил пьяный не самый достойный представитель рода человеческого) Вы зачем с ним вообще стали общаться, когда поняли, что он мягко говоря нетрезв...? Да мало ли что могло способствовать этому звонку. Поконфликтовал с дамой сердца и решил удостовериться, что бывшая-то примет всегда с рапростертыми объятиями или просто нес пьяный бред... Ваша фраза про поступки только убедила его в этом, практически прямое руководство к действию: "сделай же хоть что-нибудь, все прощу". Вы же опытная мудрая женщина, а питаетесь детскими иллюзиями про его нелюбовь к пассиипро то, "что там не все гладко". Это вы такие выводы от одного пьяного звонка сделали? Вам об этом зачем думать? Раз вы получаете удовлетворение от таких мыслей, значит до выздоровления вам очень далеко. Да и вообще "блудная страсть не может быть любовью", значит думали иначе? Вам нужно пожалеть себя, а не "бедную фею", она своего добилась. Ваш БМ находится рядом с ней, а недомолвки у всех случаются. Кого он теперь любит - не ваша забота. Вам он продолжил навешивание лапши да еще и подогрел свое вдохновение горячительными напитками. Уважайте себя, про какие-то поступки ему говорили, такие эмоциональные силы вкладывали в разговор с, простите, пьяным балаболом.
Сразу оговорюсь, что ни в какие "темные силы" я не верю. А верю в человескую подлость, слабость и одновременно силу. Ваш муж эгоистичный, подлый и слабый. а слабый питается жизенной силой еще более слабого. Не поддавайтесь ему
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Дорогая Фатинья!
Я прочитала очень внимательно всю Вашу тему.
И хочу дать Вам совет: отпустите ситуацию и придерживайтесь своих ориентиров, они у Вас очень правильные и очень фундаментальные.
Вам тут написали в предыдущем посте, что Вам далеко до выздоровления - это чушь. Просто человек, писавший это не осознает, скорее всего, что такое предательство и насколько эта травма глубока. К тому же рана от предательства - отравлена как нож убийцы, потому так тяжко справляться с ней. Вы просто споткнулись, так бывает. Пройдет пара дней и все в душе устаканится. Со временем "камбеки" БМ научитесь вообще эмоционально не воспринимать - все приходит с опытом.
Вы абсолютно все понимаете, Вы умница, и мне Вам нечего советовать.
Я могу только пожелать Вам всех благ и счастья, мудрости и любви.
У меня в определенный момент стало получаться не задумываться о смысле происходящего, а просто молиться и благодарить, и я стала счастливой женщиной.
И Вы тоже - такая. Сильная, умная, и, несомненно, счастливая! Дай Вам Бог всего самого наилучшего, мы с Вами :give_rose:
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Olesia_82 писал(а):Дорогая Фатинья!
Я прочитала очень внимательно всю Вашу тему.
И хочу дать Вам совет: отпустите ситуацию и придерживайтесь своих ориентиров, они у Вас очень правильные и очень фундаментальные.
Вам тут написали в предыдущем посте, что Вам далеко до выздоровления - это чушь. Просто человек, писавший это не осознает, скорее всего, что такое предательство и насколько эта травма глубока. К тому же рана от предательства - отравлена как нож убийцы, потому так тяжко справляться с ней. Вы просто споткнулись, так бывает. Пройдет пара дней и все в душе устаканится. Со временем "камбеки" БМ научитесь вообще эмоционально не воспринимать - все приходит с опытом.
Вы абсолютно все понимаете, Вы умница, и мне Вам нечего советовать.
Я могу только пожелать Вам всех благ и счастья, мудрости и любви.
У меня в определенный момент стало получаться не задумываться о смысле происходящего, а просто молиться и благодарить, и я стала счастливой женщиной.
И Вы тоже - такая. Сильная, умная, и, несомненно, счастливая! Дай Вам Бог всего самого наилучшего, мы с Вами :give_rose:
+100
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

- Олеся, спасибо большое. Я к этому стремлюсь! На протяжении всего этого периода форум мне очень помогал. Кто-то обязательно говорил что-то, что помогало увидеть ситуацию со стороны и понять - в чём дело-то?
Coco_Chanel, :) Ну не всё так запущено. Меня не волнует и не интересует личная жизнь бм в контексте именно личной жизни. Только чтобы он там подольше жил и не претендовал пока хотя бы на жилплощадь. Но, доля истинны есть в ваших словах - я действительно слишком эмоционально среагировала на звонок мужа. Я действительно уже отстранилась так, что это было для меня нежданной неожиданностью. Да и нам есть ещё что делить. Квартиру. Я не хочу жить в комуналке, поэтому меня в принципе интересуют его планы, так как я, мягко говоря от них зависима. И дети мои (и его) - тоже. Вы абсолютно правы, что не надо было в принципе разговаривать. То есть есть над чем работать дальше. С трезвым буду готова обсуждать материальные моменты и объяснить свою точку зрения. С пьяным вообще не буду разговаривать. "Бедная фея" - это так для красного словца. По-прежнему не желаю ей зла (дети у неё, да и не могу...),
но сочувствовать ей по настоящему - это выше моих сил. Просто мой муж действительно меня не дёргал, поэтому не удалось выработать, так сказать тактику поведения опытным путём. Теоретически понятно, на практике сложнее и как раз вылезает то, над чем и надо работать. Что упустила... Просто я только-только стала хоть немного чувствовать то о чём пишет Олеся...
Только недавно перестала прокручивать в голове всякие-разные диалоги с бм. И тут на тебе - как раз повод применить всё "нажитое непосильным трудом" Ну кто устоит? Даже понимая, что слова - в никуда... Я не устояла... Но всё это без лапши и с трезвой совершенно головой (это я уже про свою) На счёт ссоры с любовницей - была уже ситуация - годичной почти давности. Уже тогда я это поняла и сказала "нет". А слово "любовь" всегда употребляется любовниками. Они так понимают любовь. И свои отношения называют любовью.
Ваша фраза про поступки только убедила его в этом, практически прямое руководство к действию: "сделай же хоть что-нибудь, все прощу".
Нууу, скажете тоже :))). Это могло бы быть только в самом начале развития событий... И я не избежала качелей. Моя ошибка была в том, что я в принципе стала с ним разговаривать. Сильна ещё созависимость. А что я говорила - это уже не важно. Повторюсь - меня в связи с этой историей волнуют мои личные проблемы. Что я упускаю из вида, на что внимание обратить. А не личная жизнь бм. И уж тем более не вариант совместной жизни! Подготовиться заранее к действиям другого человека нельзя, а иногда хочется какие-то варианты придумать. И в этом себя останавливаю. Чтобы - вот, как Олеся :) Возможно мне необходима каждодневная молитва, а не переодическая... У меня нет духовного наставника. Попробую пристать по этому поводу к знакомому Священнику. Я ведь сама просила у Бога не дать мне отойти от Него. Может это именно то, что не даст. И потом. Я верю в то, что есть тёмные силы. Иначе кто нас с пути сбивает? Если бы сами сбивались, то и сами бы выправлялись, ан нет. Без Божьей помощи и признания своего бессилия никуда.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Да, кстати, моя планка поступков не только не опустилась - она возросла. И себя я за это время стала даже уважать. Ну уже близка к этому. И даже немного научилась справляться с гневливостью и раздражением с Божьей помощью. Меня волнует именно это. И мои дети. Меня интересует именно жизнь! Моя.
Не боюсь
Активный участник
Активный участник

Сообщение Не боюсь »

Умничка. с Дельфиной согласна( циклы и прочие гармоны). Всё будет хорошо, здоровья вам и вашим дочкам.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Девочки, дорогие. Если можете, пожалуйста, упомяните меня в молитве. Не просила раньше, а теперь у меня паника. Всё банально - ему просто негде жить и он хочет жить дома. Это будет коммуналка с пьющим бывшем мужем... Теоретически понимаю. На практике не знаю, что будет получаться...Обещался сегодня нас "порадовать" своим переездом. Ни о каком раскаянии и близко речи нет... Помоги мне, Господи! Поймите, я боюсь не качелей, не того, что я впаду в иллюзии - этого нет. Я боюсь возвращения созависимости, потери радости жизни, снова начать срываться на детях. Мои достижения ещё такие некрепкие... Боюсь снова начать прокручивать какие-то мысли... Не хочу... Я знаю, что с Божьей помощью найдётся выход. Это просто боязнь неизвестности...
Мята
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мята »

Держитесь. Как Ваше имя?
Встреча
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Встреча »

Вы в крещении Фотиния?
leka1972
Участник
Участник

Сообщение leka1972 »

Светочка,только сейчас дошла до твоей темы,а тут такие НОВОСТИ,держись,дорогая,будем за тебя молиться,терпения тебе и мудрости...
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Милая Света!
Успокойтесь, не накручивайте себя.Не настраивайте себя "на жизнь в коммуналке" и т.д.
Вы ничего не знаете о мыслях и чувствах мужа, поживёте, увидите.Наверное , Бог Вам посылает очередное испытание и как вы сдадите свой экзамен во многом зависит и от Вас.
Терпения Вам :give_rose: , мудрости и ЛЮБВИ.....
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»