Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Курка была весом 1,6 кг и для этого понадобилось 2 часа при температуре 200 градусов. Чтобы сильно не пачкать противень, все это дело выкладываю на смазанную растительным маслом фольгу.
Диагностика добрачных отношений
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Татоша писал(а):Сегодня делала блинчики с мясом. Но.. Тоже разучилась... Блинчики толстоваты получились... Я расстроилась и для заморозки делать не стала.
Не расстраивайтесь, Татоша:))) Бывает, иногда и не получатся блинки - со всеми случается. Я как-то по незнанию завела тесто на кефире - так не то что толстоватые, вообще никакие не смогла испечь - они не переворачивались (даже на тефлоне, какая-то размазня получалась, а не блины). Всегда делаю на пресном молоке теперь - никаких кислых добавок. Тоже на выходных настряпала целую кучу. Блинки с красной икрой и растопленным сливочным маслом это, я вам скажу, мечта!! Еще с жидким медом обожаю. Почему-то не люблю сочетание блины+сметана.

Интересная идея курица на соли. Надо попробовать.

Рыбу в соли тоже пробовала - так делают сибаса, дораду, морского волка. Вкусно! Во рту тает.

Звездочка, курицу, фаршированную фруктами по твоему рецепту обязательно попробую сделать. Вообще сочетание мяса с фруктами и сладкими фркутовыми соусами это вещь. Например, та же оленина в брусничном соусе, свинина в кляре в кисло-сладком соусе с ананасами (китайское блюдо).

Про курицу еще... Как-нибудь напишу рецепт "Курица гидлибже". Это кабардино-балкарское блюдо. Курица, тушеная в масляно-сметанном соусе с луком. Такая вкуснота - особенно в соус хлеб макать.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Дженночка, хочу поделиться малиновым сладким соусом, который превосходно подходит к утиной грудке например. Летом делала, когда малины было валом, кстати, малину можно заменить вишней или сладкой белой сливой.
На горячую сковороду с капелькой растительного масла высыпаешь ягоды и тушишь, тушишь, тушишь, пока на сковороде не образуется размазня. В эту размазню заливаешь красное вино (я полусладкое заливала), немножко, оно выпаривается. Также добавляешь туда сахар по вкусу и лимонный сок. Это дело можно поперчить. Все по вкусу! Ну а потом полученную размазню (красиво выглядит, кстати) выливаешь в хрустальную посуду.
К слову сказать, я куриные крылышки по-мексикански (имеется ввиду достаточно перченые) обмазываю гречишным медом и немножко горчицы, когда они остывают, это в процессе еды.
Ну люблю я сладкие соусы! Везде мёд добавляю.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Ириша, спасибо за рецепт. Я читала, что такой соус и к мороженому подойдет. Вместо простого перца можно в этом случае белый использовать или совсем без него.
Летом делала, когда малины было валом, кстати, малину можно заменить вишней или сладкой белой сливой.
Продается еще ежевика замороженная - думаю и из нее можно попробовать, но из свежей малинки, конечно, лучше. От малины аромат, а от ежевики мороженой такого не будет.

А вообще хочу фуа-гра с таким соусом сделать, да все как-то рука не поднимается купить. Как-то с БМ были в ресторане, заказал мне фуа-гра (большой такой кусок) под ежевичным соусом. Я попробовала кусочек и что-то не пришлось мне по вкусу. Я тогда была беременная. Вот и думаю - то ли это из-за беременности, то ли правда не понравилось, это уже давно было, плохо помню. А это ведь классика мировой кухни. Думаю куплю и есть не стану (доча такое вообще не ест), а она дорогая. Как-нить куплю, наверное.
К слову сказать, я куриные крылышки по-мексикански (имеется ввиду достаточно перченые) обмазываю гречишным медом и немножко горчицы, когда они остывают, это в процессе еды.
Ну люблю я сладкие соусы! Везде мёд добавляю.
Я тоже очень их люблю. А крылья я мажу медом и горчицей и немного соевого соуса) до жарки, надо попробовать и после тоже.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

И я фуа-гра несколько раз пыталась есть. В Париже муж специально меня таскал по разным ресторанам. Ну не понравилось мне... Жирная и тяжелая для меня пища... Не гурманка я, наверное! :lol:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Вообще сочетание мяса с фруктами и сладкими фркутовыми соусами это вещь
Дженна, если любите кролика и сочетание мясо + фрукты , то Вам может понравится кролик с финиками. Вкусняшка ужасная. :lol:
Я не буду давать ссылки , т.к. не знаю можно ли это делать, но ,чтобы найти рецепт этого блюда, нужно просто набрать в поисковике "кролик с финиками" и у Вас появится огромное количество ссылок на него. :D
Делала не один раз. Совершенно нетрудно. Но очень вкусно. :D
Фуа -гра люблю. Доверяю приготовление этого прдукта только французским поварам. Здесь не беру , т.к. не верю в хорошее качество. :? По этой же причине и сама не готовила ни разу.
Единственное , покупаю паштет фуа-гра с финиками. Очень вкусно! Нежный сладковато-маслянистый вкус . :P
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Татоша писал(а):И я фуа-гра несколько раз пыталась есть. В Париже муж специально меня таскал по разным ресторанам. Ну не понравилось мне... Жирная и тяжелая для меня пища... Не гурманка я, наверное! :lol:
Присоединяюсь. Не смогла есть из-за мыслей о насильственном кормлении гусей для увеличения их печени. А французская кухня вообще на любителя. Слишком жирная.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Ой, я оказывается, половину 4й страницы не прочитала - а там много интересного. Ниночка, вы тоже делаете крылья куринные с медом, горчицей и соевым соусом. А я еше бывает, этим не ограничиваюсь, а вынув из маринада, обмакиваю в яйцо и панирую или в сухарях или в мелко тертом жареном миндале. Если панировать - тогда их надо жарить во фритюре.
Рыжуля, очень интересный рецепт мяса в соусе из шампанского. Обязательно сделаю на Новый год.
Дженна, если любите кролика и сочетание мясо + фрукты
nobody, cпасибо за совет. Мясо+фрукты - это супер, но вот кролика я не ем. Не могу - как барьер какой-то стоит. Так же не могу заставить себя попробовать лягушачьи лапки. Хотя многие хвалят - говорят похож на курицу. А рецепт с кролем и финиками я обязательно найду в нете и почитаю в познавательных целях. Вообще много всего читаю по кулинарии.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Дженна писал(а):но вот кролика я не ем. Не могу - как барьер какой-то стоит.
У меня тоже барьер. Тушка напоминает разделанного кота.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Ой, ужас-ужас: кролики, утки, говядина, баранина и т.п....Жалко.
Ем курицу, очень редко свинину - тоже жалко. Вот как бы совсем отказаться от мяса.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Зато я оооочень уважаю французские сухие вина! Вот тут уж они точно большие мастера!
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Nusya, не нужно отказываться от мяса. Это вкусно и полезно. Внесу свою лепту . Салат из курицы, который никогда не пробовала и пробоваь не буду, т.к. не ем некоторые ингридиенты, из которого он состоит. Делаю его только ради друзей, которые сметают его в первые минуты.
Слои: 1. Вареный окорочек.
2. 100 гр.грецкого ореха
3. 1 головка моченого чеснока (мелко порезанный)
4. 2 средние жаренные кольцами луковицы
5. Майонез.
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

Ещё один салатик для девочек:
1/2 отварной куриной грудки, порезанной мелкими кубиками - 1 слой,
1 крупное кисло-сладкое яблоко, кубиками - 2 слой,
150 - 200 граммов нежирной (можно прессованной) ветчины, кубиками - 3 слой,
1 баночка консервированных ананасов, изрубленных в крупную крошку (кубики) - 4 слой.
Каждый из этих слоёв полить тонким "кружевом" майонеза из срезанного уголка пакета, посыпать истолчёнными крупно (не в порошок) грецкими орехами. Хотя бы час-два дать пропитаться.
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

Пушочек, а что же это такое, что Вы не едите? Там, в Вашем рецепте салата, всё такое вкусненькое.
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Орехи любые и моченый чеснок
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Prostopushok писал(а): моченый чеснок
Что это- моченый чеснок? Маринованный? Как его готовить?
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Я не знаю как его готовят Прасковья, у нас он продается на рынках продовольственных. Я так предполагаю его вымачивают с приправами в воде, по типу как и яблоки..
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

К салатам для девочек относится салат из пекинской капусты и тунца, рецепт которого я приводила здесь ранее. Кому интересно - найдите, это классная вещь, также относится к разряду "зимних" салатов как раз для тех, кто майонез не любит.
Maryan
Свой человек
Свой человек

Сообщение Maryan »

Я делаю вот такую закуску, друзьям очень нравится:

Обжариваю креветки на оливковом масле, добавляю белое вино, немного чеснока, лимонный сок.

Авокадо смешиваю в блендере, затем добавляю в эту кашицу креветки, добавляю тертый пармезан и заливаю соусом из оливкового масла, меда и лимонного сока.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

И дальше что с этой авокадно-креветочной массой? Она мажется на тостики? или как?
Девочки! А кто еще из авокадо какие салатики делает?
Maryan
Свой человек
Свой человек

Сообщение Maryan »

Да, именно на тостики, получается очень вкусно, я просто так ем
:D
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а): Единственное , покупаю паштет фуа-гра с финиками. Очень вкусно! Нежный сладковато-маслянистый вкус . :P
Купила тоже сегодня террин из фуа-гра с инжиром. Ну что сказать - безумного восторга нет. Но есть можно:)))
Ответить

Вернуться в «Посиделки»