Ириша, спасибо за рецепт. Я читала, что такой соус и к мороженому подойдет. Вместо простого перца можно в этом случае белый использовать или совсем без него.
Летом делала, когда малины было валом, кстати, малину можно заменить вишней или сладкой белой сливой.
Продается еще ежевика замороженная - думаю и из нее можно попробовать, но из свежей малинки, конечно, лучше. От малины аромат, а от ежевики мороженой такого не будет.
А вообще хочу фуа-гра с таким соусом сделать, да все как-то рука не поднимается купить. Как-то с БМ были в ресторане, заказал мне фуа-гра (большой такой кусок) под ежевичным соусом. Я попробовала кусочек и что-то не пришлось мне по вкусу. Я тогда была беременная. Вот и думаю - то ли это из-за беременности, то ли правда не понравилось, это уже давно было, плохо помню. А это ведь классика мировой кухни. Думаю куплю и есть не стану (доча такое вообще не ест), а она дорогая. Как-нить куплю, наверное.
К слову сказать, я куриные крылышки по-мексикански (имеется ввиду достаточно перченые) обмазываю гречишным медом и немножко горчицы, когда они остывают, это в процессе еды.
Ну люблю я сладкие соусы! Везде мёд добавляю.
Я тоже очень их люблю. А крылья я мажу медом и горчицей и немного соевого соуса) до жарки, надо попробовать и после тоже.